Cover-Bild True Crime Italien 2
Band 19 der Reihe "True Crime International"
  • Verlag: tolino media
  • Themenbereich: Biografien, Literatur, Literaturwissenschaft - Biografien und Sachliteratur
  • Genre: Sachbücher / Geschichte
  • Ersterscheinung: 09.11.2025
  • ISBN: 9783819441967
  • Empfohlenes Alter: ab 17 Jahren
Adrian Langenscheid, Caja Berg, C.K. Jennar

True Crime Italien 2

Wahre Verbrechen Echte Kriminalfälle
True Crime Italien 2 12 neue Kriminalfälle aus dem Land der Extreme Nach dem großen Erfolg von True Crime Italien war schnell klar: Ein Band reicht nicht aus, um die düstere Realität hinter Italiens schönster Fassade zu erfassen. Zu viele elektrisierende, schockierende, unfassbare Fälle mussten erzählt werden. Deshalb geht die Reise jetzt weiter – mit True Crime Italien 2. Bestsellerautor Adrian Langenscheid präsentiert erneut 12 wahre Kriminalfälle, die unter die Haut gehen. Packend, sachlich und ohne Effekthascherei offenbart er die dunklen Seiten eines Landes, das so oft mit Leichtigkeit, Leidenschaft und Lebensfreude verbunden wird. Serienkiller mit Doppelleben Blutige Rituale in abgeschotteten Gemeinden Justizskandale mit tödlichen Folgen Familiendramen, die zum Albtraum wurden Was treibt scheinbar normale Menschen zu brutalen Taten? Wie kann Schuld über Generationen schweigen? Und warum bleiben manche Wahrheiten lieber verborgen? Alle Fälle sind authentisch recherchiert – nüchtern erzählt, fesselnd aufbereitet. Langenscheids unverwechselbarer Stil verbindet journalistische Klarheit mit tiefem Gespür für menschliche Abgründe. Von Neapel bis Modena, von Palermo bis Turin – entdecken Sie in diesem zweiten Band noch tiefere Einblicke in eine Welt, die zwischen Schönheit und Schrecken schwankt. Wenn Sie True Crime lieben, aber nicht nur konsumieren, sondern mitdenken und mitfühlen wollen – dann ist dieses Buch Pflichtlektüre. Echt. Unverfälscht. Hochspannend.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Wahre Verbrechen 19 - Italien 2

In seinem 19. True-Crime-Buch nimmt uns der Autor ein weiteres Mal mit auf eine Reise nach Italien. 12 Kriminalfälle - die meisten aus den letzten Jahrzehnten - aus diesem Land bringt uns der True-Crime-Experte in diesem Buch näher.

Das Cover des Buches passt natürlich perfekt zum Buch, ebenso wie zur bisherigen Reihe und ist ein echter Hingucker.

Der Schreibstil ist wie immer großartig; und dass das Buch wieder perfekt recherchiert ist, brauche ich wohl kaum noch zu erwähnen. Die Fälle sind auch wieder gut ausgewählt.

Trotz des doch eher nüchternen Schreibstils kommen aber (wie immer) aufgrund der Fälle und deren Beschreibung Emotionen beim Lesen hoch.

Der Autor beschäftigt sich in den meisten Fällen um Täter und Opfer gleichermaßen. Auch das Motiv nimmt eine wichtige Rolle ein, ebenso das Gerichtsurteil und was mit den Tätern in der Gegenwart ist bzw. geschehen ist. Es gibt in diesem Buch aber auch wieder einige ungelöste und nur vermeintlich gelöste Fälle.

Und die Fälle sind zum Großteil wirklich schockierend, und das aus verschiedenen Gründen.

Die Länge der Fälle ist genau richtig, sodass jeder Fall hinreichend erörtert wird. Dadurch ist auch die Spannung hochgehalten.

Das Buch lädt auch wieder dazu ein einfach weiterzugooglen.

Die meisten Fälle sind diesmal doch sehr bekannt (z.B. Costa Concordia, Amanda Knox oder der Bankier Gottes.

Einige Fälle waren wieder emotional sehr bedrückend und manche kaum zu glauben.

Fazit: Bereits der 19. Band der True-Crime-Reihe und hoffentlich noch lange kein Ende in Sicht. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 14.11.2025

Wie immer sehr gut geschrieben und ausgesprochen interessant

Auch in diesem Teil der True Crime Reihe gibt es wieder eine abwechslungsreiche Mischung. Es gibt Fälle, von denen ich noch nie gehört habe und auch solche, die eine starke Medienpräsenz hatten. Mir gefällt sehr gut, dass es sich um verschiedene Arten von Straftaten handelt und sie sich auch zeitlich über einen sehr großen Rahmen erstrecken. Von Tätern, die ihre Wurzeln im 19. Jahrhundert haben über Bankenskandale und den Untergang der Costa Concordia ist eine große Bandbreite dabei. Bei den Fällen, die man aus der Presse kennt, ist es sehr interessant in der Rückschau viele unbekannte Details zu erfahren. Wie immer zeichnet sich die Reihe durch den neutralen, sachlichen Schreibstil aus und dadurch, dass auch die Lebensgeschichte der Beteiligten beleuchtet wird. Durch die länderspezifischen Fällen wird einem bewusst, warum manche Fälle nur so und nur an diesem Ort so ablaufen konnten. Man bekommt einen guten Überblick über die Fälle und kann so entscheiden, ob man sich mit einem Fall intensiver beschäftigen möchte.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Erschreckend und Ergreifend

Auch True Crime Italien entäuscht nicht.

Auch True Crime Italien entäuscht nicht.
Neben relativ bekannten Fällen, die man auch in den Medien mitverfolgen konnten, werden auch welche präsentiert, die weit zurückliegen. Über die Seifenmacherin habe ich interessanterweise erst in "Fake History" gelesen und so nochmal einen detaillieren Blick auf die Mörderin erhaschen können. Eine Sammlung historischer Kriminalfälle fände ich nach wie vor sehr spannend!
Bis auf einen Fall, der mich leider gar nicht fesseln konnte (Ich glaube es ging um einen Mafiosi) konnte auch dieser Teil wieder durch eine emotionale, respektvolle und doch interessante Aufarbeitung Kriminalfälle überzeugen.