Untot zu sein ist komisch
Die Rezension ist alleine von meiner Tochter. Ich habe das Buch noch nicht gelesen. Das werde ich aber noch tun, weil mir Band 1 so gut gefallen hat.
Im ersten Band ist Hester van Helsing, ein Familienmitglied ...
Im ersten Band ist Hester van Helsing, ein Familienmitglied einer Vampirjägerfamilie, von einem Vampir gebissen worden. Ausgerechnet sie! Und weil niemand aus der Familie das erfahren soll, wird es manchmal etwas schwierig, aber bis jetzt ist alles gut verlaufen. Nur ihr Opa weiß über ihre Vampirkräfte Bescheid und verabscheut sie deshalb.
Mit ihrer besten Freundin Stella, die früher einmal Vampirfan war, macht sie sich daran wieder zu einem (fast) normalen Mädchen zu werden. Außerdem machen Sie sich auf die Suche nach der nur scheinbar toten Mutter Hermeline van Helsing. Doch ihr Vater macht ihr einen Strich durch die Rechnung, indem er sich über ein Datingprofil eine neue Freundin sucht. Doch mit seiner neuen Gefährtin stimmt etwas nicht und jetzt wollen sie auch noch heiraten. Wie schrecklich! Hester versucht alles, um das zu verhindern. Wird es ihr gelingen ihren Vater doch noch umzustimmen?
Das Fazit meiner Tochter:
Das Buch war sehr spannend, aber es gab auch ein paar Stellen, wo ich laut lachen musste, wie z.b. die Schwimmabzeichen von ihrem Opa. Außerdem fand ich Fußnoten toll, die Auskunft geben über Sachen die man nicht kennt. Davon gab es wieder reichlich.
Schön waren auch die kleinen oder manchmal auch großen Zeichnung auf den Seiten. Auf manchen Seiten gab es Personensteckbriefe, die genauso wie die Fußnoten helfen die Geschichte besser zu verstehen. Cool fand ich das Hester sich mit der Vampirin, von der sie gebissen wurde, angefreundet hat. Und dann von dieser zu ihrer Geburtstagsparty eingeladen wurde. Auch wenn auf der Party nur die Vampirin, die Lollo heißt, und Hester waren.
Auch wer selten Fantasy liest, für den ist das Buch was. Wer wünscht sich nicht mal ein Tagebuch einer echten Vampirin zu lesen. Ich selber mag Bücher in Tagebuch-Stil total gerne.
Ich hoffe, es wird noch einen weiteren Teil geben.