Von Frühlingsgefühlen und kleinen Anpassungskünstlern
Ich hätte nie gedacht, dass mich ein Buch über Frösche so begeistern könnte. Sally Coulthard schafft es in „Frösche. Meister der Anpassung“, diese kleinen Tiere so liebevoll und spannend zu beschreiben, dass man sie einfach gernhaben muss.
Es ist kein schweres Sachbuch, sondern liest sich fast wie ein unterhaltsamer Roman. Die Mischung aus interessanten Geschichten, Fakten und tollen Bildern ist genau richtig. Besonders gut hat mir der Humor der Autorin gefallen – man merkt auf jeder Seite, wie sehr sie die Natur liebt. Ob es um die Rolle der Frösche in Märchen geht oder darum, wie sie es schaffen, fast überall auf der Welt zu überleben: Ich habe bei jedem Kapitel etwas Neues gelernt und musste oft schmunzeln.
Das Buch macht richtig Lust darauf, beim nächsten Spaziergang genauer hinzusehen und auf das Quaken im Teich zu achten. Für mich ist es ein kleiner Schatz im Bücherregal, der zeigt, wie faszinierend unsere Natur ist. Wer ein kurzweiliges Buch mit Herz sucht, wird hier definitiv fündig.