Cover-Bild One Of Six - Vertrauen
Band 2 der Reihe "One Of Six"
  • Verlag: LYX
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Kim Nina Ocker

One Of Six - Vertrauen

Spannend und romantisch: New-Adult-Suspense bei LYX

Die Tage der Angst sind vorbei. Die sechs College-Studierenden mussten sich in dem abgeschiedenen Luxus Ski Resort in Eagle Creek ihren dunkelsten Geheimnissen stellen und lernen sich zu vertrauen. Denn nur gemeinsam konnten sie dem mysteriösen Unbekannten entkommen, der sie erpresst und bedroht hat. All das hat die Gruppe zusammengeschweißt - und bei einigen auch romantische Gefühle entstehen lassen. Doch nun wird diese Anziehung im beschaulichen Belville erneut auf die Probe gestellt, als sie sich nach einer Reihe von unerklärlichen Ereignissen die Frage stelle müssen, ob sie der Gefahr wirklich entkommen sind ...

Abschlussband der ONE-OF-SIX -Dilogie

Veröffentlicht am 08.04.2026

War ein solides Ende

One of Six - Vertrauen der zweite Band der Dilogie.

One of Six - Vertrauen der zweite Band der Dilogie.
Wir starten fast gleichzeitig zum Ende von Band 1. Für mich hat es in diesem Teil leider etwas gedauert bis es wirklich spannend wurde. Als diese dann eintrifft - kam auch der Nervenkitzel wer nun wirklich Six ist.
Trotzdem muss ich ehrlich sein und sagen das der zweite Band schwächer war als der erste. Glaube der Grund dafür ist, das die Truppe nicht mehr im
Resort ist sondern alle in ihrem
Leben zurückgekehrt sind.
Die Liebesgeschichte zwischen Luca und Devan war für mich auch nicht mehr so greifbar wie in Band 1 .
Die Spannung blieb aber noch durch die geheimnisvollen Kapitel von Six.
Da ich schon schnell eine Ahnung hatte wer es sein könnte, war für mich die Auflösung leider nicht mehr so überraschend wie es hätte sein sollen.
Und dann kam das Ende dann doch zu plötzlich für mich.
Schlussendlich eine gute Romance Suspence Dilogie auch mit schwächerem Ende .

Veröffentlicht am 06.01.2025

Schwächerer 2.Teil

Nachdem der erste Teil wirklich gut war, in einem tollen Setting, gute Charaktere und eine spannende Story, hat der zweite Teil leider nicht mithalten können.

Es passiert in der erste Hälfte des Buches ...

Es passiert in der erste Hälfte des Buches tatsächlich sehr wenig, es ist nicht die Spannung wie im ersten Teil vorhanden. Die Charaktere blieben sich bis zuletzt treu und die Geschichte wurde auch sinnvoll weiter erzählt, aber die Spannung hat leider gelitten. Das Ende war gut geschrieben, aber der Täter fast vorhersehbar. Die Story hat einige Hinweise geliefert, welche zum Täter geführt hatten. Es war noch einiges an Potenzial da, aber das wurde leider nicht ganz ausgeschöpft.

Die Erzählweise war weiterhin sehr klar und einfach gehalten. Ich ärgere mich nicht, die Diologie beendet zu haben, aber ich hätte mir mehr Spannung gewünscht.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Spannende Fortsetzung

Devan und Luca dachten der Albtraum hat ein eine und sie können die Sache endlich hinter sich lassen. Bis wieder unerklärliche Dinge passieren.

Der zweite Band hat mir alles in allem sehr gut gefallen, ...

Der zweite Band hat mir alles in allem sehr gut gefallen, allerdings brauchte dieser Teil sehr lange um mich richtig mit zu ziehen.

Ab der Hälfte konnte mich dieses Buch aber definitiv packen.

Das Ende war dann allerdings etwas schnell.

Veröffentlicht am 07.08.2024

Spannende Fortsetzung mit kleinen Schwächen

Inhalt:
Nach den Geschehnissen im Ortiz Resort versuchen Luca und die anderen Bewerber wieder zurück in ihren Alltag zu finden. Doch sind sie dem mysteriösen Unbekannten wirklich entkommen?

Der ...

Inhalt:

Der zweite Band "One of Six - Vertrauen" knüpft fast nahtlos an die Geschehnisse aus dem ersten Band an. So fand ich schnell wieder in die Geschichte hinein. Etwas zu lange dauerte es allerdings für mich bis die Geschichte wieder an Fahrt aufnimmt. Dann packte mich jedoch auch wieder die Neugierde auf die Auflösung um den mysteriösen Unbekannten, sodass ich das Buch letztendlich ziemlich schnell durchgelesen haben.
Trotzdem muss ich sagen, dass dieser Band in einigen Aspekten für mich schwächer war als sein Vorgänger. Die Geschichte spielt nicht länger im Ortiz Resort, was ihr irgendwie auch einen Teil diesen besonderen Charme nimmt. Der Handlungsort war für mich definitiv ein Punkt, der den ersten Band so besonders gemacht hat.
Außerdem konnte mich die Liebesgeschichte zwischen Luca und Devan nicht so ganz erreichen. Ich hatte das Gefühl, dass es im zweiten Band hier nicht mehr so viel zu erzählen gab.
Die Handlung war weiterhin spannend und ich musste einfach immer weiterlesen, um die Auflösung zu erfahren. Auch dass es weiterhin Kapitel aus Sicht des Täters gab, fand ich wieder wirklich toll. Das erhöhte die Spannung für mich noch einmal deutlich. Ich hatte relativ früh schon einen Verdacht, was den Täter betrifft, mit dem ich dann leider auch richtig lag. So konnte mich die finale Auflösung nicht so sehr überraschen, wie erhofft und der große Plottwist blieb für mich aus. Auch ging das Ende für mich sehr schnell und auch nach Beenden des Buches sind für mich leider noch einige Fragen ungeklärt. Das finde ich bei einer eigentlich abgeschlossenen Reihe immer sehr schade.

Fazit:
Insgesamt ein spannender Abschluss dieser Romantic-Suspense-Dilogie. Die Fortsetzung konnte meiner Meinung nach aber nicht mehr ganz mit den hohen Erwartungen nach Band 1 mithalten konnte. Die Geschichte ließ sich jedoch wieder wunderbar leicht und schnell lesen und zog mich damit sofort in ihren Bann.

Veröffentlicht am 16.06.2024

AUFLÖSUNGEN

Band 1 war meine erste Leserunde hier bei Lesejury und hat spannungstechnisch gut vorgelegt. Zum Ende blieben viele Fragen offen, weshalb Band 2 schon nahezu Pflicht ist (wenn auch zeitlich etwas versetzt) ...

Mir hat die Dynamik zwischen Luca und Devan wieder sehr gefallen. Besonders Devan zeigt sich sehr verständnisvoll und beschützend. Jeder mag mit dem Erlebten anderes umgehen, aber mir hat seine Auseinandersetzung oder zumindest Einblicke dazu etwas gefehlt. Wie ist er tatsächlich mit allem umgegangen? Wie verarbeitet er die Dinge? Bei Luca wurde die Gefühlswelt gut beschrieben und die „Opferrolle mit Ängsten“ wat für mich nachvollziehbar gewählt.

Der Schreibstil von Kim hat mir wieder gut gefallen und man konnte sich die Geschichte bildlich und emotional meistens gut vorstellen.

Ab und zu gab es spannende Elemente, aber so „aufregend“ wie Band 1 war dieser Teil dann leider doch nicht. „One of six“ fand ich weniger arrogant als zuvor, aber mit Sympathie konnte „er“ einfach nie punkten. Während einige Fragen gelüftet wurden, sind auch während des Lesens neue aufgetaucht. Besonders interessiert war ich natürlich auf die Auflösung, wer „one of six“ ist und was seine Bewegungsgründe sind.

Die Geschichte dahinter ist auf einer Seite schon nachvollziehbar erzählt, aber zugleich auch etwas enttäuschend.. Sie ist nicht spektakulär und bei einer „anderen Persönlichkeit“ wäre es vermutlich auch nie so eskaliert. Nachdem letzten „Six-Kapitel“ war die Auflösung zur wahren Identität für mich relativ klar, davor hatte ich schon länger die Vermutung, dass es diese Person sein könnte. Den Showdown fand ich gut, er wurde noch einmal spannender.
Um X tut es mit zum Ende schon Leid, weil ich den Charakter mochte, zugleich habe ich nicht verstanden, warum X das falsche Spiel gegenüber den anderen verschwiegen hat. Etwa aus Angst, dass „one of six“ das Geheimnis der Charakters X sonst verraten hätte? Bisher ist dies für mich der einzige, schlüssige Grund, wobei ich dann die Rolle trotzdem nicht ganz verstehe, weil wenn X geholfen hätte, „one of six“ zu enttarnen, dann hätte wäre Six keine Bedrohung mehr gewesen.

Insgesamt ein stimmiger Abschluss der Geschichte, hat mich aber nicht so gecatcht wie Band 1. Die Charakter bleiben für mich oberflächlich und der ihrer Erlebnisse kann ich nicht wirklich mit ihnen „mitfühlen“ :/