Ganz große Forks Liebe!
Biss zum Morgengrauen (Bella und Edward 1)Klappentext
Klappentext
Mit Romantik oder gar Leidenschaft hätte Bella ihren Umzug nach Forks, einer langweiligen, ständig verregneten Kleinstadt in Washington State, kaum in Verbindung gebracht. Bis sie den geheimnisvollen und attraktiven Edward kennen lernt. Er fasziniert sie, obwohl irgendetwas mit ihm nicht zu stimmen scheint. So gut aussehend und stark wie er kann kein gewöhnlicher Mensch sein. Aber was ist er dann? Die Geschichte einer verbotenen Liebe, einer Liebe gegen alle Vernunft. Die so viele Hindernisse überwinden muss, dass man auf jeder Seite mitfiebert. So romantisch und spannend, dass dem Leser bei diesem wunderschön geschriebenen Buch eine Gänsehaut über den Rücken läuft.
Meine Meinung
Ich habe dieses Jahr das erste mal Twillight als Film gesehen und ich war begeistert. Ich konnte mich wirklich nie mit den Filmen identifizieren und habe mich immer dagegen gesträubt weder das Buch zu lesen noch die Filme zu schauen. Doch mit 20 Jahren kam dann doch die Erkenntnis. Und was soll ich sagen, ich bin verliebt.
Das Buch ist so viel tiefgründiger als der Film und man bekommt viel mehr Einblick in die Gedanken von Bella. Zudem werden viel mehr Informationen über die Geschichte der Vampire sowie über Bella preisgegeben und natürlich gibt es viel mehr Szenen. Das Buch ist daher deutlich ausgeschmückter und detailreicher. Außerdem habe ich mich richtig in die Kleinstadt Forks verliebt da sie so viel Natur und Mythen um sich herum hat.
Der Schreibstil gefällt mir sehr gut, da er so leicht und absolut feselnd ist. Sodass ich am Tag schon mal 100 Seiten gelesen habe. Denn unter 100 ging einfach nicht bei so einer grandiosen Geschichte.
Es gibt bloß einen Nachteil wenn man den Film eher gesehen hat bevor man das Buch liest. Man vergleicht alles mit dem Film, weil man die Geschichte schon kennt und weiß wann was passiert. Aber wie gesagt im Buch gibt es immer mehr zu entdecken als im Film.