Cover-Bild Eine Schnurrhaarspitze voll Magie
Ela Bellcut

Eine Schnurrhaarspitze voll Magie

Katzen-Spendenanthologie
Anne Danck (Herausgeber)

Katzen sind überall – auch in der Phantastik! Katzen, die mit dem Zug durch die Zeit fahren. Katzen, die Zaubertränke durch wundersame Städte tragen. Katzen, die Schattenwesen jagen. Katzen in Raumschiffen. Göttliche Katzen. Geister-Katzen. Sheriff-Katzen. Egal ob allein, im Team oder an der Seite einer Hexe, Katzenleben sind voller Magie und ihre Geschichten werden in dieser Anthologie erzählt. Mit Geschichten von Sam Bale, Ela Bellcut, Jay Blue-Corax, Anne Danck, Celine Fuchs, Judith Lahfeld, Kerstin Pernegg, Sophia Rosenberger, Cel Silen, Eve Skillane, Anna-Lena Strauß, K.C. Wiefelpütz und zwölf Illustrationen von Leslie Meilinger. Der Gewinn geht zu gleichen Teilen an das Tierheim Berlin und das Franziskus Tierheim Hamburg.

Veröffentlicht am 09.12.2025

Phantastikatzischer Genre-Mix, der durch Kreativität, Vielfalt und Herz überzeugt

Egal ob allein, im Team oder an der Seite einer Hexe - Katzenleben sind voller Magie. Diese Anthologie ist eine bezaubernde, fantasievolle Sammlung von zwölf Kurzgeschichten rund um Katzen - besonders geeignet natürlich für Katzenliebhaber:innen.

😻

Wir erleben hier einen phantastikatzischen Genre-Mix, der durch Kreativität, Vielfalt und Herz überzeugt. Katzen werden zu Zeitreisenden, Gefährten, Beschützern, Göttern, Dieben, Geistern. Die Erzählungen führen uns in das Refugium einer Hexe, in eine Geistervilla, das Weltall, den Wilden Westen. Jede Geschichte eröffnet eine neue Welt, mit eigenem Erzählstil, Setting und liebenswerten Charakteren. Es geht um Freundschaft, Loyalität, Fürsorge, Mut, Abenteuerlust und Melancholie.

❤️

Das Buch bietet für fast jeden Geschmack etwas: Wer sanfte Fantasy voller Magie liebt, wird ebenso fündig wie jemand, der düstere, mystische oder humorvolle Geschichten bevorzugt. Die Anthologie macht deutlich, wie viel Stärke, Wärme und Tiefe in kleinen Katzenwesen stecken können.

🐱

Zu jeder Geschichte gibt es eine liebevolle Illustration von Leslie Meilinger– eine schöne Ergänzung, die zusätzlichen Charme verleiht. Und ich meine: wie wundervoll ist denn das Cover?

😽

Autor:innen sind Sam Bale, Ela Bellcut, Jay Blue-Corax, Anne Danck, Celine Fuchs, Judith Lahfeld, Kerstin Pernegg, Sophia Rosenberger, Cel Silen, Eve Skillane, Anna-Lena Strauß, K.C. Wiefelpütz.

✍️

Zudem ist das Buch ein Spendenprojekt. Der Gewinn geht zu gleichen Teilen an das Tierheim Berlin & das Franziskus Tierheim Hamburg.

👍🏻

Veröffentlicht am 27.09.2025

12 Kurzgeschichten mit Katzen als Protagonisten

In dem Buch Eine Schnurrhaarspitze voll Magie von Ela Bellcut & Anne Danck, geht es um 12 verschiedene Katzen Kurzgeschichten von verschiedenen Autoren. Jede Kurzgeschichte ist in sich abgeschlossen und ist spannend erzählt.

Die Idee aus der Sicht der Katze zu schreiben ist ganz interessant gewesen. Wer Katzen mag oder mal aus der Sicht der Katzen lesen möchte, kann mit den Kurzgeschichten nichts falsch machen. Alle lassen sich gut lesen und der Schreibstil war bei allen flüssig. Bei einigen Kurzgeschichten hätte ich gerne noch länger gelesen, weil sie so spannend waren. Hier eine kleine Beschreibung zu den einzelnen Kurzgeschichten.

1. Kurzgeschichte: von Celine Fuchs. Eine Rapunzel Adaption mit einer Katze als Hilfe.

2. Kurzgeschichte: von Jay Blue-Corax. Ein magisches Buch und einer Katze namens Hades.

3. Kurzgeschichte: von Cel Silen. Eine Hexe und eine Katze kämpfen zusammen.

4. Kurzgeschichte: von Eve Skillane. Eine Katze und ein Mensch in einem Raumschiff mit lauter Leichen.

5. Kurzgeschichte: von Judith Lahfeld. Eine sprechende Katze und ihre Besitzerin, die einen Freund sucht.

6. Kurzgeschichte: von Ela Bellcut. Eine Villa mit Geisterkatzen, die Menschen vertreiben.

7. Kurzgeschichte: von Anna-Lena Strauß. Es geht um eine Katze im Weltraum, die für ihren Auftraggeber etwas stehlen soll.

8. Kurzgeschichte: von Sam Bale. Eine Katze lebt im Zug und begleitet Menschen bei ihrer Reise.

9. Kurzgeschichte: von Kerstin Pernegg. Geht es um eine Katze, die ihre Hexe schützt und ihr Leben für die Hexe gibt.

10. Kurzgeschichte: von Sophia Rosenberger. Eine Katze als Sheriff, die ihre Stadt verteidigt.

11. Kurzgeschichte: von Anne Danck. Es geht um eine Gottheit als Katze.

12. Kurzgeschichte: von K. C. Wiefelspütz. Es geht um eine Katze, die mit einer Hexe und einem Raben in einer Apotheke lebt und arbeitet. Die Katze beschützt die Hexe vor Gefahren.

Fazit:
Eine schöne Idee aus der Sicht von Katzen Kurzgeschichten zu schreiben. Für Fans von Katzen bestimmt eine tolle Idee. Ich kann es nur empfehlen, ich habe zwar keine Katze, finde sie aber interessant.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Tolle Anthologie

Rezension
[ Genre: Anthologie über Katzen]

F: Magst du Katzen ,wenn ja ,welche Katze magst du am liebsten?

Rezension
[ Genre: Anthologie über Katzen]

F: Magst du Katzen ,wenn ja ,welche Katze magst du am liebsten?

In der Spenden Anthologie ,,Eine Schnurrhaarspitze voll Magie” , um die sich Anne Danck & Ela Bellcut gekümmert haben, geht es um Katzen.12 Kurzgeschichten haben hier Platz gefunden! Leslie Meilinger hat für jede Story die passenden Illustrationen gezeichnet!

Aber das wichtigste zuerst der Gewinn landet in zwei wundervolle Tierheime Franziskustierheim und tierschutz-berlin.

Nie war es einfach, etwas Gutes zu tun beim Lesen!

Lieblinge 5 🌟:
1.Verkatert( Judith lahfeld)- eine humorvolle Geschichte über einen Kater der seine Herrin alle Verehrer vergrault bis …🤫 so cool,liebs!
2.Die Katzenvilla ( Ela Bellcut) - Geisterkatzen die in ihrer Villa hausen und dieses verteidigen bis ein kleiner junger kommt und Hilfe braucht! Was für eine emotionale ,herzergreifende Geschichte, sie wird immer einen besonderen Platz in meinen Herzen haben!❤️
3.Zugkatze( Sam Bale) - über eine Katze, die im Zug verreist zwischen den Zeiten und genau weis ,was den Menschen passiert! Ich liebe den Vibe und bin wirklich traurig das die story in paar seiten zu ende ist ,ich hätte so gern mehr davon gelesen.
4. Schnurr mir das Lied vom Tod( Sophia Rosenberger) - die Story rund um Lilly the cat ist einfach cool und dieses Western Flair! Howdy! Mit Lilly würde ich mich auch sicherer fühlen!

Alle anderen Geschichten finde ich gut, nur zwei haben mir nicht gefallen.

Insgesamt kann ich die Anthologie allen empfehlen, die Katzen lieben und was Gutes tun möchten !

Vielen Dank für das Bereitstellen der Blogger-Box an die Autorinnen!

Alles Gute, eure Jassy!