Cover-Bild Saison
Band der Reihe "GU Themenkochbuch"
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 21.10.2025
Andreas Neubauer, Mathias Neubauer

Saison

Bester Genuss das ganze Jahr
DER FEINSCHMECKER feiert 50 Jahre mit "Saison"

Tauchen Sie ein in ein kulinarisches Feuerwerk mit  Saison , dem opulenten Jubiläumskochbuch anlässlich 50 Jahre DER FEINSCHMECKER. Dieses Meisterwerk bietet über 140 kreative Rezepte, die perfekt auf Frühlings- bis Wintergenüsse abgestimmt sind. Lassen Sie sich von erfrischenden Spargelkreationen, sommerlich süßen Beerenideen und herbstlich-winterlichen Wohlfühlgerichten begeistern.

Darum lässt  Saison  das Herz jedes Feinschmeckers höher schlagen
  • Kreative Vielfalt : Jede Rezeptkomposition spiegelt die Freude des Genusses wider, reich an Aromen und perfekt für die Gourmets unter uns.
  • Ein Fest für die Augen : Mit etwa 180 meisterhaften Fotografien von Mathias Neubauer wird jede Seite zu einem visuellen Erlebnis.
  • Fachwissen vom Feinsten : Profitieren Sie von der Expertise des renommierten Küchenmeisters Andreas Neubauer, der Ihnen mit raffinierten Tipps zur Seite steht.
  • Exklusive Warenkunde : Jede Saison wird von wertvollen Informationen zu den besten Zutaten begleitet, damit Sie und Ihr Gaumen das Beste entdecken können.
  • Premium-Qualität : Großformatiges Hardcover mit einer hochwertigen Ausstattung, ein wahres Sammlerstück für alle Kochbuchliebhaber.

Dieses Werk richtet sich an  Genießer, kultivierte Hobbyköche und Gourmets  mit einer Vorliebe für saisonale Highlights und anspruchsvollere Gerichte.  Es ist ebenso das perfekte Geschenk für Liebhaber exquisiter Kulinarik, die Wert auf handwerkliche Perfektion und ästhetische Präsentation legen.

Über die Autoren
  • Andreas Neubauer : Mit über 90 veröffentlichten Büchern ist er einer der erfahrensten Profiköche Deutschlands. Seine Expertise reicht von Fisch- und Fleischgerichten über Desserts bis hin zu Gemüsekreationen.
  • Mathias Neubauer : Als einer der führenden Food-Fotografen Deutschlands hat er bereits mehr als 125 Kochbücher illustriert. Seine Bilder machen  Saison  zu einem wahren Kunstwerk.
Holen Sie sich mit  Saison  das Beste aus 50 Jahren kulinarischen Erbes auf Ihren Tisch.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Tolles saisonales Kochbuch mit oft ausgefallenen Rezepten

Mit diesem Kochbuch wird 50 Jahre „Der Feinschmecker“ gefeiert. Mir gefällt die Einteilung zur saisonalen Küche, denn ich habe schon immer saisonale und regionale Zutaten bevorzugt. Gut für das Klima! Aber auch geschmacklich geben die saisonalen Früchte und Gemüse viel mehr her. Aber es geht nicht nur um Obst und Gemüse; wer gerne Fleisch oder Fisch isst, kommt auch auf seine Kosten.
Die Rezepte sind vielfältig und kreativ und gut beschrieben, aber manchmal auch aufwendig. Leider gibt es aber auch Zutaten, die hier im ländlichen Bereich nicht zu bekommen sind. Hilfreich ist es, dass Zubereitungszeit und Schwierigkeitsgrad angegeben sind.
Schon das tolle Cover hatte mich angezogen, aber auch im Innenteil sind die Fotos einfach toll.
Ein ansprechendes Kochbuch, das anregt, einmal etwas Neues und Besonderes auszuprobieren.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Schöne Ideen fürs ganze Jahr – manchmal etwas zu ausgefallen

Das Kochbuch "Saison – Bester Genuss das ganze Jahr" bietet eine abwechslungsreiche Sammlung von Rezepten für Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Die Autoren Andreas und Mathias Neubauer legen dabei Wert auf saisonale Zutaten und abwechslungsreiche Gerichte, die das ganze Jahr über Freude am Kochen und Backen wecken sollen.

Die Gestaltung des Buches ist sehr ansprechend, die Fotos sind appetitlich und machen sofort Lust, die Rezepte auszuprobieren. Manche Gerichte wirken allerdings etwas zu exotisch und aufwendig, was sie im Alltag weniger praktikabel macht. Insgesamt ist es jedoch ein schönes Kochbuch für alle, die saisonal kochen möchten und gern neue Kombinationen ausprobieren. Ein ansprechendes Buch, das durch seine stimmungsvollen Bilder und vielfältigen Ideen überzeugt, auch wenn nicht jedes Rezept für jeden Geschmack geeignet ist.

Fazit: Insgesamt ein solides, inspirierendes Kochbuch mit optischem Genussfaktor, manchmal etwas extravagant, aber mit viel Liebe zum Detail gestaltet.