Cover-Bild Ungezähmt und echt
  • Verlag: Bubble Your Hub
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Lebenshilfe, Persönlichkeitsentwicklung und praktische Tipps
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Ersterscheinung: 15.10.2025
Christine E. Astor

Ungezähmt und echt

Raus aus den Rollen – Rein in dein Leben
Im Lärm von Meinungen und Erwartungen verlieren wir leicht den Kontakt zu uns selbst. Doch was geschieht, wenn wir den Mut aufbringen, uns ehrlich zu begegnen?

Christine E. Astor nimmt dich mit auf eine inspirierende Reise: von den unsichtbaren Fesseln gesellschaftlicher Erwartungen über das langsame Ablegen der Masken bis hin zum Mut, authentisch zu leben. Offen erzählt sie von ihrem eigenen Weg – von Jahren als gut funktionierende „Industrieschauspielerin“ bis zum Ja zu sich selbst.

Ein aufrüttelndes Plädoyer für Frauen, ihre Weiblichkeit als Ressource zu leben, Grenzen zu setzen, Klarheit zu gewinnen und ihren Wesenskern nicht länger zu vertagen. „Ungezähmt & echt“ ist eine Einladung, sich selbst zu gehören – und gehört zu werden.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Sehr inspirirend

Die Autorin ermutigt uns mit ihrem Buch unseren ganz eigenen Weg zu gehen. Die Erwartungen der Gesellschaft oder unseres Umfelds beiseite zu schieben und mehr auf uns selbst zu achten. Was wollen wir vom Leben? Leben wir wirklich unser eigenes Leben oder wurde der Weg in irgendeiner Art und Weise von jemandem vorgegeben? Wandeln wir auf ausgetretenen Pfaden?

Diesen und vielen weiteren Fragen wird in diesem Buch auf den Grund gegangen. Man ist dazu eingeladen, auf sein eigenes Leben zu blicken. Sich Fragen zu stellen und die Antworten wirken zu lassen. Das Buch gibt kein Schema F vor, das für jeden funktioniert. Jeder ist dazu angehalten über sein eigenes Leben zu reflektieren und ganz für sich Antworten zu finden.

Anhand eigener Erfahrungen erläutert die Autorin, wie sie ihren Weg gefunden hat und welche Herausforderungen sie sich stellen musste und immer noch stellt. Denn das Leben geht immer weiter. Immer wieder werden wir auf Herausforderungen treffen, die es zu meistern gilt.

Ein tolles Buch, dass ich sicher noch öfter zur Hand nehmen werde um mich inspirieren zu lassen.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Geh deinen eigenen Weg

„Ungezähmt und echt“ wer möchte nicht so sein . Das Cover ist wunderschön, kraftvoll und ansprechend. Vielleicht liegt es daran, dass Christine E. Astor eine wunderschöne Frau ist, die auch schwere Zeiten wunderbar gemeistert hat und uns mit diesem Buch an ihrem Leben und Wirken teilhaben lässt. Für junge Menschen, die am Anfang ihres Lebens stehen ist dieses Buch ein wertvoller Ratgeber, um viele Dinge leichter zu nehmen und viele Fehler vermeiden zu können. Auch für Leser mit mehr Lebenserfahrung ist es ein schöner Rückblick auf erlebtes und der Frage, was kommt noch. Es enthält viele tolle Tipps und Ratschläge, sich Zeit zu nehmen und auf das eigene Leben zu schauen. Oftmals liegt in dieser Rückschau viel positives Gedankengut, dass schriftlich zu den einzelnen Fragen festgehalten werden kann und somit Fehler überdacht und korrigiert werden können. Das Buch ist unterteilt in verschiedene Themen mit wundervollen Sprüchen zum grübeln und genießen. Die Erkenntnisse der Autorin sind lehrreich und für jedermann verständlich. Ein tolles Buch um zu sich selbst zu finden und Mitmenschen gütig zu betrachten, denn jeder hat seine Last und sucht Frieden und Erfüllung und dieses Buch kann ein kleines Stück begleiten.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Selbstfindung durch die eigene Weiblichkeit

Wie wichtig ist mir persönlich meine Weiblichkeit? Diese Frage habe ich mir bislang nur selten gestellt, doch mit dem Coachingbuch "Ungezähmt und echt" von Christine E. Astor habe ich mehr damit beschäftigt. Und wie es scheint, schon häufiger, als mir überhaupt bewusst war.

Das Buch ist ansprechend geschrieben und mit vielen Kapiteln gespickt, die die Weiblichkeit als Ressource in den Fokus stellen. Besonders interessant fand ich das Kapitel "Von Frau zu Frau" sowie den Gedanken über die weibliche Behauptung in der Männerwelt. Wie können wir Frauen uns gegenseitig stärken, anstatt uns immer wieder gegenseitig Vorwürfe zu machen und Druck aufzubauen?

Die Autorin erzählt aus ihrem eigenen Leben und gibt wertvolle Tipps an die Hand. Vor allem das Wu Wei war mir neu und hat mein Interesse an der spirituellen Sichtweise geweckt.

Der Schreibstil ist flüssig, leicht verständlich und mit Zitaten, die zum Nachdenken anregen, unterlegt. Am Ende gibt es sieben gute Gründe, sich seiner eigenen Weiblichkeit zu widmen.

Fazit: Ein schöner Ratgeber, um die eigene Weiblichkeit zu entdecken. Für alle, die eine neue Lebensphase planen oder über einen Umbruch mit mehr Selbstvertrauen nachdenken.

Veröffentlicht am 31.10.2025

Interessantes Plädoyer für mehr Female Empowerment

Im Buch „Ungezähmt und Echt“ nimmt uns die Autorin Christine E. Astor, die als Speakerin, Autorin und Empowerment-Expertin für Frauen arbeitet, mit auf eine Reise in ihre Vergangenheit. Die Essenz ihres Lebens hin zu mehr Freiheit, Selbstbestimmung und persönlicher Stärke, darf für uns ein Kompass sein, um unser Leben zu reflektieren und so zu verändern, dass es uns entspricht und wir damit glücklich und im Einklang mit uns selbst sind. In dem Buch geht es um unsere Prägungen und Wurzeln, unsere Weiblichkeit sowie unsere Ängste, Wünsche, Ziele und Bedürfnisse. Es geht darum, raus aus der Opferrolle zu kommen und selbstverantwortlich unseren eigenen Weg zu gehen. Und zwar konsequent. Darüber hinaus geht es auch um den Umgang mit Krisen, Brüchen und anderen Herausforderungen. Es geht darum, mutig und selbstbestimmt unseren eigenen Weg zu gehen, der aber erst dann beginnen kann, wenn wir aufhören, uns mit anderen zu vergleichen und anderen zu folgen.

Das Buch hat mir insgesamt gut gefallen. Das Leben der Autorin ist spannend und lebendig geschildert. Zu jedem behandelten Thema (Beispiele siehe oben) gibt es in einer Aufzählung die Erkenntnisse der Autorin und im Anschluss die Überlegungen und Übungen für uns Leser. Zu den Übungen gehören bspw. die vorformulierten Fragen der Autorin, die wir uns selbst stellen dürfen und unsere Antworten dazu niederschreiben. Dies hilft uns, uns zu reflektieren und unser Leben in neue Bahnen zu lenken. Manchmal gehören zu den Übungen auch Anregungen zu Aktionen wie bspw. tanzen, Spaziergänge in der Natur und Meditation. Der Schreibstil der Autorin ist sehr empathisch, dem Leser gegenüber sehr wertschätzend und immer motivierend. Die Erkenntnisse und Schlüsse, die die Autorin aus ihren Erlebnissen zieht, sind nachvollziehbar und sehr interessant. Mir hat das Buch einige wertvolle Impulse gegeben, mein Leben zu überdenken und in einigen Bereichen Veränderungen vorzunehmen, um mehr im Einklang mit mir selbst zu sein. Da ich schon länger auf dem Weg des Female Empowerment bin, kenne ich schon viele dieser Übungen/Fragestellungen. Für mich hätten einige dieser Übungen auch noch mehr Tiefe haben dürfen.

Grundsätzlich empfehle ich das Buch denjenigen Frauen, die sich am Anfang oder der Mitte ihres Weges zu mehr Female Empowerment befinden. Das Buch ist übersichtlich aufgebaut, leicht verständlich und die Storys, Erkenntnisse und Übungen sind klar formuliert und leicht auszuführen, ohne zu überfordern.

Fazit: Ein lesenswertes Buch mit starken Botschaften und vielen Übungen für mehr Authentizität, Selbstliebe, Selbstbestimmung und Female Empowerment.