Cover-Bild Der unheilige Mond
  • Genre: Krimis & Thriller / Historische Kriminalromane
  • Ersterscheinung: 27.10.2025
Susanne Schulz

Der unheilige Mond

1969, die sommerliche Idylle einer fränkischen Kleinstadt.

Kurz vor der ersten Mondlandung verschwindet die fünfzehnjährige Ingrid spurlos. Während die Welt mit angehaltenem Atem Richtung Himmel blickt, führen die Ermittlungen den zuständigen Kriminalkommissar tief in die Schattenseiten des beschaulichen Ortes. Jeder Hinweis zieht das Netz aus Verrat, Macht und Schuld enger zusammen. Gleichzeitig stößt der neunjährige Ferdi auf seinen heimlichen Streifzügen übers Land unwissentlich auf finstere Geheimnisse aus der Zeit des Nationalsozialismus, die um jeden Preis verborgen bleiben sollen. Und schon bald verweben sich beide Spuren zu einer Geschichte, in der die Gegenwart und die Schatten der Vergangenheit unaufhaltsam aufeinanderstoßen.

• ech68 und Ullap haben dieses Buch in einem Regal.
  • ech68 liest dieses Buch aktuell.
  • Ullap hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Eine bewegende Geschichte, historisch bestens recherchiert!

Wir schreiben das Jahr 1969, als die 15jährige Ingrid, Tochter aus einem Arzthaushalt, während eines Spaziergangs mit ihrem Hund verschwindet.

Was wie ein "normaler" Krimi beginnt, stellt sich bald als ...

Was wie ein "normaler" Krimi beginnt, stellt sich bald als viel mehr heraus, das verschwundene Mädchen wird dabei fast zur Nebensache. Ein kleines Dorf und seine Bewohner, der Hausarzt mit seiner Ehfrau, die sich kaum der Öffentlichkeit zeigt, alte Nazi-Strukturen, schlimme Erlebnisse aus der Vergangenheit und die unbedarfte Neugier eines aufgeweckten kleinen Jungen, aus diesem Stoff hat uns die Autorin einen Roman gestrickt, der einen beim Lesen immer tiefer in die Handlung hineinzieht und den man nicht mehr aus der Hand legen kann. Es gibt dabei sowohl berührende als auch sehr bedrückende Momente, erst ganz zum Schluss klären sich für mich die einzelen Erzählstränge nicht nur überraschend sondern auch sehr schlüssig auf. Für mich war dieses Buch ein wahres Juwel mit einer Handlung, die ich in dieser Qualität anhand des Klappentextes so nicht erwartet hatte. Mit Begeisterung kann ich den Roman nur jedem weiterempfehlen!