Cover-Bild Rule of the Aurora King
Band 2 der Reihe "Die Artefakte von Ouranos"
  • Verlag: Knaur eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 03.06.2024
Nisha J. Tuli

Rule of the Aurora King

Die Artefakte von Ouranos 2 | TikTok made me buy it! Romantische Enemies-to-Lovers Fae Fantasy mit exklusivem Bonuskapitel
Paula Telge (Übersetzer)

+++ Mit exklusivem Bonuskapitel +++
TikTok made me buy it! Slowburn Enemies-to-Lovers, atemlose Action und grausame Fae:
Der Fantasy-Roman »Rule of the Aurora King« ist der 2. Band der Romantasy-Reihe »Die Artefakte von Ouranos«, die auf TikTok mit »Das Reich der sieben Höfe« und »The Serpent and the Wings of Night« verglichen wird.
Kaum hat Lor die Wettkämpfe am Sonnenhof beendet, findet sie sich als Gefangene des Auroraprinzen Nadir wieder. Schon lange versucht Prinz Nadir einen Weg zu finden, seinen Vater vom Thron zu stoßen. Er ist sicher, dass Lor der Schlüssel ist und ist bereit, alles zu tun, um sie zum Reden zu bringen. Doch ihre Geheimnisse wird Lor auf keinen Fall kampflos preisgeben!
Als Lor sich gezwungen sieht, zusammen mit Nadir auf eine Suche zu begeben, die den Schlüssel zu ihrer Vergangenheit und ihrer Zukunft enthält, weiß Lor nur eines: Sie wird nicht noch einmal auf die Versprechungen eines Mannes hereinfallen.
Die romantische, temporeiche und spicy Fantasy-Reihe der kanadischen Autorin Nisha J. Tulis bietet perfektes Lesefutter für die Fans von Sarah J. Maas, Jennifer Armentrout, Rebecca Yarros und Carissa Broadbent.
»Die Artefakte von Ouranos« erscheinen in folgender Reihenfolge:

- Trial of the Sun Queen
- Rule of the Aurora King
- Fate of the Sun King
- Tale of the Heart Queen

Veröffentlicht am 17.06.2024

Feind mit Vorzügen

„Rule of the Aurora King“ von Nisha J. Tuli ist der zweite Band ihrer packenden die Artefakte von Ouranos Reihe, in der sich nun zwei Erzfeinde zusammenraufen müssen.
Lor ist nicht in die perfide Falle ...

Lor ist nicht in die perfide Falle am Sonnenhof getappt, aber trotzdem landet sie nahtlos in der nächsten Gefangenschaft. Ihr Entführer ist niemand anderes als der Auroraprinz Nadir, dessen Vater Lor und ihre Geschwister unrechtmäßig im Gefängnis verrotten ließ. Doch Nadir ist nicht sein Vater und hat ganz eigene Ziele, bei denen ihm Lor unbedingt helfen soll. Lor scheint der Schlüssel zu Nadirs Plänen zu sein, seinen Vater zu stürzen. Doch diesmal ist Lor noch viel misstrauischer und vorsichtiger, wenn es um die Versprechen eines Mannes geht. Schließlich geht es um ihr Schicksal und die Geheimnisse ihrer Familie.

Der erste Teil war ein wahres Spannungsfeuerwerk und auch die Fortsetzung kann sich absolut sehen lassen. Nisha J. Tuli behält ihren fesselnden Schreibstil bei und wer denkt, die Fortsetzung plätschert gemächlicher vor sich hin der hat sich geirrt. Die Handlung wird abwechselnd aus den Perspektiven von Lor und Nadir erzählt, die zwischen magischer Anziehung und Misstrauen schwanken. Es gibt aber auch eine dritte Perspektive, durch die wir die Ereignisse aus der Vergangenheit des Königinnenreiches Herz erfahren, die den Ursprung der ganzen Geschichte darstellen.
Lor ist immer noch eine großartige und toughe Heldin, die stückchenweise ihre Geheimnisse enthüllt. Sie bleibt faszinierend und ich bin mir sicher, dass sie noch nicht alle Trümpfe ausgespielt hat. Was zwölf Jahre Gefängnis nicht geschafft haben, hat der Verrat von Atlas ausgelöst, denn Lor kann keinem Mann mehr vertrauen. Das ist absolut nachvollziehbar und trotzdem fliegen die Funken zwischen ihr und Nadir.
Nadir hat seine eigene Mission und er hat nicht erwartet, dass Lor ihm derart unter die Haut gehen würde. Ihre hitzigen Schlagabtausche sind äußerst unterhaltsam und ich habe bereits eine Vermutung, was ihre besondere Verbindung betreffen könnte.
Der zweite Teil hat deutlich mehr Spice zu bieten, was aber auch zur Hassliebe der beiden Hauptfiguren passt. Ihre Chemie könnte Königreiche in Brand setzen und vielleicht tut sie das sogar irgendwann. Die Spannungskurve bleibt konstant auf einem hohen Niveau, was bei Fortsetzungen nicht unbedingt selbstverständlich ist. Ich kann kaum erwarten, wie es weitergehen wird und fiebere Band drei entgegen.

Mein Fazit:
Ganz klare Leseempfehlung und das volle Sternchenfeuerwerk!

Veröffentlicht am 18.06.2025

Fesselnde Fortsetzung

Die Geschichte von Lor geht weiter in die zweite Runde. Nach dem spannenden Cliffhanger in Teil 1 setzt die Handlung kurze Zeit nach Ende des ersten Teils ein. Der Auroraprinz hat Lor aus dem Gefängnis des Sonnenkönigsbefreit, um mehr über sie herauszufinden und zu erfahren wer sie ist. Als sie sich gezwungen sieht sich gemeinsam mit Nadir auf eine Suche zu begeben, die den Schlüssel zu ihrer Vergangenheit und Zukunft enthält, entwickelt sich zeitgleich etwas großes zwischen Nadir und Lor, was sie aber nicht wahrhaben möchte. Schließlich ist er der Auroraprinz und ihr Feind!
Das Cover passt optisch perfekt zum Vorgänger und unterscheidet sich hauptsächlich in der Farbgebung. Auch hier gibt das Cover wieder ein paar Hinweise zum Inhalt des Buchs.

Der Schreibstil ist auch hier sehr flüssig und es macht großen Spaß zu lesen.
Ich liebe einfach die Dynamik zwischen Lor und Nadir. Es gibt einige sehr humorvolle Gespräche und der Spice kommt zwischen den beiden auch nicht zu kurz.
In dem Band erfährt man noch mehr von Nadir, was mir wirklich gut gefällt und ich liebe seine Art & wie er mit Lor umgeht
Zusätzlich wird in diesem Teil aus einer 3. Perspektive erzählt, die Einblicke aus der Vergangenheit vor über 200 Jahren liefert.

Der Spannungsbogen wurde wieder super aufgebaut und ich konnte das Buch gefühlt nicht weglegen. Auch ist es mir nach dem ersten Teil sehr einfach gefallen, hier wieder einzusteigen in die Geschichte.

Fazit:
Ich habe dieses Buch, ebenso wie das erste sehr geliebt. Ich liebe die Charaktere, die Stärke & den Mut von Lor sowie die Beziehung & Anziehung zwischen ihr und dem Auroraprinzen.
Das 2. Buch ist für mich persönlich sogar noch etwas besser und spannender als der erste Teil gewesen, da die Geschichte hier so richtig Fahrt aufnimmt.
Ich würde es mit 4,5/5 Sternen weiterempfehlen

Veröffentlicht am 30.07.2024

Slow Burn - Liebe - EnemiesToLovers - Fae - Magie

Vorneweg muss ich gestehen, dass ich Band 1 nicht so toll fand, da er für mich zu viele Elemente aus anderen Büchern enthalten hat. Umso überraschter bin ich, dass mir der zweite Band richtig gut gefallen hat. Nadir und Lor haben eine gute Chemie und auch die Spannung, die in der Luft liegt, mochte ich sehr gerne. Lors Verhalten ist nicht immer nachvollziehbar und manchmal auch etwas kindlich, doch wenn man ihre Vergangenheit mit beachtet, ist es dann doch wieder verständlich. Nadir entwickelt sich für mich in diesem Band noch um einiges weiter und kommt hier erst richtig zum Vorschein. Seine Kosenamen für Lor "Häftling" oder "Herzkönigin" verändern sich je nach Situation, was ich sehr sehr gut von der Autorin umgesetzt finde.
Auch im allgemeinen ist der Schreibstil der Autorin sehr locker und das Buch lässt sich sehr angenehm und auch schnell lesen.
Im zweiten Teil der Reihe gibt es auch immer wieder Rückblicke in die Vergangenheit in denen die Geschichte über den Untergang des Königreiches Herz genauer ergründet und für den Leser deutlicher wird. Ich bin gespannt, was die anderen Bände der Reihe noch alles zum Vorschein bringen und werde die Geschichte weiterverfolgen.

Fazit: Besser als Band 1 mit einer guten Portion Spannung, Fantasy und Liebe. Außerdem mit tollen Charakteren, die sich im Laufe der Geschichte weiterentwickeln.🥰

4,5 / 5 ⭐

Danke an

netgallyde und den

knaurverlag für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 16.07.2024

Gute Fortsetzung

Das Cover mag ich persönlich sehr gerne, es wirkt in seinen Grüntönen eher schlicht, wenn man genauer hinsieht, kann man schöne Details entdecken, die zur Geschichte passen.
Nach dem Cliffhanger aus dem ...

Nach dem Cliffhanger aus dem ersten Band geht es mit der Geschichte hier nahtlos weiter. Nachdem Lor den Wettkampf am Hof des Sonnenkönigs beendet hat, findet sie sich erneut in Gefangenschaft wieder. Nun jedoch unter der Aufsicht von Nadir, dem Auroraprinzen, der seinen Vater vom Thron stürzen möchte. In Lor sieht er die Chance, seinen Plan zu verwirklichen, doch ihre Magie ist unterdrückt und sie kann sie nicht freilassen. Zudem möchte sie nichts sehnlicher als ihre Geschwister wiederzusehen, kann Nadir ihr diesen Wunsch erfüllen und sie sich ihm öffnen?
Es geht spannend weiter und Lor tut alles, um sich, ihre Geschwister und ihr Geheimnis zu schützen. Ich mochte diesen Band gerne, man lernt mehr über die Figuren und ihre Vergangenheit kennen und kann sie und ihre Handlungen so besser verstehen und nachvollziehen. Es passiert in dieser Geschichte inhaltlich nicht ganz so viel wie im ersten Band, hier liegt der Fokus mehr auf dem world building und den Geschichten der Charaktere, was ich als eine Art Übergang zu den nächsten Bänden gar nicht mal so schlecht finde, da wir die Hintergrundinformationen hoffentlich zum Verstehen der nächsten Geschichten brauchen werden.
Erzählt wird aus Lors und Nadirs Perspektive, ab und an gibt es Kapitel aus der Sicht von Sarce, der Großmutter von Lor, die Rückblenden in die Vergangenheit bieten. Dieses Teile halten die Spannung zusätzlich aufrecht und man kann nun die Hintergründe der Geschichte des Landes besser nachvollziehen.
Was mich ein wenig gestört hat, war die Menge an spice Anteil, mir persönlich war es ein wenig too much, zudem mochte ich die Sprache und den Tonfall bei den Szenen nicht ganz so gerne. Ich kann Lor in ihren Beweggründen da nachvollziehen, wenn sie die Reißleine zieht.
Alles in allem also ein interessanter zweiter Teil der Reihe, der noch viele Fragen offenlässt, sodass ich mich schon auf die Fortsetzung freue. Vergebe 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 14.07.2024

Tolle Fortsetzung!

Wie auch schon Band 1 “Trial of the Sun Queen”, hat mir die Fortsetzung “Rule of the Aurora King” unfassbar gut gefallen!
Es lässt sich super schnell und super leicht weglesen!

Die Handlung hat mir hier ...

Es lässt sich super schnell und super leicht weglesen!

Die Handlung hat mir hier viel mehr zugesagt, wahrscheinlich weil es hier keinen Wettkampfaspekt gab.
Wir haben hier Kapitel und entsprechende Einblicke via Rückblenden in die Vergangenheit bekommen, was nach den Erkenntnissen aus dem letzten Band und für die weitere Handlung der Geschichte auf jeden Fall hilfreich war.

Zwei Sachen, die ich nicht so gelungen fand:
Die Verwendung des Spitznamens “Häftling” war anfangs noch verständlich, aber je mehr sich die Beziehung von Lor und Nadir verändert hat, desto deplatzierter und unpassend fand ich die weitere Verwendung dessen. Er hat einfach seine Wirkung irgendwann verloren.
Die andere Sache waren der Dirty Talk und die entsprechenden Sexszenen. Oder was Dirty Talk sein sollte. Den fand ich sprachlich sehr, sehr anders verglichen mit dem Rest vom Buch und das fand ich leider nicht ganz stimmig.

Möchte auch ein Shoutout an die Autorin geben, die sich an ihr Versprechen aus Band 1 gehalten hat, was den Spice angeht. Vor allem sind wir hier erst bei Band 2 von 4 und ich freue mich schon auf den Rest der Reihe :D

Es gibt am Ende auch ein Bonuskapitel, was ein nettes kleines Plus gibt.

Freue mich definitiv auf den nächsten Band und bin gespannt wie es weitergeht!

Vielen Dank an Knaur für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.