unterhaltsame Lesestunden für Zwischendurch
Spoilerfrei für die gesamte Reihe
Spoilerfrei für die gesamte Reihe
Auch der dritte Sammelband der „Nightwood Academy“ ist wieder ein echter Hingucker und passt hervorragend zu den beiden vorangegangenen Teilen. Dieser Teil beinhaltet Episode 9 – 12.
Ich bin ein totaler Fan von dem Schreibstil der Autorin, den er ist angenehm und sorgt dafür, das man die Geschichte schnell wegsuchten kann. Wobei ich mir die Kampfszenen in diesem Teil leider nicht immer so gut vorstellen konnte.
Wie in den vorherigen Bänden sind die meisten Kapitel aus der Sicht von Abby, aber vereinzelt auch welche aus der Sicht von Blake, Ryder oder Lucien. Ich finde das großartig, da man so die Motive und Handlungen der einzelnen Charaktere besser versteht.
Die Reihe zu lesen macht mir super viel Spaß, denn durch die ganz Intrigen und Geheimnisse wird einem nie langweilig. Zudem hält die Geschichte auch den ein oder anderen Plottwist bereit. Ich mag die Charakterentwicklung von Abby richtig gerne, denn anfangs war sie sehr naiv und ahnungslos, aber sie findet mit jedem Buch immer weiter zu sich selbst. Generell die Freundschaften und die Dynamiken der Charaktere finde ich toll.
Dennoch habe ich ab und an beim Lesen das Gefühl, das der längst mögliche Weg zum Ziel genommen wird und demnach wirkt die Geschichte für mich teilweise künstlich in die Länge gezogen. Leider hat es dieser Band auch nicht geschafft mich vollständig in seinen Bann zu ziehen. Dennoch bin ich gespannt wie die Geschichte von Abby weitergehen wird.
Fazit: Eine Geschichte, die durch ihre teilweise Klischeehaftigkeit gepaart mit überraschenden Wendungen Spaß beim Lesen macht und für Zwischendurch für unterhaltsame Lesestunden sorgt.