Cover-Bild Someone Else
Band 2 der Reihe "Someone"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.01.2020
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Laura Kneidl

Someone Else

Ist ein Moment des Glücks wirklich den Preis unserer Freundschaft wert?

Eigentlich könnten Cassie und Auri das perfekte Paar sein: Sie sind beste Freunde, wohnen zusammen und teilen ihr größtes Hobby - die Fantasyliteratur. Und obwohl Cassie das Gefühl hat, dass niemand auf der Welt sie besser kennt als Auri, scheinen die beiden manchmal Welten zu trennen. Während Auri Football spielt, viele Bekanntschaften hat und gern unter Menschen geht, zieht Cassie sich lieber von der Außenwelt zurück und pflegt einen kleinen, aber engen Freundeskreis. Doch je mehr Zeit vergeht und je stärker ihre Gefühle für Auri werden, desto größer ist ihre Angst, dass das, was sie und Auri verbindet, vielleicht nicht so stark ist wie das, was sie trennt ...

"Ein so wichtiges, ehrliches und authentisches Buch, das ich am liebsten jedem ans Herz legen würde." FOXY BOOKS über SOMEONE NEW

Die SOMEONE-Reihe von Platz-1-SPIEGEL-Bestseller-Autorin Laura Kneidl:

1. Someone New

2. Someone Else

Veröffentlicht am 07.02.2020

Liebe um jeden Preis?

Someone Else ist der zweite Teil der Someone-Reihe aus der Feder von Laura Kneidl. Nachdem Someone New so gehypt wurde und mich neugierig gemacht hatte, habe ich den ersten Teil gelesen und er hat mir bis auf ein paar Kleinigkeiten wirklich gut gefallen und vor allem überrascht, weshalb ich mich gefreut habe in die Welt und zur Clique zurückzukehren, vor allem, da ich die beiden Hauptprotagonisten des zweiten Teils bereits im ersten sehr mochte.

Das Cover finde ich richtig, richtig toll. Klar, man kennt es bereits von Someone New, aber ich bin sehr froh, dass das Format beibehalten wurde, denn die Rauchschwaden in den verschiedenen Farben fand ich schon beim ersten Teil sehr hübsch, aber hier passt es durch die Farbgebung noch besser. Ich mag die Kombination von Hellbraun/Grau und Rosa sehr, sie hat etwas Warmes und Schönes und ich musste sofort an Auri und Cassie, um die es ja hier geht, denken. So habe ich mich also mehrfach ertappt, wie ich das Cover lächelnd betrachtet habe, es ist wirklich wahnsinnig schön im Regal.

Cassandra und Maurice sind die besten Freunde,
seitdem sie sich zum ersten Mal vor zwei Jahren begegnet sind und zusammen in einer WG leben. Doch Cassie weiß, dass es ihrerseits nicht nur pure Freundschaft ist. Auri ist die Person, die sie am besten kennt und mit der sie am liebsten zusammen ist. Sie teilen sich vieles, wie ihre Liebe zu Fantasybüchern und nun auch ihre gemeinsame Leidenschaft für Cosplay und LARP.
Jedoch scheinen sie auch Welten zu trennen, denn während Cassie lieber einen engen Freundeskreis pflegt und lieber alleine ist, als auf Parties zu gehen, ist Auri ein begnadeter Footballspieler samt Parties, Alkohol und Beliebtheit. Wie können sie also jemals eine Beziehung führen können? Fest entschlossen ihre Freundschaft zu erhalten, die Cassie alles bedeutet, versucht sie ihre Gefühle zu verbergen, doch je länger sie mit Auri Zeit verbringt, desto stärker wird ihre Liebe zu Auri. Aber kann sie die Liebe wählen, um jeden Preis? ...

Der Schreibstil der Autorin ist mir bereits durch einige Bücher von ihr bekannt, jedoch war ich wieder einmal überrascht, wie gut er ist! Ich bin nur so durch die Seiten geflogen, er war gefühlvoll , locker leicht und sehr flüssig, sodass ich es kaum erwarten konnte weiterzulesen und das Buch schon in kürzester Zeit beendet habe. Gerade die Welt und die Personen, die einem schon so vertraut sind aus dem ersten Teil und die Dynamik hat mir einfach eine wunderbare Zeit mit dem Buch bereitet.

Dann kommen wir schon zu den Charakteren, denn die sind eindeutig die Stärken dieses Buches und auch dieser Reihe. Ich habe mich sehr gefreut Cassie und Auri kennenzulernen, die ich bereits in Someone New total gemocht und auch geshippt habe. Und auch hier hat man wieder einmal gesehen, was für eine tolle Chemie sie haben und wie gut sie zusammenpassen. Aber auch Micah und Julian sieht man wieder und erfährt, wie es mit den beiden weitergeht. Und natürlich lernt man auch ein paar Charaktere noch näher kennen, ich fand es toll, dass man bereits hier mehr über Lucien und Aliza erfährt, die es ja im nächsten Band gehen soll. Eine unglaublich liebenswürdige Clique, die ich sehr gerne begleitet habe!

Ich muss gestehen, dass mir Someone Else sogar noch besser gefallen hat als Someone New, einfach weil mir die Charaktere nun vertraut waren und ich mich total gut mit Cassie identifizieren konnte. Die Chemie zwischen Auri und Cassie hat einfach gestimmt und mir hat die Atmosphäre einfach total gut gefallen. Für ganze 5 Sterne reicht es mir jedoch nicht, da ich mir noch etwas mehr Handlung und Drama gewünscht hätte. Nichtsdestotrotz war es ein wahrer Genuss für mich und ich vergebe gute 4,5**** für Cassie und Auri und freue mich schon die Charaktere aus Mayfield im dritten Band wiederzusehen, wenn wir Aliza und Lucien begleiten dürfen! :)

Veröffentlicht am 03.02.2020

Freundschaft und mehr

Klappentext:

Klappentext:

Meinung:
Cassie und Auri kennen wir schon aus dem ersten Band dieser Reihe. Dass da mehr ist, das konnten wir uns auch alle irgendwie schon denken. Doch ihre Geschichte dann zu lesen ist etwas ganz anderes.
Cassie und Auri hab ich schon in Someone New absolut in mein Herz geschlossen. Das hat sich mit diesem Band einfach noch mehr verstärkt.
Ich fand es toll, dass es in diesem Buch um ein Thema ging, von dem man entweder denkt, dass es das doch eh nicht mehr gibt, oder man es im Zweifelsfall stillschweigend akzeptiert - Rassismus. Und wie schwer es davon betroffene Menschen eigentlich haben. Natürlich gib es in Büchern meistens die große tragische Geschichte. Meistens, dass ER eine tragische Kindheit hatte und deswegen nicht lieben kann. Das hatte dieses Buch nicht nötig. Es hat mich viel mehr durch die kleinen Dinge überzeugt. Wie aus einer Freundschaft langsam mehr wird. Wie man sich immer weiter öffnet. Das hat mein Herz erwärmt. Und genau deswegen bin ich diesem Buch auch verfallen. Ich finde es ist ein wirklich schöner zweiter Band, den ich auf jeden Fall empfehlen kann.
Welches der beiden Teile ich am Ende des Tages besser fand, kann ich nicht sagen.
Den einzigen kleinen Abzug kriegt das Buch, weil es anfangs ein bisschen gedauert hat, bis das Buch mal an Spannung zugelegt hat.

Veröffentlicht am 13.05.2024

Mal was anderes, spannend und gut!

Den zweiten Teil fand ich nochmal ganz anders als den ersten Band. Cassie und Auri sind beides sehr besondere Charaktere und eine spannende Geschichte. Ein Abenteuer der Gefühle und eine schöne Geschichte um Gefühle, Freundschaft, Beziehung und der Mut, man selbst zu sein.

Leseempfehlung für diejenigen, die den ersten Teil geliebt haben, aber auch unabhängig davon sonst ein gutes Buch.

Veröffentlicht am 01.07.2023

schöne Story

Cassie war mir eine sehr sympathische Protagonistin. Ich konnte mich auch extrem gut in ihre Unsicherheiten hinein fühlen und fand es an manchen Stellen auch sehr süß.
Da ich Cassie und Auri schon in ...

Da ich Cassie und Auri schon in someone New sehr gerne mochte habe ich mich auch sehr gefreut dass das zweite Buch deren gemeinsame Geschichte erzählt.

Auri mochte ich auch sehr gerne. Ich konnte seinen Zwiespalt sehr gut nachvollziehen und er und Cassie waren wie Micah sagen würde auch mein absoluten OTP!

Klar haben die beiden an manchen Stellen ein wenig übertrieben bzw. aneinander vorbei geredet aber alles in allem haben mich Auris Aktionen für Cassie am Ende sehr gerührt und ich mochte die Geschichte sehr gerne.
Der Schreibstil von Laura Kneidl war wie in Band 1 angenehm zu lesen und alles gut zu verstehen. Ich mochte die Geschichte sehr gerne auch wenn sie nicht die spannendste war.

Ich würde dem Buch 4 von 5 Sternen geben, da es einfach schön war aber umgehauen hat es mich jetzt auch nicht

Veröffentlicht am 12.06.2023

lauschige Friends-to-Lovers-Story mit Slowburn-Effekt

In SOMEONE ELSE erzählt Laura Kneidl die Friends-to-Lovers-Geschichte von Cassie und Aurie.
Es ist der zweite Band der SOMEONE Reihe.

Trotz mehrere Jahre auf dem SuB, bin ich wieder gut ins SOMEONE-Universum ...

Es ist der zweite Band der SOMEONE Reihe.

Trotz mehrere Jahre auf dem SuB, bin ich wieder gut ins SOMEONE-Universum hineingekommen.
Cassie und Aurie hatten es mir damals bereits angetan und mein Interesse an ihrer Geschichte ist nicht abgeklungen.
Laura Kneidl hat mich mit ihrem angenehmen Schreibstil auch bereits ab der ersten Seiten wieder mit ins Geschehen hineingenommen.

Äußerlich könnten Cassie und Aurie nicht unterschiedlicher sein.
Doch das Band der Freundschaft zwischen ihnen zeugt von Vertrautheit und Verbundenheit.
Die Liebe zum Cosplay und zu Herr der Ringe eint sie, wie ein Ehegelöbnis.
Ihre Freundschaft scheint durch nichts und niemanden zerstört werden zu können.

Cassie und Aurie habe ich als Protagonisten auch hier wieder gerne gemocht, vor allem als Doppelpack.
Cassie ist eher zierlich, unscheinbar, hat aber einen starken Willen.
Seit Jahren wird ihr Leben von einer Stoffwechselerkrankung begleitet, wovon sich Cassie aber ebenfalls nicht unterkriegen lässt.
Aurie ist ein großer, starker, dunkelhäutiger Fußballer mit der Leidenschaft für Fantasy.
Er wirkt stets wie ein Fels in der Brandung, unerschütterlich und unbeirrbar.
Doch während Cassie mit ihren Vorlieben für Cosplay und Fantasy vor ihren engsten Freunden nicht hinter den Berg hält,
verleugnet Aurie vor seiner Fußballmannschaft und seinen Social-Media-Followern sein Hobby.

Ich habe mit Cassie und Aurie eine schöne Lesezeit verbracht.
Es ist eine ruhige Geschichte, eher Slowburn.
Obwohl sich die Liebesgeschichte nur langsam entwickelt, und manchmal auch ein wenig auf der Stelle tritt, wird die Story von den regelmäßigen Ereignissen, wie der Convention, das Sommerfest und der Hochzeit getragen, sodass keine Langeweile aufkommt,
und man eigentlich immer wissen will, wie es weitergeht.

Und natürlich hat auch das Wiedersehen mit der Clique um Micah und Julian für schöne Momente beim Lesen gesorgt.

Insgesamt ist es eine schöne, leichte Lektüre, die auch das ein und andere tiefgründige Thema anspricht.

4 Sterne