Florentine Blix ermittelt wieder …
Auch der zweite Band der „Florentine Blix“-Reihe von Alice Pantermüller hat mein Kind wieder restlos begeistert!
Es heißt: „Florentine Blix: Geheimakte Flaschenpost“ und ist genauso unterhaltsam und turbulent geschrieben wie der erste Teil.
Dieses Mal beginnt es damit, dass an der Schule eine Segel-AG angeboten wird. Alle sind begeistert, nur Florentine nicht. Sie hat weder Lust noch Zeit – denn gerade wurde am Strand eine Flaschenpost angeschwemmt. Könnte das ein neuer Fall für sie sein?
Es sieht aus, als würde es um einen Raub gehen, um einen Schatz auf einer Insel. Es ist sogar eine Schatzkarte dabei – nur leider ist die unlesbar geworden, wie dumm! Florentine hat also wieder viel zu tun als Ermittlerin ….
Auch hier gefällt uns nicht nur die Geschichte, sondern auch die großartiken Illustrationen von Daniela Kohl – also in jeder Hinsicht eine Empfehlung für Kinder ab ca. 10 Jahren!