Cover-Bild Let's be wild
Band 1 der Reihe "Be-Wild-Serie"
  • Verlag: MIRA Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 21.02.2023
Nicole Böhm, Anabelle Stehl

Let's be wild

Roman | Exklusiver Farbschnitt in limitierter Erstauflage

*** Limitierte Erstauflage mit farbigem Buchschnitt! Nur solange der Vorrat reicht! ***

Mit ihrem neuen Job in der angesagtesten Influencer-Agentur New Yorks geht für Shae ein Traum in Erfüllung. Nicht nur, dass sie in die Fußstapfen ihres Onkels und Mentors tritt, sie kann darüber hinaus einen positiven Einfluss auf Social Media nehmen. So zumindest ihre Hoffnung. Doch es ist nicht so leicht wie gedacht, sich in New York zu behaupten. Das muss auch Shaes bester Freund Tyler feststellen, der gemeinsam mit ihr einen Neustart wagt. Shaes Kollegin Ariana und die Fotografin Evie versuchen in der Weltstadt ebenfalls nach den Sternen zu greifen und müssen dabei so manchen Rückschlag hinnehmen. Aber ihre Freundschaft gibt den vieren die nötige Kraft, die eigenen Träume niemals aus dem Blick zu verlieren.

Veröffentlicht am 14.08.2024

Gleich 4 super spannende POVs

Worum geht's?

Worum geht's?
Shae, Tyler, Ariana und Evie arbeiten alle in derselben Influencer-Agentur. Die Freunde Shae und Tyler sind gerade frisch nach New York gezogen, damit Shae in der Agentur ihres Onkels anfangen kann. Tyler hat ebenfalls einen Job in der Firma bekommen und begleitet Shae in ihrem neuen Abenteuer. Nicht nur den beiden fällt es schwer in der Großstadt fuß zu fassen. Ihre Kollegin Ariana und Evie, die Eventfotografin versuchen ebenso erfolgreich zu werden.

Mir hat es richtig gefallen, dass die Geschichte von mehreren Protagonisten, die alle 4 zu Wort kommen, erzählt wird. Anfangs war ich zwar etwas verwirrt von den ganzen POVs, habe mich dann aber doch recht schnell dran gewöhnt.

Ich liebe jeden einzelnen Charakter. Sie durchleben viele unterschiedliche Momente, haben aber im Endeffekt viel mehr gemeinsam, als man denkt. Durch ihre gemeinsame Arbeit in der Agentur entsteht eine tolle Freundschaft, die jedem einzelnen Kraft gibt weiter für seine Träume zu kämpfen.

Die Einblicke, in das Agentur-Leben fand ich richtig interessant. Dadurch, dass jeder der Protagonisten auch noch einen anderen Aufgabenbereich abdeckt, hatte ich das Gefühl noch mehr Insights zu bekommen.

Der Plot hat mich echt gefesselt, sodass ich das Buch in 1.5 Tagen durchgehört habe. Durch die vier Sprecher wirkten Shae, Tyler, Envie und Ariane sehr lebendig. Etwas Spannung hat mir aber leider doch gefehlt. Ich denke, dass es mich dann noch mehr gecatcht hätte.

Ich bin gespannt, wie die Geschichte rund um die vier in den weiteren Bänden fortgesetzt wird. Ich habe sie alle ins Herz geschlossen und hoffe, dass sie alle ihre Hürden meistern werden 😊

Fazit:
Sehr gelungener Auftakt der Be-Wild-Serie. Ich freue mich auf den Rest der Trilogie!

Veröffentlicht am 23.07.2024

Vier Freunde in NYC

"Let's be wild" hat ein Cover, das ich sofort ansprechend fand. Versprochen wird eine lockere Geschichte um die vier Protagonisten Shae, Tyler, Evie und Ariana.

Jeder von ihnen hat Hoffnungen ...

Jeder von ihnen hat Hoffnungen und Träume, die in New York City Erfüllung finden sollen, genauso aber auch mit Erlebtem aus der Vergangenheit zu kämpfen.

Dreh- und Angelpunkt der Geschichte ist die angesagte Influencer-Agentur Greenwood & Steele, in der Shae und Tyler gerade anfangen zu arbeiten, für die Evie als Fotografin tätig ist und Ariana als PR-Managerin.

Die Kapitel mit Ariana habe ich tatsächlich am liebsten gelesen, aber auch alle anderen Sichtweisen mochte ich. Die Zusammenarbeit der beiden Autorinnen hat hier perfekt funktioniert und ergibt einen einheitlichen Lesefluss.

Von den von der Agentur vertretenen Influencern selbst werden Themen wie Body Positivity oder mentale Gesundheit angesprochen. Auch Verlust, sexuelle Belästigung, toxische Beziehungen und Angststörungen sind ein Thema.

New York City selbst wird oft beschrieben, sowie die Atmosphäre, Freiheit und Chancen, die einem diese Stadt bietet.

Im Laufe der Handlung freunden sich die Figuren an, statt einer Liebesgeschichte steht so die Entstehung mehrerer Freundschaften im Fokus.

Das Buch hat mir sehr gefallen, ich konnte mich nach New York träumen und mit Shae,Tyler, Evie und Ariana diese Stadt und ihre Möglichkeiten ausloten, während sie sich auch selbst weiter entwickelt haben.

Dass Evie mit einem Tourismusvisum statt mit einem Arbeitsvisum eingereist ist, habe ich allerdings als sehr naiv empfunden, dann aber auch mitgelitten, als sie sich um das Arbeitsvisum bemühte und auf einige Hürden stieß.

Ich freue mich auf jeden Fall schon auf den zweiten Teil und weitere Geschichten rund um die Influencer-Agentur Greenwood & Steele.

Veröffentlicht am 11.06.2024

"Neue Freundschaften in New York"

Anders als erwartet, dreht sich das Buch „Let´s be wild“ nicht wie üblich in diesem Genre um zwei Liebende, sondern um vier Freunde.
Ein Teil der vier Freunde baut sich gerade ein Leben in New York City ...

Ein Teil der vier Freunde baut sich gerade ein Leben in New York City auf und haben dabei mit unterschiedlichen Hindernissen zu Kämpfen und eine krempelt ihr berstendes Leben in New York gerade um.
Kennenlernen tun die vier sich über die Arbeit.

Nach und nach lernen wir die vier besser kennen, weil die Kapitel zwischen Shae, Tyler, Ariana und Evie regelmäßig wechseln.
Shae, Tyler, Ariana und Evie sind vier unterschiedliche Charaktere mit unterschiedlichen Charakterzügen und verschiedenen Vergangenheiten, die sie geprägt haben.
Trotz der unterschiedlichen Charaktere konnte ich mit jedem der vier anfreunden, weil sie für den Leser sehr zugänglich sind.

Anders als in den üblichen Romanen steht im Fokus der Handlung die Freundschaft der Vier und ihre Träume.
Kein Drama, keine toxischen Charaktere und kein „die große Liebe finden“.
Einfach ein Buch zum Thema Selbstliebe/-akzeptanz und zum Wohlfühlen.
Das war eine schöne, erfrischende Abwechslung zu den Romanen, die ich sonst lese.

Dass das Buch von zwei Autorinnen geschrieben, weiß ich nur, weil es vorne draufsteht.
Von beiden kenne ich schon eigene Romane und muss sagen, dass ihre Stile einfach toll miteinander harmonieren.
Man hat definitiv nicht das Gefühl, dass zwei Autorinnen diese Geschichte über Freundschaft zustande gebracht haben, sondern nur eine.
Ich werde mir direkt die Folgeteile besorgen.

Veröffentlicht am 22.04.2024

4 Freunde in New York

In "Let`s be wild" geht es um Shae und Tyler- zwei beste Freunde, die von Phoenix nach New York gezogen sind, um Evie - eine Frankfurterin, die in New York als Fotografin arbeitet und um Ariana - eine zielstrebige Frau, die nach ihrer Beförderung die Vorgesetzte von Evie und Shae ist.

Alle arbeiten in der Agentur "Greenwood & Steele" und lernen sich dadurch kennen. Jeder der vier bringt ein Päckchen seelischen Balasts mit aus der Vergangenheit und sie alle sind komplett unterschiedlich. Shae und Tyler sind gemeinsam aufgewachsen und seit jeher unzertrennlich. Shae will in der Agentur anfangen, weil ihr Onkel diese gegründet hat und sie in der Social Media Welt Erfolg haben will. Sie schreibt zudem eigene Texte und kann ihr Talent beruflich bald unter Beweis stellen. Tyler war vorher Programmierer und hat eine düstere Vergangenheit. Durch den Umzug nach New York kann er bei Shae bleiben und neu anfangen. Evie verwirklicht in New York ihren Karriertraum als Fotografin (sie mag ich am liebsten), aber auch sie bringt Balast mit. Sie hat an ihrem eigenen Körper Zweifel und traut sich nicht jemandem zu nahe zu kommen und ihr Bruder ist zudem spielsüchtig. Ariana hat eine leitende Funktion in der Agentur und wirkt stets zielstrebig, etwas abgeklärt und anfangs auch ein bisschen steif. Sie leidet unter dem Suizid ihres Bruders und ist anfangs in einer Beziehung mit einem Mann, der ihr übrhaupt nicht gut tut.

Die vier wachsen aufgrund der Rooftop-Party zusammen und werden trotz der beruflichen Nähe privat sehr gute Freunde. Evie zieht sogar zu Tyler und Shae und die vier sind eigentlich immer füreinander da.

Die beste Szene ist die, in der Evie im ersten Abend im Orchard (eine Bar, die die vier gelegentlich aufsuchen) sich in eine Pflanze übergibt. Sie war betrunken und wird an dem Abend mit zu Tyler und Shae nach Hause genommen. Am nächsten Morgen erwacht sie mit einem furchtbaren Kater und Tyler googlet nach Katerhilfsmitteln für Deutsche. Ich musste so sehr lachen als ich die Stelle gehört habe. Das war super witzig!

Die vier geben sich immer Kraft und unterstützen sich. Es ist ein wirklich angenehmes Buch, das sich gut lesen lässt. Mir persönlich fehlt der Wow-Effekt. Trotz des Zusammenhalts geht es in jedem einzelnen Kapitel dennoch um die jeweilige Person, die gerade spricht. Es ist ein bisschen so, als würde man von verschiedenen Personen die jeweilige Kurzgeschichte lesen. Das Buch endet auch unspektakulär. Es ist kein wirkliches Ende und auch kein Cliffhanger. Viele Hintergrundthemen bleiben zwar offen, aber ich weiß nicht, ob alle davon in den Folgebänden geklärt werden. Aktuell höre ich Band 2 um dem auf den Grund zu gehen.

Mich persönlich haben auch die Sprecher etwas gestört. Das ist natürlich ein Punkt, der den Lesern verborgen bleibt. Ich fand Evie total gekünstelt. Einige Stellen hat sie so strange betont, dass es mich an Hörtests aus dem Englisch-Unterricht erinnerte. Arianas Stimme fand ich zu ihrer Personenbeschreibung total unpassend, aber das ist wohl Geschmackssache.

Ich finde jedoch sehr gut, dass es in dem Buch um drei Frauen und einen Mann geht, sehr gut. Ich hatte auch irgendwie gehofft, dass zwischen ihnen etwas Spice entsteht, aber alle vier finden woanders ihr Glück oder ihren Weg.

Generell kann ich das Buch jedoch eigentlich jedem empfehlen. Es gibt unerschütterliche Freundschaften, Spice, Witz und es ist zeitgemäß.

Veröffentlicht am 20.01.2024

Freundschaft, Träume und Entschlossenheit

Nachdem ich "Let's be wild" von Nicole Böhm und Anabelle Stehl gelesen habe, kann ich sagen, dass es sich um eine inspirierende Geschichte handelt, die die Herausforderungen und Träume von vier Freunden in der aufregenden Welt von New York City erkundet. Die Protagonistin Shae hat einen aufregenden neuen Job in der angesagtesten Influencer-Agentur der Stadt und hofft, einen positiven Einfluss auf die Social-Media-Welt zu nehmen.

Die Autoren beschreiben einfühlsam die Schwierigkeiten, sich in der hektischen Atmosphäre von New York zu behaupten, und zeigen, dass der Weg zum Erfolg nicht immer einfach ist. Die Freundschaft zwischen Shae, Tyler, Ariana und Evie wird als stärkendes Band dargestellt, das ihnen hilft, Rückschläge zu überwinden und ihre Träume zu verfolgen.

Die verschiedenen Charaktere, die unterschiedlichen Wege einschlagen, um nach den Sternen zu greifen, verleihen der Geschichte Tiefe und Vielschichtigkeit. Es wird deutlich, dass die Freundschaft der vier Protagonisten nicht nur eine Unterstützung, sondern auch eine Quelle der Inspiration und Motivation ist.

Die Erzählung bietet nicht nur einen Einblick in die Welt der Influencer-Agenturen und Social Media, sondern auch in die persönlichen Entwicklungen der Charaktere. Der Schreibstil ist ansprechend, und die Autoren vermitteln die Atmosphäre von New York City auf lebendige Weise.

Insgesamt ist "Let's be wild" eine positive und ermutigende Geschichte über Freundschaft, Träume und die Entschlossenheit, die eigenen Ziele zu erreichen. Leserinnen und Leser, die Geschichten über Selbstfindung, Freundschaft und das Streben nach Erfolg mögen, werden von dieser Lektüre sicherlich angetan sein.