Das Reich der Klingen 2
Der erste Band war schon schön, wenn auch mit ein paar Längen. Denn Teil zwei ist in meinen Augen deutlich besser gelungen.
Im Gegensatz zum ersten Band bleibt die Geschichte diesmal länger an bestimmten Schauplätzen. Das gibt der Handlung mehr Tiefe und Struktur und erlebt, was an diesen Orten wirklich passiert. Vielleicht war es auch deshalb so leicht, trotz der langen Pause zwischen den Bänden, wieder in die Welt zurückzufinden.
Die Handlung bietet eine gute Mischung aus Spannung und Emotion. Es gibt nicht nur mitreißende Szenen, sondern auch Momente, in denen sich die Figuren näherkommen. Genau dort hätte ich mir allerdings etwas mehr gewünscht, die romantischen Ansätze sind da, werden aber nur kurz angedeutet. Ein wenig mehr Tiefe an dieser Stelle hätte mir gefallen. Vielleicht wird das ja im nächsten Teil aufgegriffen.
Besonders das Ende hat mich emotional getroffen. Es ist intensiv, spannend und gleichzeitig unglaublich traurig.