20 klasse Touren am Niederrhein - gut beschrieben in einem wunderschön gestalteten Buch
Zum Inhalt:
Zum Inhalt:
Dieser handliche Führer im broschierten Format beschreibt 20 Wandertouren am Niederrhein. Jeder Wanderung sind zehn Seiten gewidmet, auf denen die wichtigsten Highlights der Strecke beschrieben werden, begleitet von den passenden Fotos.
Außerdem gibt es jeweils eine Übersichtskarte mit dem genauen Tourenweg und Angaben zur Länge, Höhenmetern und reinen Wanderzeit, genauso wie zur besten Jahreszeit für die entsprechende Tour.
Zu Beginn des Buches sind alle Touren im Überblick angegeben und besondere Highlights werden hervorgehoben.
Das Buch hat mir aufgrund seiner hochwertigen und ansprechenden Gestaltung auf Anhieb sehr gut gefallen. Wir wohnen nicht weit vom Niederrhein und unternehmen sehr gerne Wanderungen in dieser schönen Gegend.
Auch wenn wir schon einiges kennen, haben wir durch diesen Führer noch einige neue Kleinode entdeckt oder schöne bekannte Orte wiederentdeckt.
Besonders Touren an der Niers, in der Sonsbecker Schweiz oder durch die Maasduinen haben uns extrem gut gefallen.
Das Buch macht einfach gute Laune - schon bei der Vorbereitung. Denn die Gestaltung ist so nett und liebevoll, dass man durch die besonderen „Markierungen“ im Text oder auf den Karten automatisch auf die jeweiligen Highlights und möglichen Beobachtungen hingewiesen wird.
Die Beschreibung der Wegstrecke, zusammen mit den ausführlichen Karten, ist sehr gut, so dass man sich vor Ort gut zurechtfindet. Auch die GPS-Daten, die man herunterladen kann, helfen bei der Orientierung.
Dank der tollen Auswahl der Touren werden wir an dem Buch noch lange Freude haben.
Fazit:
Ich empfehle diesen wunderschön gestalteten Führer für die tolle Region Niederrhein sehr - schön ausgewählte Wandertouren mit tollen Highlights!