Nik & Fiona
The Peace That Is YouIn diesem Buch von Emma Scott hat einer der Hauptcharaktere eine etwas ungewöhnliche Eigenschaft: Es geht hier um Nikolai, der bereits als Kind Gefühle seiner Mitmenschen sehen und schmecken konnte. Seinem ...
In diesem Buch von Emma Scott hat einer der Hauptcharaktere eine etwas ungewöhnliche Eigenschaft: Es geht hier um Nikolai, der bereits als Kind Gefühle seiner Mitmenschen sehen und schmecken konnte. Seinem Vater waren diese Behauptungen zuwider, weshalb er zu einem Arzt geschickt wurde. Mehrere Behandlungen sollten ihm "das austreiben", jedoch erfolglos. Er kam in eine Klinik, aus der er nur wieder herauskam, indem er behauptete, dass seine Wahrnehmungen nicht länger existierten. Sein Elternhaus zerbrach, weil seine Mutter nicht weiter wusste und sein Vater anfing sie zu schlagen.
In der Gegenwart ist Nik`s Mutter in einem Altenheim, weil sie an Demenz erkrankte. Er reist umher ohne festen Wohnsitz und besucht sie immer mal wieder, jedoch beleidigt sie ihn entweder aufgrund seiner Äußerungen, die er als Kind schon tätigte oder sie erkennt ihn gar nicht. Nik leidet unter dem wie er es nennt "Gesicht". Wenn er die Gefühle und Stimmungen anderer zu stark wahrnimmt, bekommt er Nasenbluten. Es strengt ihn an und er kann mit niemandem darüber reden. Also zieht er von Ort zu Ort, treibt Pokerspiele und gewinnt jedes einzelne, weil er in den Menschen lesen kann. Das erste Mal überhaupt erfährt er Ruhe als er in einem Club der jungen Fiona begegnet. Sie ist vor zwei Jahren ihrem Ehemann weggelaufen, der sie mental und emotional missbrauchte. Nun will sie einen One-Night-Stand in einem Club aufgabeln, bevor sie ihr Vorhaben nach Costa Rica zu ziehen, verwirklicht. Sofort sind die zwei von einander angezogen und sie nimmt ihn mit in ihre Wohnung. Doch es bleibt nicht bei dieser Nacht. Sie sehen sich wieder, sie verlieben sich und sie erleben einiges zusammen, bis er ihr von seiner Fähigkeit erzählt und sie ihm nicht glauben kann. Ab da überschlagen sich die Ereignisse.
Während Fiona ein soziales Umfeld hat, ist NIk aufgrund seiner Reiserei immer allein. Sie hat eine beste Freundin: Opal, ein befreundetes und zugleich benachbartes schwules Paar (Nate & Griffin) und die Nachbarstochter Hailee, auf die sie gelegentlich achtgibt. Doch Fiona wird immer wieder von ihrer Vergangenheit heimgesucht und wird die gemeinen Worte und Taten ihres Ex-Mannes nicht los. Als Nik ihr von seiner Gabe erzählt, glaubt sie, er und ihr Ex stecken unter einer Decke. Ab da passieren viele schlimme Dinge, die die beiden unabhängig voneinander klären müssen. Ich muss sagen, die kommenden Kapitel fand ich sehr gut und spannend. Auch als Nik Evan trifft, mit dem das Buch ja quasi beginnt, war gut, wenn auch total konfus.
Aber das Buch an sich konnte mich nicht abholen. Schon die plumpe Art wie die zwei sich kennenlernten Auch die Anziehung aufeinander war für mich nicht nachvollziehbar, weil ich nicht erkennen konnte, was die zwei für einander einzigartig machte. Bis auf die Äußerlichkeiten, wodurch beide geprägt sind: sie mit ihren rosa Haaren, er mit seinen etlichen Tattoos, waren es für mich auch durchschnittliche Charaktere, von denen man schon viele in Büchern fand. Sie ist eine freundliche Frau, die eine schlimme Vergangenheit hat und er der verletzte Einzelgänger. Auch die ständig sich übertreffenden Happy Ends machen mir bei Emma Scott langsam zu schaffen. Sie schreibt wirklich hervorragend und in der Regel auch sehr authentische Charaktere mit Tiefgang. Aber nicht nur, dass sie sich am Ende immer kriegen, sie heiraten auch immer und haben Kinder usw. Ein Happy End toppt das nächste. Manchmal wünschte ich, es gäbe mal ein offenes Ende. Es kann ja trotzdem positiv sein, aber vielleicht könnten die Bücher früher enden.
Nichts desto trotz ist ihr Schreibstil natürlich einmalig, weshalb ich immer wieder zu ihren Büchern greifen würde.