Cover-Bild The summer we kissed
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 15.05.2025
Eva Des Lauriers

The summer we kissed

Eine berührende Friends-to-Lovers-Romance mit Summerfeeling und Taylor-Swift-Vibes | mit wunderschöner Character Card
Catrin Frischer (Übersetzer)

Ein Sommertag am Strand, sieben Briefe voller Geheimnisse und eine Nacht, die alles verändert

Mit exklusiver Character Card

Es ist Senior Sunrise: Der gesamte Abschlussjahrgang trifft sich, um einen Tag – und die Nacht – am Strand zu verbringen. Für Natalia und Ethan ist es das erste Mal, dass sie sich wiedersehen. Denn nach einem leidenschaftlichen Kuss in der Promnacht ist zwischen den beiden eigentlich besten Freunden nichts mehr, wie es war. Den ganzen Sommer über haben sie kein Wort miteinander gesprochen und jetzt – zwischen romantischen Sonnenuntergängen und knisterndem Lagerfeuer – versucht Natalia verzweifelt so zu tun, als wäre Ethan ihr egal, während der wiederum seinen Fehler unbedingt wiedergutmachen will.

Bei der Tradition des Senior Sunrise, Briefe an sich selbst zu verfassen, lassen die beiden ihren Gefühlen endlich freien Lauf. Ganz anonym natürlich. So wie alle anderen in ihrer Klasse. Aber dann weht der Wind einige der Briefe über den gesamten Strand. Plötzlich sind Ethan und Natalia gezwungen zusammenzuarbeiten, um die verlorenen Zettel und damit auch die brisanten Geheimnisse, die diese bereithalten, zu finden, bevor jemand anderes es tut. Schließlich soll niemand von ihren Gefühlen füreinander erfahren ...

• Sommerlich-leicht, hochromantisch und sehr berührend – die perfekte Friends-to-Lovers-Romance!
  • Ein Buch wie ein Taylor-Swift- Song

Veröffentlicht am 19.05.2025

Zu viele Missverständnisse

Der gesamte Abschlussjahrgang trifft sich zum Zelten am Strand zum sogenannten Senior Sunrise. Wie immer werden anonyme Briefe an sich selbst geschrieben, die niemand zu Gesicht bekommen soll. Doch durch ein Missgeschick weht der Wind einige brisante Geständnisse davon, was zu einigen Konflikten führt.
Es ist das erste Treffen nach einiger Zeit zwischen Nathalie und Ethan, die eine enge, langjährige Freundschaft verbindet. Nach einem leidenschaftlichen Kuss versuchten beide auf Abstand zu gehen, da sich für sie dadurch alles verändert hat.

Bei dieser Geschichte handelt es sich um eine Friends-to-Lovers-Romance, ein Jugendbuch über die Liebe und geheime Träume. Die Autorin schreibt flüssig und angenehm. Erzählt wird die Handlung aus der Sicht von Nathalie und Ethan in der Ich-Perspektive was ihre Gedanken und Gefühle sehr gut widerspiegelt.
Mit der Zeit wurden mir jedoch die Missverständnisse, das nicht miteinander Reden und das ständige Spekulieren darüber, was der andere getan haben könnte, etwas zu anstrengend. Die Angst vor der Wahrheit und die Scheu, offen über Gefühle zu sprechen, verschlimmern die Situation nur noch.
Mir wurde die Geschichte dadurch etwas zu langatmig und als noch Eifersucht zum Thema wurde, wirkte alles auf mich etwas unrealistisch. Mit der Zeit war ich etwas genervt vom Verhalten der Protagonisten.
Die verstreuten Briefe und die Angst, dass geheime Gefühle öffentlich werden könnten, haben den Roman interessanter gemacht und mir gut gefallen. Sie zeigten, wie viele Ängste, Probleme und Sorgen junge Menschen haben. Es entstehen viele Konflikte und Streitigkeiten, aber auch tiefgehende, berührende Gespräche.
Leider ist bei mir der Funke dieses Romans nicht ganz übergesprungen, obwohl ich zwischendurch gerne Young Adult Romane lese.

Ein Buch, das von der ersten großen Liebe handelt und von vielen Missverständnissen sowie Kommunikationsproblemen geprägt ist.