Cover-Bild Time’s Convert - Bis ans Ende der Ewigkeit
Band 4 der Reihe "All Souls"
  • Verlag: Penhaligon
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 27.11.2024
Deborah Harkness

Time’s Convert - Bis ans Ende der Ewigkeit

Roman - Eine Hexe, ein Vampir, eine unendliche Liebe – der SPIEGEL-Bestseller in neuer Ausstattung - mit limitiertem Farbschnitt! (All Souls, Band 4)
Christoph Göhler (Übersetzer)

Eine Liebe für die Ewigkeit: Nach Diana und Matthew werden nun Marcus und Phoebe die Herzen der Leser*innen im Sturm erobern.

Aus Liebe entschließt sich die junge Phoebe, ihr sterbliches Leben hinter sich zu lassen, und Vampirin zu werden, denn Marcus, dem ihr Herz gehört, ist ein Unsterblicher. Doch alte Traditionen machen es ihnen nicht leicht – sie besagen, dass sie sich neunzig Tage nach der Verwandlung nicht sehen dürfen. Während Phoebe noch mit ihren neuen Kräften zurechtkommen muss, erinnert sich Marcus an sein Dasein als Mensch und an ein dunkles, tief verwurzeltes Geheimnis. Er weiß, dass er Phoebe davon erzählen muss, bevor sie die Ehe eingehen – doch wird ihre Liebe stark genug sein, die Vergangenheit endgültig hinter sich zu lassen?

***Der gestaltete Buchschnitt ist auf eine limitierte Auflage begrenzt.***

Band 4 der opulenten Saga, aus der Sicht des Vampirs Marcus und seiner geliebten Sterblichen Phoebe – fesselnd und voller Leidenschaft.

Alle Bände der Reihe:
A Discovery of Witches – Die Seelen der Nacht.
Shadow of Night – Wo die Nacht beginnt.
The Book of Life – Das Buch der Nacht.
Time’s Convert – Bis ans Ende der Ewigkeit.

Veröffentlicht am 04.03.2025

Das Bindeglied zwischen "The Book of Life" und "The Blackbird Oracle"

Es ist 1762 Marcus MacNeil lebt ein einfaches Leben als Sohn eines Soldaten. Er lernt von seiner Mutter das Lesen und wird später von Thomas Paines "Common Sense" fasziniert sein. Als Heranwachsender möchte er für die ersehnte Revolution in den Krieg ziehen.

London, heute, Phoebe wünscht sich nichts mehr, als Vampirin zu werden. Sie möchte an Marcus´ Seite die Ewigkeit verbringen. Doch vorerst muss sie sich von ihrem sterblichen Leben verabschieden. 90 Tage lang nach der Verwandlung dürfen sich Phoebe und Marcus nicht sehen. In dieser Zeit muss sich Phoebe an ihre neuen Kräfte gewöhnen.

Währenddessen haben sich Diana und Matthew ein routiniertes Familienleben mit ihren Zwillingen auf dem Anwesen Les Revenants in Frankreich aufgebaut. Doch so ganz kehrt nie Ruhe ein. Beide Kinder zeigen schon früh Anzeichen für magische Begabung bzw. Verhaltensweisen junger Halb-Vampire. Matthews Bruder Baldwin lässt nicht locker und fordert, dass die Kinder getestet werden. Dies sorgt für eine Menge Unmut im Hause de Clermont.

Auch der vierte Band der All Souls Reihe bleibt auf einem hohen Niveau an historischen Referenzen. Diesmal bewegen wir uns vor allem im 18. Jahrhundert Nordamerikas und lernen so die Geschichten von Marcus Whitmore, ehemals MacNeil, kennen und erfahren, wie Matthew ihn zum Vampir machte. In einem Nebenschauplatz begleiten die Leser*innen Marcus´ Verlobte Phoebe auf ihrem Weg zur Vampirin. Sehr eindrücklich werden ihre neuen Kräfte und die Herausforderungen beschrieben, mit denen sie nun konfrontiert wird. Als großer Fan von Band 1-3 habe ich mich natürlich gefreut, dass die Geschichte von Diana und Matthew weiter erzählt wird.

Veröffentlicht am 21.01.2025

Tolle Story

Mit "Times Convert" kehrt Deborah Harkness in die faszinierende Welt ihrer beliebten All Souls-Reihe zurück und erweitert sie um eine neue, vielschichtige Geschichte, die sich um Marcus und Phoebe dreht. Der Roman verbindet historische Tiefe mit emotionaler Dramatik und übernatürlichem Flair.

Phoebes Entscheidung, Vampirin zu werden, um mit Marcus eine Ewigkeit zu verbringen, ist der zentrale Ausgangspunkt der Handlung. Harkness schafft es, Phoebes innere Konflikte und ihre Anpassung an das Leben als Unsterbliche authentisch und nachvollziehbar darzustellen. Die alte Tradition, die eine Trennung von neunzig Tagen verlangt, fügt dem Prozess zusätzlich eine emotionale Herausforderung hinzu.

Besonders stark ist Harkness’ Fähigkeit, historische Ereignisse mit der persönlichen Geschichte ihrer Charaktere zu verweben. Marcus’ Erinnerungen an die Amerikanische Revolution und seine schwierigen Erfahrungen als junger Vampir werden eindrucksvoll geschildert und verleihen dem Buch eine zusätzliche Ebene.

Die Beziehung zwischen Phoebe und Marcus steht zwar im Mittelpunkt, doch Harkness gibt auch geliebten Figuren wie Diana und Matthew Raum, was Fans der ursprünglichen Trilogie sicherlich begeistern wird.

"Times Convert" ist weniger actiongeladen als die ursprüngliche Trilogie, punktet aber durch eine emotionale Tiefe und die detaillierte Darstellung von Charakterentwicklung und Beziehungsdynamik.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Die Geschichte von Marcus und Phoebe - einfach magisch!

Mit Time’s Convert kehrt Deborah Harkness in ihre magische Welt zurück und erzählt diesmal die Geschichte von Marcus MacNeil – einem Charakter, der in der All Souls-Trilogie eher am Rande stand. Die Handlung bewegt sich geschickt zwischen Vergangenheit und Gegenwart: Während wir Marcus’ bewegte Vergangenheit zur Zeit der Amerikanischen Revolution erleben, durchläuft seine große Liebe Phoebe in der Gegenwart die Verwandlung zur Vampirin.

Harkness bleibt ihrer bewährten Mischung aus Historie, Magie und tiefgehender Charakterzeichnung treu. Besonders gelungen ist die detailreiche Schilderung von Marcus’ Leben im 18. Jahrhundert, das zwischen Krieg, medizinischer Not und persönlichen Traumata schwankt. Auch die Übergangsriten der Vampire – mit all ihren Herausforderungen – werden mitreißend erzählt. Gleichzeitig begleiten wir Diana und Matthew, die als Eltern ihrer magisch begabten Zwillinge mit ganz neuen Herausforderungen konfrontiert sind.

Trotz der gelungenen historischen Passagen verliert sich die Geschichte manchmal in zu ausführlichen Rückblicken und wechselt sprunghaft zwischen den Handlungssträngen. Dies nimmt der Spannung etwas den Wind aus den Segeln. Fans der Trilogie werden dennoch viele vertraute Elemente wiederfinden und die tiefergehende Charakterentwicklung genießen.

Wer allerdings eine Fortsetzung des mitreißenden Flairs von A Discovery of Witches erwartet, könnte enttäuscht sein – insbesondere da Matthew und Diana hier eher eine Nebenrolle spielen.

Insgesamt ist Time’s Convert ein solides Buch für Fans des All Souls-Universums, das mit historischen Details und emotionaler Tiefe punktet, aber gelegentlich an erzählerischer Straffung hätte gewinnen können

Ich habe mich gefreut nochmal in die magische Welt, die Deborah Harkness erschaffen hat, einzutauchen. An die vorherigen Bände konnte die Geschichte leider nicht ganz heranreichen, daher kann ich nur 4/5 Sternen vergeben.