Profilbild von tobi10

tobi10

tobi10 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit tobi10 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.03.2026

Neferet zeigt ihr wahres Gesicht

Ungezähmt

In dem Buch Gezähmt (House of Night 4) von P. C. Cast & Kristin Cast, geht es um Zoey, welche viel Mist gebaut hat und jetzt erst mal wieder Frieden mit ihren Freunden schließen muss. Sie hat sie alle angelogen aus gutem Grund, aber ihnen das zu erklären, wird nicht einfach. Gleichzeitig muss sie noch den Tod ihres Geliebten verarbeiten, der sie hintergangen hat und vorsichtig vor Neferet sein. Sie plant weiterhin den Krieg mit den Menschen.

Die Geschichte lies sich flüssig lesen und ist spannend geschrieben. Sie hat viele Klieschees und ist manchmal ganz schön komplex mit den ganzen Problemen von Zoey und der Schule. Zoey hat eindeutig zu viele Geliebte und zu viele Dramen mit ihnen, das nervt etwas. Sonst ist die Geschichte aber ganz schön spannend, es passiert immer etwas neues und bleibt nie langweilig. Die Charaktere, wie die Freunde von Zoey, bleiben weiterhin mit ihrem Leben mehr im Hintergrund. Dafür erfährt man mehr zu einem neuen Schüler und über Aphrodite und ihren Hintergrund. Der Band hat natürlich mit einem absoluten Cliffhanger geendet. Jetzt wird es erst so richtig spannend.

Fazit:
Eine spannende Geschichte, aber mit vielen Klischees weiterhin. Trotzdem absolut fesselnd und immer passiert etwas neues. Achtung nach der Geschichte braucht man unbedingt Band 5, weil die Geschichte einen fiesen Cliffhanger hat.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Hannah und Nolan finden zueinander

Kein Tag ohne dich

In dem Buch Kein Tag ohne dich (Lost in Love 2) von Marie Force, geht es um Hannah Abbott, welche ihren Ehemann Caleb verloren hat vor sieben Jahren und jetzt erst langsam zu lieben beginnt. Nolan hilft ihr bei ihrer kaputten Batterie und dann beginnen die zwei sich langsam kennenzulernen. Aber Hannah kann sich nicht wirklich von ihrem verstorbenen Ehemann Caleb lösen und denkt, es ist falsch jemanden neues zu lieben. Finden die zwei trotzdem zueinander und haben eine Chance ?

Die Geschichte lies sich flüssig lesen und hat viel mit Trauer und deren Verarbeitung zutun. Dadurch das die Geschichte 480 Seiten hat, geht es bei den beiden langsam voran und Hannah als auch Nolan zweifeln immer mal wieder an der Liebe zum anderen, bis zu einem Punkt. Danach können sie kaum noch die Finger von einander lassen. Hannah trauert viel um ihren verstorbenen Ehemann Caleb, der im Krieg gestorben ist und Nolan, war einer seiner besten Freunde. Nolan ist ein herzensguter Mensch und hilfsbereit. Ein super Mann mit eigenen Problemen, von denen kaum einer weiß. Natürlich mischen sich noch Hannahs Eltern und Geschwister in die Liebe von Hannah und Nolan ein, was für ziemliches Chaos sorgt.

Fazit:
Trotz viel Trauer eine schöne Geschichte von Hannah und Nolan. Eine große Empfehlung von mir, aber seit bereit für die Geschichte.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Ein kurioses Dorf

Ancora

Im Buch Ancora: Die Zeit ist gegen dich von Colin Hadler, geht es um Romy, welche mit ihren Freunden Aurel und Janis im abgeschiedenen Dorf Ancora Ferien macht. In dem Dorf gibt es keine Technik und die Handys müssen die Freunde auch abgeben. Gleichzeitig häufen sich dort immer mehr komische Sachen, die irgendwie kaum erklärt werden. Schockiert muss Romy feststellen, dass alles, was sie gerade in dem Dorf erlebt, genau einem Gedicht ihrer Mutter entspricht, was sie immer bei sich trägt. Was stimmt hier nicht ?

Die Geschichte lies sich flüssig lesen und hat immer Lust auf mehr gemacht. Warum ich trotzdem der Geschichte keine 5 Sterne gegeben habe, irgendwie hat sich mich nicht ganz abgeholt, am Anfang kam mir alles seltsam vor, erst etwas später kam ich immer mehr in die Geschichte.

Die Protagonisten sind alle sympathisch und haben ihren eigenen Stil. Am meisten erfährt man über Romy, aus deren Sicht man die Geschichte auch liest. Sie selbst hat auch eine Fähigkeit, die sie in dem Dorf mehr ergründen will. Ob sie das auch kann, muss jeder selber lesen.

Fazit:
Die Geschichte ist spannend und mal etwas anderes, auch wenn das Setting abgeschiedenes Dorf nichts neues ist, aber das was im Dorf passiert und auch das mit Romys Gabe ist interessant. Die Auflösung hat mich auch total überrascht. Es war zwar das erste Buch von dem Autor, welches ich gelesen habe, aber nicht das letzte. Eine Empfehlung von mir.

Veröffentlicht am 11.03.2026

Unterhaltsame Geistergeschichte

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

In dem Buch The Girls Ghostbusting Agency (Girls and Ghosts 1) von Josie Silver, geht es um Melody, welche Geister sehen kann und mit ihnen reden kann. Ihre Mutter und ihre Großmutter können auch Geister sehen und helfen den Hinterbliebenen, die Verstorbenen nach Kleinigkeiten zu Fragen, die sie nicht finden. Melody möchte aber ihre eigene Agentur aufmachen mit ihrer besten Freundin Marina. Gleich der erste Fall wird interessant und es gibt gleich eine Konkurrenten/ Ex und einen nervigen Journalisten, der aber doch irgendwie interessant ist. Kann Melody mit ihrem Team den Fall lösen ?

Ich fand die Geschichte spannend geschrieben und flüssig zu lesen. Der Humor war nicht ganz meins, aber der Fall war spannend. Leider gab es für mich zu wenig Geisterkram, obwohl es darum geht. Es geht viel um ihren Konkurrenten und Ex Leo Dark, den sie nicht mag, der sich bei ihrer Familie einschleimt usw. Gleichzeitig geht es noch um sie und ihre beste Freundin, die Süßigkeiten die sie sehr liebt und ihre komische Familie. Um die Geister geht es zwar auch, aber viel zu wenig nach meinem Geschmack. Nicht so wie in Lockwood und Co, in dem Buch geht es viel mehr um die Geister und den Fall an sich.

Fazit:
Ein spannendes Buch über einen Fall mit Geistern und einem alten Mord, aber die weiteren Bände, werde ich nicht lesen. Der Humor ist auch nicht ganz meins. Der Geisterfall war aber sehr spannend.

Veröffentlicht am 13.02.2026

Die große Liebe und mörderische Gottheiten

Supernatural Academy: Year Two (Supernatural Academy 2)

In dem Buch Supernatural Academy: Year Two (Supernatural Academy 2) von Jaymin Eve, geht es um Maddi, welche mit Asher zusammen ist, einem Atlantiden. Es geht weiter darum, das Atlantis aufsteigt und was dann passiert. Weiterhin muss Maddi lernen mit ihren Kräften umzugehen und wird von atlantischen Gottheiten mit Mordversuchen bedroht. Dazu kommt noch, was passiert mit der Welt, wenn Atlantis aufgestiegen ist, es soll ja nicht so einfach sein. Werden Maddi und ihre Freunde das schaffen ?

Auch Band 2 fand ich spannend geschrieben und flüssig zu lesen. Es bleibt weiterhin spannend, auch in Band 2 lernt Maddi mit ihren Kräften umzugehen und lernt neue Freunde kennen. Man lernt mehr über die Gottheiten und findet Antworten zu Fragen aus Band 1 und natürlich nochmal viele neue Fragen, die nicht alle gelöst werden in Band 2. Als das mit Asher passiert ist, habe ich das eher nicht geglaubt, das war mir zu unglaubwürdig. Vielleicht kam auch nur mir das so vor. Trotzdem fand ich Band 2 wirklich gut, ich bin auf den Abchluss gespannt.

Fazit:
Ein spannender zweiter Band mit viel Kampf, neues Wissen über die Gottheiten. Ich freue mich auf den Abschluss der Trilogie.