Cover-Bild Dunbridge Academy - Anywhere
Band 1 der Reihe "Dunbridge Academy"
  • Gefühl
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 26.01.2022
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Sarah Sprinz

Dunbridge Academy - Anywhere

Er könnte überall sein, aber er ist hier bei mir ...

Sich zu verlieben, das stand nicht auf Emmas Agenda, als sie für ein Auslandsjahr an der schottischen DUNBRIDGE ACADEMY angenommen wird - dem Internat, an dem sich ihre Eltern kennengelernt haben. Hier will sie Hinweise auf ihren Vater finden, der die Familie vor Jahren verlassen hat. Ablenkung von ihrem Plan kann sie dabei nicht gebrauchen, aber als sie Schulsprecher Henry trifft, weiß Emma sofort, dass sie ein Problem hat. Während geheimer Mitternachtspartys und nächtlicher Spaziergänge durch die alten Gemäuer der Schule wachsen Gefühle zwischen ihnen, gegen die Emma schon bald machtlos ist. Doch Henry hat eine Freundin und Emma kein Bedürfnis, sich das Herz brechen zu lassen ...

"Ich bin hoffnungslos verliebt - in die DUNBRIDGE ACADEMY , aber vor allem in Emma und Henry. Ihre Geschichte ist berührend, echt und geht einem so nah, als wäre man ein Teil ihrer Welt." LENA KIEFER , SPIEGEL -Bestseller-Autorin

Auftaktband der DUNBRIDGE-ACADEMY -Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Sarah Sprinz

Veröffentlicht am 23.07.2025

In jeder Zeile ein Gefühl

Emma beginnt ihr Auslandsjahr an der renommierten Dunbridge Academy in Schottland - dem Ort, an dem sich ihre Eltern damals verliebt haben. Ein wichtiger Grund für sie, will sie herausfinden, was damals mit ihrem Vater geschah. Das Emma sich selber verlieben könnte, dass steht für sie nicht zur Debatte. Bis Henry in ihr Leben tritt klug, loyal und viel zu charmant für Emmas Vorsätze

Pro:
- Henry & Emma: Für mich ein Traumpaar. Ich habe die beiden wirklich sehr geliebt. Ihre Beziehung habe ich als sehr intensiv empfunden; langsam wachsend und emotional - so liebe ich das.
- Dunbridge Acamdy = Wohlfühlort: Die Kulisse fand ich schön. Ich habe mich direkt wohl gefühlt
- toller Schreibstil: Flüssig, gefühlvoll und sehr angenehm zu lesen.
- realistische Handlung: zumindest hat es sich für mich sehr echt angefühlt; besonders die Gewissenbisse von Henry, wenn er an Emma dachte

Contra:
- Henry und seine Beziehung; auch wenn ich es schön fand, wie viele Gedanken er sich darum gemacht hat, dass er Emma toll findet; es hat mich trotzdem geärgert, dass er noch emotional bei Emma war, obwohl er noch vergeben war.

Fazit:
Dunbridge Academy Band 1 ist eine gefühlvolle, lebensnahe Geschichte mit einem ganz besonderen Setting. Die Charaktere sind echt, liebenswert und berühren auf vielen Ebenen - auch wenn Henry manchmal mit seinem Verhalten mir gegen den Strich ging. Trotzdem habe ich mich an der Dunbridge Academy wirklich sehr wohl gefühlt - wie in einer kleinen literarischen Heimat.

Wer Slow Burn, Inernatsflair und Geschichten mit Herz sucht, wird dieses Buch lieben

Veröffentlicht am 16.04.2025

Cozy, dramatisch, herzzerreißend !!

Sarah Sprinz hat mit der Dunbridge Academy ein Wohlfühlort geschaffen. Die Charaktere sind von A-Z genial ausgearbeitet und am liebsten würde ich meinen Koffer packen und dort hinfliegen. Emma und Henry habe ich schon von Seite 1 ins Herz geschlossen. Ich mag ihre ehrliche und leidenschaftliche Zuneigungen und Liebe.

Die Story ist spannend, es gibt immer mal wieder kleine Dramen, die gut ins Geschehen passen, aber auch Plottwists mit denen ich nicht gerechnet habe.

Verpackt ist diese Geschichte in einem Schreibstil, welcher flüssig, detailreich ist. Man fliegt quasi nur durch die Seiten und möchte, dass diese Story niemals endet.

Ich kann das Buch wirklich nur empfehlen, ich freue mich schon auf Band 2 und 3! 4,5/5 ✨

Veröffentlicht am 11.08.2024

Wohlfühlort

Emma kommt aus Deutschland und macht ein Auslandsjahr an der schottischen Dunbridge Academy. In Schottland will Emma Antworten und Hinweise auf ihren Vater finden, der Emma und ihre Mutter schon vor Jahren verlassen hat. Bei dieser Mission kann Emma keine Ablenkung gebrauchen, aber da trifft sie den Schulsprecher Henry und das könnte ein Problem werden...

Der 1.Band von der Dunbridge Academy war das erste Buch das ich von Sarah Sprinz gelesen habe. Ich fand es toll das die Geschichte von Henrys und Emmas Seite aus erzählt wird , so kann man sich besser in die Charaktere hinein versetzten und die Geschichte besser fühlen. Ich mag den Schreibstyl von Sarah, es ist verständlich und fliessen geschrieben.

Wer gerne New Adult Bücher mag sollte dieses lesen und auch für Neulinge ist es ein super Einstieg.

Das Buch kann ich nur weiter empfehlen.

Veröffentlicht am 30.03.2024

Schöne Lovestory

Eine Lovestory, die einem zugleich Einblick in das Leben der Dunbridge Academy gibt und man sich selbst beim Lesen als Teil davon ansieht.
Man taucht ein in das Schulleben und verliert sich darin, perfekt ...

Man taucht ein in das Schulleben und verliert sich darin, perfekt für Zwischendurch.
Ich bin am Ende vor allem ein großer Fan von Henry geworden.

Veröffentlicht am 09.03.2024

Auf geht’s mit Emma ins Internat nach Schottland

Inhalt:

Inhalt:
Emma geht für ein Auslandsjahr nach Schottland an die Dunbridge Academy. Ihre Eltern haben sich an diesem Internat kennengelernt. Sie hofft darauf Hinweise zu ihrem Vater während ihres Auslandjahres in Edinburgh zu finden. Sie will sich vollkommen auf die Nachforschungen konzentrieren. Aber kaum lernt sie Henry, den Schulsprecher kennen, wandern ihre Gedanken zu ihm rüber. Henry ist aber vergeben und Emma nicht bereit ihr das Herz ein weiteres Mal brechen zu lassen.

Ich bin richtig gut in die Geschichte eingetaucht. Man wird regelrecht ins Geschehen reinkatapultiert. Da es dadurch von Anfang an ein gutes Tempo gab, wurde ich nur so in einen Sog gezogen und konnte das Buch die nächsten 2 Tage nicht mehr weglegen.
Es geht darum, neue Freundschaften zu schließen, sich an das Internatsleben zu gewöhnen und die Suche nach dem eigenen Vater. Alles tolle Themen und die Atmosphäre der Dunbridge Academy – ein Traum!
Emma und Henry kämpfen jeder auf seine Art und Weise gegen die Gefühle an. Für Emma ist Henry verboten. Nur können sich die beiden doch nicht aus dem Weg gehen und eine schöne und auch nicht so einfache Liebesgeschichte entwickelt sich zwischen den beiden Protagonisten.
Etwas mehr Tiefgang, besonders in Bezug auf Emmas Vater, hätten definitiv das Buch zu einem Highlight gemacht.
Das ist nur eine echt kleines Detail und ich kann wirklich jedem, der auf der Suche nach einer NA-Geschichte mit Internatssetting ist, dieses Buch empfehlen.