mehr als nur eine Legende
Jeanne übte schon seit langem eine Faszination auf mich aus und so verwundert es nicht, dass ich bereits viele Titel mit dem Bezug zur Legende gelesen haben.
Bei diesem Buch gefiel es mir besonders, dass ...
Bei diesem Buch gefiel es mir besonders, dass es nicht inmitten der ursprünglichen Geschichte beginnt, sondern man auch an der Entwicklung von Jeanne teilhaben darf. Ursula Flacke entführt uns in das Kindesalter, die Jugend , den Kampf und vieles mehr.
Historisch gesehen habe ich bei der Geschichte nichts vermisst und konnte erneut das ein oder oder andere neue Wissen für mich heraussaugen. Lediglich der Bezug zu den Charakteren ging mir ein wenig abhanden, was aber hier an dem sachlichen Stil liegt, mit dem man bei einem Buch dieser Art eigentlich rechnen kann.
Es war faszinierend die Überzeugung hautnah zu erleben, den inneren Kampfgeist von ihr, den Antrieb sich allen zu stellen, die ihren Glauben in Frage stellen, sodass man beim Lesen auch ins Nachdenken gerät. Gibt es etwas bei einem selbst, wofür man so einstehen würde? Welchen Glauben trägt man im Herzen? Wofür lohnt es sich zu kämpfen?
Es ist keines der Bücher, welche man aufschlägt und sich in einer anderen Welt empfindet, sondern eines dieser, bei denen man das Gefühl bekommt, dass eine Legende keine Legende ist und in ihr mehr Funken Wahrheit steckt als man vermuten würde.
Fazit
Mir hat Jeanne sehr gut gefallen und ich habe sie von einer anderen Seite gesehen, wie sie mir bisher bekannt war. Man wird gut unterhalten wäre an dieser Stelle falsch formuliert, aber auf sachlicher Ebene wurde ich vollständig erreicht. 5 von 5 Sternen