Cover-Bild Das Kochbuch gegen Migräne
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17,99
inkl. MwSt
  • Verlag: books4success
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 224
  • Ersterscheinung: 15.03.2018
  • ISBN: 9783864705298
Tara Spencer

Das Kochbuch gegen Migräne

Praktischer Ernährungsplan und 74 einfache Rezepte
Birgit Irgang (Übersetzer)

Hämmernde, bohrende, furchtbare Kopfschmerzen – für Migränepatienten ein wiederkehrender Horror. Tara Spencer gehört seit 20 Jahren dazu. Doch sie hat einen Weg gefunden, die Beschwerden zu reduzieren: Ernährung. Seit sie darauf achtet, was sie isst, und ihre persönlichen Trigger eliminiert hat, sind die Schmerzen dramatisch zurückgegangen. Ihr Buch bietet einen einfachen und leicht nachzukochenden Ernährungsplan mit 74 leckeren Gerichten. Sie hilft dem Leser, die „Trigger-Foods“ zu identifizieren und dem Teufelskreis Migräne zu entkommen.

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 04.09.2020

Rezepte gegen Migräne

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Ein gut erklärtes Buch über Migräne samt Kochrezepte dagegen. Mir waren die Rezepte eine Spur zu amerikanisch. Trotzdem gut informativ.

Ein gut erklärtes Buch über Migräne samt Kochrezepte dagegen. Mir waren die Rezepte eine Spur zu amerikanisch. Trotzdem gut informativ.

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Veröffentlicht am 27.05.2019

Ein Kochbuch der besonderen Art

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Klappentext:
„Hämmernde, bohrende, furchtbare Kopfschmerzen – für Migränepatienten ein wiederkehrender Horror. Tara Spencer gehört seit 20 Jahren dazu. Doch sie hat einen Weg gefunden, die Beschwerden ...

Klappentext:
„Hämmernde, bohrende, furchtbare Kopfschmerzen – für Migränepatienten ein wiederkehrender Horror. Tara Spencer gehört seit 20 Jahren dazu. Doch sie hat einen Weg gefunden, die Beschwerden zu reduzieren: Ernährung. Seit sie darauf achtet, was sie isst, und ihre persönlichen Trigger eliminiert hat, sind die Schmerzen dramatisch zurückgegangen. Ihr Buch bietet einen einfachen und leicht nachzukochenden Ernährungsplan mit 74 leckeren Gerichten. Sie hilft dem Leser, die „Trigger-Foods“ zu identifizieren und dem Teufelskreis Migräne zu entkommen.“

Tara Spencer ist eine von „uns“ - zumindest was das Thema Migräne betrifft. Auch sie leidet darunter und wollte etwas ändern. Jeder Neurologe wird einen auch zum nachdenken anregen was die Ernährung betrifft wenn man unter Migräne leidet. Aber wie und was und warum eigentlich umstellen, wenn es doch schmeckt? Spencer geht im ersten Drittel ihres Buch genau darauf ein. Was ist Histamin? Was macht Koffein im Körper und vieles mehr. Im restlichen Teil des Buches nimmt sie uns mit in die Welt des Kochens. Hier bewegt sich Spencer auf der ganzen Welt. Von einem Jambalaya bis hin zur Grünkohl-Kräuter-Suppe ist alles dabei. Die Rezepte sind auch hier wieder sehr gut verständlich, relativ recht leicht nachzumachen und haben nicht nur den Pluspunkt, dass sie uns Migränepatienten helfen für den Moment sondern auch langwierig uns unterstützen. Wenn unser Körper „schreit“ müssen wir auf ihn hören und reagieren. Und was Ernährung betrifft, weiß ich selbst zu gut wie schwierig so eine Umstellung ist. Wir sind eingefahren, wollen keine Kompromisse eingehen aber manchmal erledigen sich Dinge auch von selbst. Ich trinke seit zwei Jahren keinen Kaffee mehr und lebe immer noch, dafür ist mein Teekonsum in die Höhe geschossen. Wer Migräne hat, verändert sich....ob durch Tabletten oder eben auch generell und man sollte darauf hören und es beachten. Die Umstellung der Ernährung war ein großer Schritt den ich nicht bereue. Es schmeckt trotzdem alles super lecker und diese Rezepte hier, zeigen dass man auch trotzdem ein gutes Steak, ein Hähnchen oder auch mal eine kohlige Suppe essen kann....so groß war der Verzicht nun doch wieder nicht

Ein tolles Buch mit leckeren Rezepten und Ideen! Sehr zu empfehlen!