Durchgehend spannend: Stark gesprochenes Hörbuch mit überzeugenden Figuren
„Weil sie lügt“ hat mich als Hörbuch ziemlich schnell in seinen Bann gezogen. Ich bin direkt gut in die Geschichte reingekommen und war schneller gefesselt, als ich erwartet hätte. Die Handlung entwickelt von Beginn an eine konstante Spannung, die sich durch das gesamte Hörbuch zieht.
Das Erzähltempo ist sehr ausgewogen und sorgt dafür, dass nie Langeweile aufkommt. Gleichzeitig bleibt genug Raum für die Figuren, was ich als sehr angenehm empfunden habe. Besonders die Wendungen haben mir gut gefallen, da sie überraschend, aber nicht überzogen wirken.
Die Figuren sind insgesamt sehr gelungen. Die Protagonistinnen sind vielschichtig und emotional greifbar, sodass ich ihre Entwicklungen gut nachvollziehen konnte. Auch die Nebenfiguren fügen sich gut ein und bleiben präsent genug, um die Handlung zu unterstützen.
Sehr positiv hervorheben möchte ich die Sprecherinnen Rebecca Veil und Elke Appelt. Beide passen hervorragend zu ihren Rollen und sorgen dafür, dass die Geschichte lebendig wirkt. G
Gerade im Hörbuchformat funktioniert die Geschichte dadurch besonders gut, da die Atmosphäre sehr gut transportiert wird.
Das Ende ist insgesamt rund, wenn auch an einzelnen Stellen leicht zugespitzt. Das hat den Gesamteindruck jedoch kaum beeinflusst.
Ein spannendes, sehr gut gesprochenes Hörbuch, das ich gerne empfehle.