Cover-Bild Ihr wollt es dunkler
  • Genre: Krimis & Thriller / Horror
  • Ersterscheinung: 30.05.2024
Stephen King

Ihr wollt es dunkler

Wulf Bergner (Übersetzer), Jürgen Bürger (Übersetzer), Karl-Heinz Ebnet (Übersetzer), Gisbert Haefs (Übersetzer), Marcus Ingendaay (Übersetzer), Bernhard Kleinschmidt (Übersetzer), Kristof Kurz (Übersetzer), Gunnar Kwisinski (Übersetzer), Friedrich Sommersberg (Übersetzer), Sven-Eric Wehmeyer (Übersetzer)

Nach einer außerweltlichen Begegnung in den Wäldern von Maine machen zwei Freunde urplötzlich große Karriere; ihr Geheimnis nehmen sie mit in den Tod. Danny träumt von einer Leiche, die er dann tatsächlich findet; in den Augen der Polizei kann nur er der Mörder sein. Vic macht Ferien in Florida, wo er eine verschrobene alte Frau kennenlernt; eine Bekanntschaft, die in einem Horrorstrudel endet. Das sind nur drei von zwölf neuen Storys, die Stephen King in Ihr wollt es dunkler versammelt – viele Genres umspannende Geschichten über das gegenwärtige Amerika, über finstere Mächte und existenzielle Fragen. Seine Erzählsammlungen – zuletzt Zwischen Nacht und Dunkel, Basar der bösen Träume und Blutige Nachrichten – stehen regelmäßig weltweit auf den Bestsellerlisten.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Nicht sein bester Sammelband

Rezension:

Rezension:

Und wieder habe ich den neuen King probiert. Natürlich in der Hoffnung ein Buch zu lesen, der an die früheren Bücher von Stephen King herankommt. Doch leider wurde ich wieder etwas enttäuscht. Einige Geschichten in diesem Sammelband waren so langweilig, dass ich mich wirklich zwingen musste weiterzulesen. Die einzige Story, die ich spannend fand, war “Die Träumenden”. Alle anderen plätschernden so vor sich hin und eine wirkliche Spannung oder ein Gänsehautfeeling hat mich nicht gepackt. Da hatte ich mir von dem Titel “Ihr wollt es dunkler” wirklich mehr erhofft.
Somit gebe ich dem Buch 3 von 5 Sterne und hoffe jedoch immer noch, dass der nächste Stephen King mal wieder ein “richtiger” King wird.