Cover-Bild Karl Krümelschnuppe
  • Ersterscheinung: 16.09.2024
Diana Matthes

Karl Krümelschnuppe

Die Reise zum Mond
Ob es wohl auf dem Mond spannender ist als in seinem Heimatort Hermanstorp? Diese Frage stellt sich Karl Krümelschnuppe – und beschließt kurzerhand, es selbst herauszufinden.

Gemeinsam mit seinen Kuscheltier-Freunden Lola und MeckiBu bastelt Karl in Opas Garage ein Raumschiff, und los geht die abenteuerliche Reise zum Mond! Doch dort ist so einiges anders, als Karl erwartet hat …

Veröffentlicht am 13.12.2025

Niedlich

Das Kinderbuch "Karls Krümelschnuppe" von Diana Matthes ist ein niedliches Vorlesebuch mit einem kleinen Jungen namens Karl, der sich in seiner Heimat langweilt und gemeinsam mit seinen Kuscheltieren Lola und MeckiBu den Weltraum erkunden.
Das Buch ist wunderschön illustriert und fantasievoll geschrieben.
Man mag kaum glauben, dass es das erste Werk der Autorin ist, die den Protagonisten nach ihrem kleinen Sohn Karl benannt hat. Zudem ist sie promovierte Biochemikerin und hat sich zum ersten Mal an diese kreative Geschichte gewagt.
Die Buchseiten sind hochwertig gestaltet, damit das mehrmalige Vorlesen auch dauerhaft gewährleistet ist.
Als Vorlesebuch oder als Buch für Erstleser würde ich es aus Erfahrung einordnen.
Das Cover ist wundervoll gestaltet und zeigt Karl als Astronauten.
Fazit: Ein schöner Kinderbuch zum Vorlesen mit Themen über Freundschaft und dem Abenteuer Weltall.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Ein Buch, das mich echt berührt hat

Ich habe "Karl Krümelschnuppe – Die Reise zum Mond" von Diana Matthes gelesen und muss sagen, es hat mich echt berührt. Die Geschichte von Karl, der sich in seinem kleinen Heimatort langweilt und dann mit seinen Kuscheltierfreunden Lola und MeckiBu ein Raumschiff baut, ist einfach zu süß.

Die Bilder sind auch super schön, sie sind so bunt und lebendig, dass man direkt in die Geschichte eintaucht. Und die Reime sind einfach perfekt, mein Kind liebt es, wenn ich sie vorlese.

Ich denke, das Buch ist echt toll für kleine Entdecker und ihre Eltern. Es zeigt, dass man mit Fantasie und Freundschaft alles erreichen kann, und dass Zuhause oft am schönsten ist. Ich habe mich auch gefragt, ob ich als Kind nicht auch gerne so ein Abenteuer gehabt hätte.

Das Buch ist auch sehr schön gemacht, das Cover ist echt hübsch und die Illustrationen sind einfach klasse. Ich denke, Diana Matthes hat das Buch echt für Kinder geschrieben, es ist so liebevoll und kindgerecht.

Ich würde das Buch echt empfehlen, es ist einfach ein Highlight für kleine Entdecker und ihre Vorleser. Es ist ein Buch, das man immer wieder lesen möchte und das die Kinder auf eine fantastische Reise mitnimmt.

Fazit: Ein Buch, das mich echt berührt hat und das ich jedem empfehlen kann, der ein Abenteuer sucht, das zum Träumen einlädt.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Ein Buch zum Träumen

In dem Buch "Karl Krümelschnuppe, Die Reise zum Mond" geht es, na klar, um den kleinen Karl und seine Kuscheltierfreunde Lola und MeckiBu. Sie finden es total langweilig in Hermanstorp und fragen sich eines Abends, was es wohl auf dem Mond zu entdecken gibt. Die 3 machten sich sofort an die Arbeit und begannen in der Garage von Karl's Opa ein Raumschiff zu bauen. Die Reise ist ein voller Erfolg und die 3 Freunde kommen am Ende vom Buch wieder heil an ihrem Startpunkt an. Zu Hause angekommen stellen die 3 am Ende fest, sooo langweilig ist es in ihrer Heimat gar nicht und Zuhause ist es trotz aller Abenteuer doch am schönsten.

Optisch sind die Illustrationen ein echter Hingucker und nehmen das Kind direkt mit auf die Reise.

Die Geschichte rund um Karl und seine Freunde ist eine ganz zauberhafte Gute-Nacht-Lektüre, die viel Platz zum Träumen lässt, und wir hoffen sehr das Karl bald auf ein weiteres Abenteuer gehen wird.

Kurzum ein wunderschönes Kinderbuch.

Veröffentlicht am 14.10.2025

Wundervoll

Das Buch „Karl Krümelschnuppe – Die Reise zum Mond“ ist ein wunderbar fantasievolles Kinderbuch, das mich sofort begeistert hat. Die Geschichte rund um Karl, der sich in seinem kleinen Heimatort langweilt und kurzerhand mit seinen Kuscheltierfreunden Lola und MeckiBu ein Raumschiff baut, ist nicht nur kreativ, sondern auch herzerwärmend.

Besonders schön finde ich die liebevollen Illustrationen, die jede Seite bunt und lebendig machen. Die Reime sind charmant und leicht verständlich – perfekt zum Vorlesen für kleinere Kinder.

Das Buch vermittelt auf spielerische Weise, wie wichtig Neugier, Freundschaft und Mut sind. Es zeigt, dass große Abenteuer oft mit kleinen Ideen beginnen und dass man mit Fantasie überall hinkommen kann, sogar bis zum Mond.

Ich kann „Karl Krümelschnuppe – Die Reise zum Mond“ wärmstens empfehlen – ein echtes Highlight für kleine Entdecker und ihre Vorleser!