Wer war Katinka?
Ich muss gestehen, das Buch hat mich zuerst angesprochen, da der Geist einen Namen hat, der viel für mich bedeutet. Da dieser zumindest bei uns eher selten vorkommt, wollte ich es also direkt lesen und wurde nicht enttäuscht.
Katinka - sie starb vor über 100 Jahren in Ashbyrn House.
Meilenweit von der nächsten Stadt entfernt steht in England das verlassene Ashbyrn House, um das sich unheimliche Gerüchte ranken.
Als Owen Stone das Haus kauft, um seinem stressigen Londoner Alltag zu entkommen, glaubt er nicht an Übernatürliches. Doch er weiß nicht. dass Katinka seither als ruheloser Geist nach einem Ehemann sucht und nun gefunden hat?
Wer das Setting rund um Spukhäuser mag, wird hier auf jeden Fall seine Freude haben. Die Geschichte selbst ist gut aufgebaut. Im Grunde eher ruhig und doch spannend. Wir erleben verschiedene Perspektiven und können somit auch die Vergangenheit von Katinka kennenlernen. Das hat man ja eher selten, dass man direkt so viel von dem Geist erfährt. Aber hier ist es doch wichtig, um so manches verstehen zu können.
Der Schreibstil selbst ist wirklich toll und lässt den Leser tief in die Story eintauchen. Ich finde es auch gut, dass hier eher der Fokus auf der Geschichte liegt und nicht mit unnötigen Haschereien gearbeitet wird.
Beide Protagonisten sind gut ausgearbeitet und beide mochte ich nicht. Aber das hat tatsächlich irgendwie gepasst. Vermutlich braucht es auch mal Bücher, bei denen man mitfiebert, was denn nun passiert, ohne Angst um jemanden zu haben.
Ein wirklich spannendes Buch, das ich auch den Lesern empfehlen würde, die sich langsam an die Art von Geschichte rantrauen möchten.
ISBN: 978-3986762513
Autorin: Amy Cross