Cover-Bild Caraval
Stephanie Garber

Caraval

Roman
Diana Bürgel (Übersetzer)

Scarlett Dragna fürchtet sich vor ihrem Vater, dem grausamen Governor der Insel Trisda. Sie träumt davon, ihrem Dasein zu entfliehen und Caraval zu besuchen, wo ein verzaubertes Spiel stattfindet. Doch ihr Wunsch erscheint unerreichbar – bis Scarlett von ihrer Schwester Donatella und dem geheimnisvollen Julian entführt wird, die ihr den Eintritt zu Caraval ermöglichen. Aber ist Caraval wirklich das, was Scarlett sich erhofft hat? Sobald das Spiel beginnt, kommen Scarlett Zweifel. Räume verändern auf magische Weise ihre Größe, Brücken führen plötzlich an andere Orte und verborgene Falltüren zeigen Scarlett den Weg in finstere Tunnel, in denen Realität und Zauber nicht mehr voneinander zu unterscheiden sind. Und als ihre Schwester verschwindet, muss Scarlett feststellen, dass sich ein furchtbares Geheimnis hinter Caraval verbirgt ...

Veröffentlicht am 22.12.2025

Nichts ist wie es scheint

Kurz zum Inhalt: Scarlett und ihre Schwester Donatella leben unter der grausamen Hand ihres Vaters auf der Insel Trisda. Seit ihrer Kindheit träumen sie von dem magischen Zirkus Caraval und seinen berühmten Spielen. Scarlett schreibt dem Zirkusdirektor Legend seit vielen Jahren mit der Bitte doch einmal ihre Insel als Schauplatz auszuwählen. Erst als sie von ihrer bevorstehenden Hochzeit schreibt, lädt er sie und ihre Schwester zum nächsten Wettbewerb zu sich auf seine Insel ein. Der Seefahrer Julian bringt die Schwestern dorthin. Kaum sind sie angekommen, verschwindet Donatella und Scarlett muss selber als Spielerin teilnehmen, um ihre Schwester zu finden, denn die Entführung gehört zum Spiel. Wer Donatella zuerst findet, gewinnt einen Wunsch. Julian bietet Scarlett seine Hilfe an und gemeinsam müssen sie ein Hindernis nach dem anderen überwältigen, bei dem sie mehr als nur das Spiel verlieren können.

Fazit: Was für eine tolle magische und in seinen Bann ziehende Welt! Ich hatte richtig "Alice in Wonderland"-Vibes, bei denen nichts so ist wie es scheint. Es passiert wirklich einiges und viel unvorhergesehenes. Ich kann absolut verstehen, warum diese Serie so gehyped wird, auch wenn Scarlett mich etwas genervt hat.

Veröffentlicht am 08.03.2025

Es ist alles nur ein Spiel, oder?

Lass dich entführen in die Welt von Caravel. Doch nicht alles was du siehst ist wahr und nicht jedem kannst du vertrauen. Pass auf dich auf. Lass dich treiben, aber nicht zu weit. Pass auf, dass du dich nicht verlierst.

Meinung:
Ich habe unglaublich viel gutes über diese Buchreihe gehört und hatte dementsprechend hohe Erwartungen an das Buch. Und was soll ich sagen: Ich würde absolut mitgerissen. Die Welt von Caravel ist einfach unglaublich und so bildreich geschrieben, dass man oft das Gefühl hat direkt dabei zu sein. Was Stephanie Garber hier gezaubert hat, ist ein absolutes Meisterwerk. Ich war gefesselt, geschockt und erwartungsvoll zur selben Zeit.
Ein Pageturner nach dem anderen.
Ich muss unbedingt wissen, wie die Geschichte weitergeht.

Fazit:
Eine ganz klare Empfehlung von meiner Seite. Die Welt um Caravel hat mich absolut verzaubert 😍

5/5 ⭐

Veröffentlicht am 23.01.2025

Magisches Spiel voller unvorhersehbarer Ereignisse

Caraval ist der erste Teil einer Trilogie in der es um das sagenumwobene Spiel Caraval geht, an dem Scarlett Dragna gerne teilnehmen möchte.

Das Buch hat mich einfach ab Seite eins in seinen Bann gezogen. ...

Das Buch hat mich einfach ab Seite eins in seinen Bann gezogen. Es ist so unglaublich magisch und verbirgt hinter jeder Tür ein neues Geheimnis. Ebenso wie der Spielführer Legend, den angeblich noch nie jemand zu Gesicht bekommen hat.
Obwohl Scarlett zu den naiveren Protagonistinnen gehört, fand ich sie in keinster Weise anstrengend, vielleicht war ich auch einfach von dieser unglaublichen Insel voller Kuriositäten abgelenkt.
Man könnte sie auch mit einem magischen Jahrmarkt vergleichen.
Hier muss man schon echt gut aufpassen, damit man nichts verpasst.

Ein grandioses Buch mit einer unvorhersehbaren Geschichte, die gerne hätte so weitergehen können.
Ich bin daher sehr gespannt, wie es in Teil 2 weiter geht.

Veröffentlicht am 28.12.2023

Unglaublich magisch

Dieses Buch konnte mich von der ersten Seite bis zu Letzten definitiv überzeugen!
Leider kann ich einfach nicht erklären worum es in diesem Buch geht, da es nicht zu erklären ist.
Es ist fantastisch, magisch, ...

Es ist fantastisch, magisch, elegant, rätselhaft und spannend.
Die Charaktere sind tapfer und geheimnisvoll.
Die Spannung geht in keinem Teil des Buches verloren.

Veröffentlicht am 11.02.2022

Es ist nur ein Spiel, aber was ist trotzdem echt?

Dieser Roman fesselt einen direkt von der ersten Seite an. Scarlett, aus deren Perspektive wir die Geschichte erleben, ist ein leicht naives Mädchen, dass sich durch ihre anstehende Hochzeit mit einem Grafen endlich die Sicherheit vor ihrem gewalttätigen Vater erhofft. Ihre Naivität ist gerade soweit ausgebildet, dass es mir beim Lesen nicht zu nervig wurde. Ihre Art, Gefühle in Farben zu beschreiben fand ich allerdings total schön und führte zu einem besonderen Leseerlebnis. Scarletts Schwester Donatella hingegen ist da ganz anders, die nimmt ihr Glück lieber selbst in die Hand. Beide verbindet jedoch, jeweils die andere Schwester beschützen zu wollen. Und so sorgt Donatella dafür, dass sie und Scarlett nach Caraval reisen können. Mithilfe des Seemanns Julien erreichen sie die Insel. Doch dort angekommen, ist Donatella verschwunden und Scarlett bleibt nichts anderes mehr übrig, als am Spiel teilzunehmen, winkt doch dem Sieger die Erfüllung eines Wunsches.
Dabei ist Caraval ein wirklich magischer Ort, der viele Besonderheiten und Kuriositäten bereithält. Scarletts Schilderungen lassen einen wünschen, selbst dorthin reisen zu können, auch wenn es dort nicht ganz ungefährlich ist. Zusammen mit Julien versucht sie Donatella zu finden, die zum Inhalt des Spieles geworden ist. Doch was nur zum Spiel gehört und was wirklich echt ist, ist schwer zu unterscheiden. Da ist man selber immer wieder auf dem Holzweg. Scarlett bekommt Hilfe von Julien, doch ob auch ihm über den Weg zu trauen ist, weiß man auch nicht so genau. Dabei macht sie selbst eine starke Entwicklung durch und muss über sich hinauswachsen.
Schreibstil und Handlung fesseln einen auf jeden Fall ans Buch und zum Ende hin konnte ich nur noch „nein,nein,nein,nein“ denken, da muss man wirklich so einiges verdauen.
Definitiv mal ein etwas anderes Buch, das mich sehr begeistern konnte.