Cover-Bild The Darkest Gold – Die Rebellin
Band 5 der Reihe "The-Darkest-Gold-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 16.04.2024
Raven Kennedy

The Darkest Gold – Die Rebellin

Anita Nirschl (Übersetzer)

Ihr habt meine Flügel gebrochen. Aber ihr werdet niemals mich brechen …

Ich musste fliehen. Es war die einzige Möglichkeit zu überleben. Doch von einem gefährlichen Ort zu flüchten, bedeutet nicht, dass man eine Zuflucht findet. Manchmal landet man nur an einem noch gefährlicheren Ort. Wie Annwyn. Das Reich der Fae. Ein Land voller Magie und Wunder, wo doch an jeder Ecke der Tod lauert. Denn meine goldene Haut macht mich hier zu einem Symbol der Rebellion, zu einer Gefahr für den grausamen König der Fae. Ich muss eine Möglichkeit finden, zurück nach Orea zu kommen, zurück zu dem Mann, den ich liebe – ohne bei dem Versuch zu sterben …

Durch Welten getrennt, durch Liebe verbunden. Band 5 der düster-romantischen Erfolgsserie.

Veröffentlicht am 17.05.2024

Wieder eine fesselnde Fortsetzung

Was ich bereits nach den vorherigen Bänden gesagt habe, sage ich auch nach Band 5 mit größter Freude.
Die Reihe ist eine große Empfehlung und ich bin bekennender Fan! 🔥

Ich sags euch.. Ich vergöttere ...

Die Reihe ist eine große Empfehlung und ich bin bekennender Fan! 🔥

Ich sags euch.. Ich vergöttere und gleichzeitig verfluche ich Autor*innen, die es schaffen gefühlt jedes Kapitel mit einem Cliffhanger enden zu lassen.
So wie hier!
Man kann sich wirklich stundenlang in der Geschichte verlieren und wie gebannt die verschiedenen Handlungsstränge verfolgen.
Handlungsstränge, die die unterschiedlichsten Gefühle auslösen, denn mit unseren Charakteren erleben und fühlen wir hier einiges..
Von grausamen, unaufhaltsamen Rachefeldzügen durch die Königreiche, über das finden neuer Verbündeter und neuer Hoffnung, bis hin zu alles verschlingender Verzweiflung, Angst und Trauer.
Das Feld ist breit gefächert.

Einer dieser Handlungsstränge sticht dabei immer wieder hervor, da er eine Charakterentwicklung mit sich bringt, die ich so niemals erwartet hätte!
Mich hat das richtig positiv überrascht und ich konnte sogar deutliche Sympathien wahrnehmen, die vorher ganz gewiss nicht da waren. 👀

Da es sich hier um einen Folgeband handelt möchte ich nicht viel näher auf die Handlung eingehen um nicht zu spoilern.. Aber lasst euch gesagt sein:
Ich habe wieder alles an diesem Buch geliebt! 🔥
Vorallem auch die Tatsache, dass das Worldbuilding hier um einiges detailreicher und größer wird. 💭

Es gab zwar manchmal ruhigere und ausschweifendere Szenen, trotzdem konnte ich keine nennenswerten Längen feststellen.
Eher im Gegenteil!
Denn jede Sichtweise hatte etwas einnehmendes, emotionales, fesselndes.

Gerade während der letzten 200 Seiten wurde das Buch durch die Geschehnisse nochmal zum Pageturner vom Feinsten! 😱
Ganz ehrlich, ich hätte noch so viel mehr Zeit in dieser Geschichte verbringen können und bin jetzt voller gespannter Vorfreude auf das große Finale!

Die Reihe ist und bleibt eine große Empfehlung meinerseits!! ❤️

Veröffentlicht am 16.05.2024

Diese Reihe macht mich fertig

„The Darkest Gold – Die Rebellin“, ist der 5. Band der Reihe und hat mich regelrecht umgehauen. Diese Buchreihe ist wie eine emotionale Achterbahnfahrt, und trotz der monumentalen Seitenzahlen von über 450 - 800 pro Buch war keine einzige Seite langweilig.

Ich war absolut fasziniert von der unerwarteten Richtung, die die Geschichte eingeschlagen hat. Die Charakterentwicklung, insbesondere von Auren, hat mich sprachlos gemacht. Von einer anfangs unsicheren und naiven Figur hat sie sich zu einer unglaublich starken und selbstbewussten Frau entwickelt, die trotz aller Schicksalsschläge niemals aufgibt.

Slade ist einfach zum Verlieben. Besonders in diesem Band hat seine Zerrissenheit mich tief berührt. Sein Schmerz um Auren scheint ihn förmlich zu verschlingen und deswegen muss die Welt um ihn herum büßen.

Eine besonders positive Überraschung war für mich die Entwicklung von Königin Malina. Bis Band 4 konnte ich sie nicht ausstehen, aber ihre Wandlung in Band 5 hat mich beeindruckt und zeigt die Tiefe der Charakterentwicklung in dieser Reihe.

Die Einführung einer neuen Welt in diesem Band war ein Höhepunkt für mich. Die Autorin hat mit ihrer kreativen Darstellung der unterschiedlichen Welten mein Interesse geweckt und mich komplett in den Bann gezogen.

Ich kann es kaum erwarten, das finale Band zu lesen, auch wenn ich gleichzeitig ein wenig Angst davor habe. Doch ich hoffe inständig auf ein Happy End für Auren und Slade.

Insgesamt ist "The Darkest Gold" für mich eine der besten Buchreihen, die ich je gelesen habe, und ich kann es kaum erwarten, das Finale zu erleben.

„Er kam zu mir, wie er es immer versprochen hatte, um der Böse zu sein, den ich brauchte. Um für mich zu töten, Orea für mich zu durchpflügen, zu tun, was immer nötig war, um mich zu beschützen.“

Veröffentlicht am 03.01.2026

Romantasy über Verlust, Widerstand und die Weigerung, sich brechen zu lassen

Mein Gefühl beim Lesen

Mein Gefühl beim Lesen
The Darkest Gold – Die Rebellin fühlt sich von Beginn an wie ein einziger Akt des Überlebens an. Die Geschichte ist geprägt von Flucht, Angst und dem verzweifelten Willen, sich nicht brechen zu lassen. Schon die ersten Seiten machen klar, dass hier keine klassische Heldinnenreise erzählt wird, sondern der Kampf einer Frau, der alles genommen wurde und die trotzdem weitergeht.

Atmosphäre und Welt
Annwyn ist wunderschön und tödlich zugleich. Das Reich der Fae wirkt auf den ersten Blick magisch und faszinierend, doch unter der Oberfläche lauert ständig Gefahr. Die goldene Haut der Protagonistin macht sie nicht nur besonders, sondern zur Zielscheibe. Dieses Gefühl, niemals sicher zu sein, zieht sich konsequent durch das Buch und verleiht der Geschichte eine bedrückende, fast klaustrophobische Stimmung. Magie ist hier kein Geschenk, sondern ein weiteres Risiko.

Erzählperspektiven und Figurenvielfalt
Die Geschichte wird aus mehreren Perspektiven erzählt, was ihr spürbar mehr Tiefe verleiht. Neben Annwyn kommen auch Slade, Osrik und Königin Malina zu Wort. Jeder dieser POVs erweitert den Blick auf die Welt und die Ereignisse.
Slades Perspektive ist geprägt von Loyalität, Sehnsucht und dem verzweifelten Wunsch, Annwyn wiederzufinden. Osrik bietet Einblicke in Macht, Zweifel und innere Konflikte, die zeigen, dass nicht alles schwarz oder weiß ist. Besonders eindrucksvoll ist die Sicht von Königin Malina, die die politische Grausamkeit und die Kälte der Fae-Herrschaft deutlich macht. Durch diese Perspektivwechsel gewinnt die Geschichte an Komplexität und emotionalem Gewicht

Liebe und Sehnsucht
Die Liebe spielt eine stille, aber zentrale Rolle. Die Sehnsucht nach dem Mann, den sie in Orea zurücklassen musste, ist allgegenwärtig und gibt der Geschichte emotionales Gewicht. Diese Verbindung wirkt nicht kitschig, sondern wie ein letzter Halt, ein Anker in einer Welt, die sie am liebsten verschlingen würde. Romantik ist hier kein Fluchtort, sondern Motivation zum Überleben.

Macht, Rebellion und Gefahr
Die politische Dimension der Geschichte fügt eine zusätzliche Spannungsebene hinzu. Die Protagonistin ist nicht nur eine Flüchtende, sondern ein Symbol. Ihre Existenz bedroht die Ordnung der Fae und macht sie zur Gefahr für den König. Dieser Aspekt verstärkt das Gefühl von Ausweglosigkeit, aber auch von Bedeutung. Jeder Schritt, den sie macht, hat Konsequenzen.

Handlung und Tempo
Die Handlung entwickelt sich ruhig, aber stetig. Statt permanenter Action liegt der Fokus auf inneren Kämpfen, Beobachtungen und dem langsamen Entfalten der Welt. Das Tempo passt zur Geschichte und lässt Raum für Emotionen, ohne an Spannung zu verlieren.

Fazit:
The Darkest Gold – Die Rebellin ist eine düstere, emotionale Romantasy über Verlust, Widerstand und die Weigerung, sich brechen zu lassen. Eine Geschichte, die leise beginnt, aber lange nachhallt, weil sie zeigt, dass selbst gebrochene Flügel noch tragen können.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Teilweise leider etwas langatmig

Story:

Story:
Auren ist durch den Riss und auf/in eine andere Welt gefallen… in dem her alte Heimat. Und dort findet sie auch etwas über ihre Herkunft heraus und landet schließlich bei einer Rebellion, welche den König der Fae stürzen will.
Slade versucht in der Zwischenzeit verzweifelt zu Auren zu kommen… allerdings muss er sich auch um einiges in der „Menschenwelt“ kümmern.
Und die kalte Königin… die versucht ihre Fehler wieder gut zu machen und taut langsam auf.
Inzwischen sind wir (weit) weg von der frauenverachtenden Haltung der Hauptcharaktere und angekommen bei der ganz normalen Diskrimierung und Ausgrenzung einzelner Personengruppen. Das ist auch durch Aurens Charakterentwicklung zu beobachten. Inzwischen ist sie nicht mehr das naive Mädchen, das alles mit sich machen lässt und alles glaubt. Nein. Sie hinterfragt, überlegt und kämpft für sich und auch für andere.
Ich habe selten eine Reihe gelesen in der sich ein Charakter auf so glaubhafte Weise weiterentwickelt. Trotzdem kann ich diesem Band „nur“ 4 Sterne geben. Viel passiert ist an sich nämlich gar nicht und am Anfang hätte es für mich etwas zügiger vor

Veröffentlicht am 10.10.2024

Raven Kennedy - The darkest Gold - Die Rebellin

König Fäule konnte Auren nur retten indem er sie zurück in die Welt der Fae schickt. Dort versucht sie alles um zu ihm zurück zu kehren. Während König Fäule versucht zu Auren zu kommen, muss er erkennen das der Feind viel näher ist als gedacht.
Mir hat dieser Teil im Großen und Ganzen richtig gut gefallen. Allerdings gab es hier echt einige sehr langatmige Abschnitte. Zum Schluss wurde es richtig spannend und so wie das Buch endete, kann ich es gar nicht erwarten, den nächsten (und hoffentlich letzten) Teil zu lesen.