Cover-Bild Castletown College – Nur du und ich
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 13.10.2025
Corina Burkhardt

Castletown College – Nur du und ich

Die zielstrebige Schweizerin Ginny steht während ihres Auslandsstudiums vor einer Belastungsprobe: Ihre Gefühle für Conor sind widersprüchlich, und seine Rückkehr an das Castletown College sorgt für neue Spannungen. Während Conor mit Sean um die Position im Gaelic-Football-Team ringt, gerät Ginny zwischen die Fronten – denn Sean ist nicht nur der neue Captain, sondern auch ihr Date. Trotz hitziger Wortgefechte und altem Misstrauen weckt das Wiedersehen zwischen Ginny und Conor Erinnerungen, die sich nicht verdrängen lassen. Inmitten von Partys, sportlichem Ehrgeiz und unausgesprochenen Wahrheiten müssen sie sich eingestehen, dass sie immer noch viel füreinander empfinden. Doch wie sollen sie die Vergangenheit hinter sich lassen, wenn diese ihre Gegenwart bestimmt – und droht, alles zu zerstören?Ginny & Conors Geschichte geht weiter – in diesem zweiten Band der Castletown-College-Reihe

Veröffentlicht am 09.11.2025

Ganz viel liebe für die Charaktere und die abwechslungsreiche Handlung

Ginny studiert weiterhin am Castletown College und in ihrem Leben dreht sich alles um Freunde, Studium und das Campusmagazin. Doch als Connor nach seinem Jahr in London zurück kommt, gerät ihre Welt wieder ins Wanken.

Was für ein zweiter Band. Ich habe ihn an einem Stück durchgelesen und konnte das Buch gar nicht mehr weglegen. Band 1 fand ich schon richtig toll aber der zweite Teil konnte mich noch mehr von sich überzeugen. Besonders die intensiven Einblicke in die verschiedenen Gefühlswelten fand ich sehr eindrücklich. Mir sind die ganzen Charaktere nochmals viel intensiver ans Herz gewachsen.

In Band 2 erleben wir von diversen Charakteren eine starke Charakterentwicklung. Jede:r hat seine eigenen Probleme und versucht sie zu lösen. Man kann in diesem Band in mehrere Perspektiven eintauchen und ist dadurch noch mehr mitten im Geschehen. Auch ist es spannend Charakter durch verschiedene Perspektiven zu betrachten.

Der Schreibstil ist wie im ersten Band sehr angenehm zu lesen und bringt sehr viele Gefühle übers Papier. Ich konnte komplett in die Geschichte eintauchen was sicher auch dazu führte dass ich das Buch so schnell gelesen habe.

Die Handlung ist durch die verschiedenen Perspektiven und die vielfältigen Handlungsstränge sehr abwechslungsreich. Es passiert einiges in diesem zweiten Band und ich war richtig gespannt wie sich das alles auflösen wird.

Ich bin ein richtiger Fan der Dilogie und hoffe bald mehr von Corina lesen zu können.
5 Sterne!

Veröffentlicht am 05.11.2025

Super Fortsetzung mit Reifungsprozess

Ich fand den zweiten Band richtig stark! Man merkt total, dass die Figuren erwachsener geworden sind, ihre Entwicklung hat mich echt abgeholt. Das Setting in Irland ist einfach wieder wunderschön und die Irlandliebe der Autorin spürt man sehr. Vielleicht wäre der eine oder andere Ausflug noch schön gewesen. Der kurze Zürichteil hat mir auch wieder sehr gefallen.

Der Schreibstil war dieses Mal viel flüssiger und gelöster als in Band 1, was das Lesen total angenehm gemacht hat. Die Story war stimmig, die Zweifel nachvollziehbar und die Whiskey-Dynastie im Hintergrund hat dem Ganzen nochmal richtig ne Story gegeben. Ich fand den zweiten Band vollkommen sinnvoll und auch spannend. Vor allem auch die Kapitel aus Aidens Sicht waren sehr spannend. Das schreit ja förmlich nach einem eigenen Band über Aiden & Kathie, was mich sehr freuen würde.

Veröffentlicht am 26.10.2025

toller zweiter Band

Conor ist zurück am Castletown College! Die Zeit ist jedoch nicht stehen geblieben in seiner Abwesenheit. Er ist nicht mehr Captain des Gaelic Football Teams und auch Ginny scheint nicht auf ihn gewartet zu haben – sie datet nun den neuen Captain Sean. Dumm gelaufen, aber Conor ist ein O’Donnell und aufgeben kommt für ihn nicht in Frage. So kämpft er nicht nur um die Position des Captains im Team, sondern vor allem auch um Ginnys Herz und wäre das neben dem Studium und seinem herrischen Vater nicht schon genug, driftet sein bester Freund Aiden immer weiter ab in eine seelische Abwärtsspirale. Sean hingegen scheint nicht verstanden zu haben, dass seine Affäre mit Ginny nie in einer ernsten Beziehung enden wird, denn er verliert mehr und mehr seine Nerven. Ginny kann ihre immer noch starken Gefühle für Conor nicht abstreiten. Ein zerstörtes Vertrauen wieder aufzubauen hingegen braucht Zeit und Geduld, ist die Zeit für Ginny und Conor schon reif um einen Neuanfang zu wagen?

Ich habe mich sehr auf die Fortsetzung gefreut und das Warten hat sich definitiv gelohnt. Ich war sofort wieder mitten im Geschehen dabei und habe es genossen wieder mit Ginny und Co. in Irland am Castletown College zu sein um die einzigartige und prickelnde Stimmung die Corinna in ihren Büchern verbreitet ein weiteres Mal zu genießen. Die Geschichte hat sich nahtlos an den ersten Band angeschlossen und hat mir sogar noch ein kleines bisschen besser gefallen als der Vorgänger.
Es passierte so viel, dass keine Langeweile aufkommen konnte und ich bis zum Schluss mitgefiebert, und das Buch daher beinahe in einem Zug durchgelesen habe. Wenn es an der Geschichte etwas auszusetzen gibt, dann waren es die Dialoge zwischen Ginny und Conor, als es darum ging, ihre Differenzen und das verlorene Vertrauen wiederaufzubauen, diese waren für mich zum Teil zu oberflächlich und zu wenig lang. Ich mag den witzigen und dennoch an den richtigen Stellen tiefgründigen Schreibstil von Corina sehr gerne und hoffe auch in Zukunft von ihr noch viele Bücher lesen zu können. Wie wäre es mit einem dritten Castletown College Band? Aiden hat in meinen Augen viel Potential zur eigenen Geschichte. Ich wäre auf jeden Fall wieder dabei.