Cover-Bild MARCO POLO MARCO POLO Hin & Weg Citytrips mit Kids
Band der Reihe "MARCO POLO"
  • Verlag: MAIRDUMONT
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Reiseführer
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 05.03.2025

MARCO POLO MARCO POLO Hin & Weg Citytrips mit Kids

25 Städte in Europa mit über 600 tollen Erlebnissen für Groß & Klein

Spannende City-Trips plus maximaler Spaß für Groß & Klein!
Mit Kindern in Europa unterwegs und alle haben eine gute Zeit! Entdecke die perfekte Mischung aus Kultur und Kinderspaß in 25 Top-Städten. Ob Barcelona, Paris, Kopenhagen oder München – dieser praxiserprobte Reiseführer präsentiert über 600 spannende Erlebnisse, die Groß und Klein gleichermaßen begeistern. Alle Städte werden mit den 10 besten Sehenswürdigkeiten, 15 tollen Familien-Aktivitäten und praktischen Gut zu wissen-Tipps vorgestellt. Von familienfreundlichen Museen über aufregende Draußen-Abenteuer bis hin zu Restaurants, wo es auch den Kleinen schmeckt – hier finden Eltern alles für einen stressfreien Städtetrip ohne Langeweile. Der ideale Begleiter für alle Familien, die Europa entdecken möchten.

• Trendthema: Städtereisen mit Kindern
  • Das perfekte Geschenk für reiselustige Eltern
  • 1 Familie, 25 Städte, 600 Erlebnisse

Veröffentlicht am 15.08.2025

Guter Travel Read

Das Buch Citytrips mit Kids hat mich restlos begeistert!

Das Buch Citytrips mit Kids hat mich restlos begeistert!

Ich hätte nicht erwartet, eine so positive und umfassende Bewertung über ein Reisebuch zu schreiben, doch dieses Werk verdient es absolut. Es bietet 25 inspirierende Städtereisen mit durchdachten Tipps, die jede Reise mit Kindern unvergesslich machen.

Jedes Kapitel führt dich durch die besten Sehenswürdigkeiten der Stadt, zeigt, was man dort erleben kann, und gibt wertvolle Hinweise zu kulinarischen Highlights – inklusive Adressen, Preisen und kinderfreundlichen Empfehlungen.

Was mir besonders gut gefällt, sind die einzigartigen Insider-Tipps, die man nicht einfach im Internet findet. Das Buch geht weit über Standardempfehlungen hinaus und liefert echte Geheimtipps, die eine Reise noch aufregender machen. Für meine nächste Tour werde ich es definitiv durchstöbern und meine Planung damit bereichern.

Ich kann es allen empfehlen, die gerne auf Entdeckungsreise gehen – sei es für Familienabenteuer oder für alle, die das Reisefieber gepackt hat!

Veröffentlicht am 28.04.2025

Ein umfangreicher Citytrip-Ideenratgeber für Familien

„Willkommen zu einer spannenden Reise durch 25 aufregende Städte in Europa! Entdeckt gemeinsam die besten Erlebnisse, die jede Stadt für kleine und große Entdecker bereithält.“ (S. 3)

Die ...

Die „Marco Polo“-Reiseführer gehören inzwischen seit Jahrzehnten zu den bekanntesten Reiseführern. In dieser Ausgabe finden sich 25 spannende europäische Städte, die sich für einen Citytrip mit Familie eignen.

Der Reiseführer umfasst insgesamt 256 Seiten, so dass es nicht verwundert, dass für jede Stadt „nur“ zehn Seiten „Platz“ ist. Das mag auf den ersten Blick recht wenig erscheinen, aber dafür sind diese zehn Seiten vollgepackt mit Tipps für die jeweilige Destination.

Man darf nicht erwarten, dass dieser Reiseführer ein vollwertiger Reiseführer für jede dieser 25 Städte ist – dann müsste dieses Buch wohl mindestens 4000 Seiten haben. Dieser Reiseführer ist vielmehr ein ganz wunderbarer Ideengeber für Familien, um sich einen Überblick über einige der schönsten Städte Europas zu verschaffen und eine Idee davon zu bekommen, was man dort mit der Familie unternehmen kann. Zu jeder Stadt finden sich hier die folgenden Seiten:
1) Doppelseite mit Kurzcharakterisierung und stimmungsvollem Foto
2) Doppelseite mit einer Übersicht der zehn besten Sehenswürdigkeiten (mit kurzen Informationen zu Anfahrt, Öffnungszeiten, Eintrittspreisen und ggf. „Kids-Tipps“ etc.)
3) Zwei Doppelseiten „Mehr erleben“: viele Tipps, die sich besonders für Familien mit Kids eignen und die eben nicht auf jeder „Top 10“-Sehenswürdigkeitenliste zu finden sind (-> für mich jeweils die besten Seiten!)
4) Eine Seite mit Tipps zum Thema „Essen & Trinken“
5) Eine Seite „Gut zu wissen“: ein paar nützliche Tipps, die je nach Destination variieren

Anhand der Städte, die ich schon selbst besucht habe, kann ich sagen, dass die Tipps wirklich gut ausgesucht und zusammengestellt sind. Gerade auf den vier Seiten „Mehr erleben“ finden sich tolle Tipps, die man nicht in jedem Reiseführer findet oder von jedem „Influencer“ vorgesetzt bekommt, wie etwa der älteste Spielzeugladen der Welt in London (von 1760!) oder auch die „Asterix-Tour“ durchs alte Rom. Gerade diese Tipps machen diesen Reiseführer für mich besonders interessant.

Klasse finde ich, dass es hier auch einige Tipps gibt, um den Geldbeutel zu schonen. Beispielsweise, wo man abseits des Eifelturms in Paris ebenfalls eine tolle Aussicht genießen kann (ganz ohne Eintrittspreise) oder auch der schöne botanische Garten (Eintritt frei!) im ansonsten extrem teuren Zürich.

Auch wenn es „nur“ zehn Seiten pro Stadt sind, reichen die Tipps hier locker aus, um ein buntes, interessantes und vor allem familientaugliches Programm für 1 – 3 Tage zusammenzustellen. Hier würde ich persönlich dann dazu raten, die zehn Seiten zu kopieren oder abzufotografieren, damit man nicht den ganzen Reiseführer mit in den Urlaub nehmen muss.

FAZIT:
Eine wirklich schöne Inspirationsquelle für Citytrips mit Kids und zu jeder Stadt genügend Informationen für einen ca. 1-3 tägigen Aufenthalt.

Veröffentlicht am 25.04.2025

Kurze Einblicke für die Klassikerziele unter den Städten in Europa

Zum Inhalt:
Auf gut 250 Seiten stellt dieses Reisebuch Highlights für Besuche in den 25 klassischen Städten für einen Citytrip in Europa vor.
Das Buch hat neben kurzen Texten und Tipps auch zahlreiche ...

Zum Inhalt:
Das Buch hat neben kurzen Texten und Tipps auch zahlreiche Bilder und Fotografien

Dank der vielen Fotos ist das Buch ganz nett durchzublättern und mir gefällt auch die abwechslungsreiche Gestaltung mit unterschiedlichen Schriftarten, Schriftfarben etc., weil das Erscheinungsbild einfach sehr ansprechend ist.

Was die Auswahl der 25 Städte angeht, war keine Überraschung dabei. Es sind Klassiker wie Paris und London und die anderen üblichen Verdächtigen in Europa wie Amsterdam oder Prag.
Zu jeder Stadt gibt es eine Reihe von Tipps für Erlebnisse, Kulinarisches, Mitbringsel etc., die zum Teil ganz nett sind.
Im Großen und Ganzen kann aber der Führer natürlich bei 25 Städten und 250 Seiten immer nur einen ganz winzigen Ausschnitt bringen und bleibt dadurch sehr stark an der Oberfläche.

Fazit:
Das Buch ist ganz nett, um einen Überblick zu bekommen, aber nicht so richtig nützlich.