Zu viele Missverständnisse
Der gesamte Abschlussjahrgang trifft sich zum Zelten am Strand zum sogenannten Senior Sunrise. Wie immer werden anonyme Briefe an sich selbst geschrieben, die niemand zu Gesicht bekommen soll. Doch durch ein Missgeschick weht der Wind einige brisante Geständnisse davon, was zu einigen Konflikten führt.
Es ist das erste Treffen nach einiger Zeit zwischen Nathalie und Ethan, die eine enge, langjährige Freundschaft verbindet. Nach einem leidenschaftlichen Kuss versuchten beide auf Abstand zu gehen, da sich für sie dadurch alles verändert hat.
Bei dieser Geschichte handelt es sich um eine Friends-to-Lovers-Romance, ein Jugendbuch über die Liebe und geheime Träume. Die Autorin schreibt flüssig und angenehm. Erzählt wird die Handlung aus der Sicht von Nathalie und Ethan in der Ich-Perspektive was ihre Gedanken und Gefühle sehr gut widerspiegelt.
Mit der Zeit wurden mir jedoch die Missverständnisse, das nicht miteinander Reden und das ständige Spekulieren darüber, was der andere getan haben könnte, etwas zu anstrengend. Die Angst vor der Wahrheit und die Scheu, offen über Gefühle zu sprechen, verschlimmern die Situation nur noch.
Mir wurde die Geschichte dadurch etwas zu langatmig und als noch Eifersucht zum Thema wurde, wirkte alles auf mich etwas unrealistisch. Mit der Zeit war ich etwas genervt vom Verhalten der Protagonisten.
Die verstreuten Briefe und die Angst, dass geheime Gefühle öffentlich werden könnten, haben den Roman interessanter gemacht und mir gut gefallen. Sie zeigten, wie viele Ängste, Probleme und Sorgen junge Menschen haben. Es entstehen viele Konflikte und Streitigkeiten, aber auch tiefgehende, berührende Gespräche.
Leider ist bei mir der Funke dieses Romans nicht ganz übergesprungen, obwohl ich zwischendurch gerne Young Adult Romane lese.
Ein Buch, das von der ersten großen Liebe handelt und von vielen Missverständnissen sowie Kommunikationsproblemen geprägt ist.