Wieder sehr gut
Merles Abenteuer gehen in die vierte Runde. Dabei bleibt es weiterhin mystisch, doch gleichzeitig rücken andere Themen dieses Mal stärker in den Fokus.
Dadurch lernt man die Charaktere noch besser kennen ...
Dadurch lernt man die Charaktere noch besser kennen und erlebt, wie sie sich stetig weiterentwickeln. Genau das gefällt mir an der Reihe so gut: Merle und ihre Freunde wachsen heran und bleiben nicht ewig Kind. Aus diesem Prozess ergeben sich viele spannende Situationen, die vor allem zwischenmenschlich sehr schön dargestellt sind.
Besonders gut gefallen hat mir auch dieses Mal wieder das Verhalten von Merles Eltern. Sie gehen absolut positiv und bestärkend mit ihren beiden Sprösslingen um, ohne dabei ins Negative oder Übertriebene abzurutschen.
Die Geschichte gewinnt insgesamt an Tiefe, denn durch das Heranwachsen bekommen viele Dinge eine neue Bedeutung in Merles Leben. In ihrem Umfeld tut sich allerhand – da ist das Knutschen ihrer Freundin mit einem von Adrians Freunden fast noch das Unspektakulärste.
So ist der Band abwechslungsreich und lustig, bringt aber auch spürbaren Tiefgang mit. Er liest sich wieder gewohnt flüssig, und man bleibt gerne dabei.
Auch das Thema der Gottesklage fand ich stimmig eingebunden und sehr spannend umgesetzt. Besonders schön ist es, dabei immer wieder von alten Sagen und Mythen zu erfahren.
Kurzum: Auch dieser Band überzeugt. Ich kann die Reihe jedem empfehlen, der gerne Abenteuer mit einem Hauch von Mystischem in unserer Zeit liest.