Cover-Bild Die kleine Rittereule feiert Weihnachten
Band der Reihe "Geschichten von der kleinen Rittereule"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 29.10.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 2 Jahren
Christopher Denise

Die kleine Rittereule feiert Weihnachten

Mutmachende Weihnachtsgeschichte für den Advent mit Kindern ab 2 Jahren: Schönes kleines Geschenk zu Nikolaus, im Adventskalender oder Weihnachten
Uwe-Michael Gutzschhahn (Übersetzer)

Weihnachten mit der kleinen Rittereule - ein winterliches Pappbilderbuch für Kinder ab 2 Jahren

Die kleine Rittereule und der Frühe Vogel freuen sich auf Weihnachten. Um sich die Zeit zu verkürzen, packen sie schon mal Geschenke ein und basteln Weihnachtskarten. Die kleine Rittereule backt Plätzchen und Früher Vogel verziert sie schön bunt. Gemeinsam singen sie Weihnachtslieder und gehen Schlitten fahren. Zusammen mit ihren Freunden von der Ritterburg sind sie in echter Festtagsstimmung. Weihnachten kann kommen.

Eine bezaubernde kleine Weihnachtsgeschichte mit der berühmten kleinen Rittereule und ihrem Freund, dem Frühen Vogel im Pappbilderbuchformat für Kinder ab 2 Jahren. Das ideale Geschenk für die Vorweihnachtszeit und den Advent mit Kleinkindern .

Veröffentlicht am 24.10.2025

Super süß für die Vorweihnachtszeit!

Heute gibt's wieder ein Buch, das schon in die weihnachtliche Richtung geht.
Ich muss auf jeden Fall sagen, dass es perfekt geeignet ist als kleines Nikolaus-Geschenk oder für den Adventskalender.

Es ...

Heute gibt's wieder ein Buch, das schon in die weihnachtliche Richtung geht.

Es ist ein Pappbuch und daher auch schon für kleinere Kids geeignet, die sich schon für kurze Geschichten begeistern lassen.
Im Buch kommen nur kurze Texte vor und daher zieht es sich null 😍

Die Geschichte beinhaltet natürlich die kleine Ritter Eule und ihren Freund & gemeinsam freuen sie sich schon auf Weihnachten.
Es gibt ganz viele Inspirationen über Aktivitäten in der Vorweihnachtszeit, die man machen kann.
Sehr betont wird auch, dass man sich die besinnliche Zeit doch einfach mit Freunden wundervoll machen kann 🩷

Wirklich wirklich süßes Buch, das meine Kids Anfang Dezember bekommen werden & wir machen bestimmt auch einige Sachen daraus dann auch zusammen (egal ob Schneeballschlacht oder Baum schmücken) 😍

Die Illustrationen sind total goldig und ich hab mich wieder direkt verguckt 🙊

Veröffentlicht am 09.12.2025

Gerne mehr Text, ansonsten zuckersüß

Meinung:
Hierbei handelt es sich um eine neue Geschichte aus dem Universum der kleinen Rittereule. Sie bietet sich perfekt an, um in die Welt der kleinen Rittereule eintauchen zu können.

Die Geschichten ...

Meinung:

Die Geschichten rund um die kleine Rittereule und den frühen Vogel haben wir hier immer sehr gerne gelesen. Nun gibt es auch endlich ein Pappbilderbuch für die ganz jungen Leser.

Die Geschichte habe ich zusammen mit meinem dreijährigen Sohn gelesen, der normalerweise aus dem Pappbilderbuchhalter herausgewachsen ist, aufgrund des Covers jedoch gerne die Geschichte lesen wollte.

Ich muss gestehen, dass ich es sehr schade fand, das in diesem Pappbilderbuch so wenig Text gibt. Natürlich ist diese Geschichte für jüngere Kinder ab zwei Jahren geeignet, dennoch kenne ich viele Pappbilderbücher, die deutlich mehr Text besitzen. So war man viel zu schnell durch das niedliche Abenteuer durch.

Das Weihnachtsfeeling wird auf den wenigen Seiten jedoch perfekt transportiert. Die kleine Rittereule und der frühe Vogel backen beispielsweise Plätzchen, packen Geschenke ein, machen eine Schneeballschlacht mit den Jungdrachen oder singen mit den Rittern Weihnachtslieder.

Neben der süßen Geschichte hat Autor Christopher Denise auch die Illustrationen zur Geschichte beigesteuert. Ich finde, diese sind ganz besonders gut geglückt und transportieren die Magie von Weihnachten intensiv an den Leser weiter.

Fazit:
Trotzdem es sich um ein Pappbilderbuch handelt, hätte ich mir ein wenig mehr Text in dieser Geschichte gewünscht. Nichtsdestotrotz erleben die kleine Rittereule und der frühe Vogel ein zauberhaftes Weihnachtsabenteuer, bei dem man als Leser Lust auf Weihnachten bekommt.