Die Wut und eine magische Umarmung
Eine magische Umarmung kann viel bewirken. So ist es auch in dieser kleinen Geschichte der Fall, mit der jedes Kind etwas anfangen kann. Schließlich ist jedes Kind schon einmal wütend geworden und so wie das Kind in dieser Geschichte, weiß man manchmal den Grund nicht für diesen Gefühlsausbruch. Man ist wütend, weiß aber eigentlich gar nicht warum. Und dann stellt sich natürlich auch die Frage wie wird man diese Wut wieder los.
In diesem äußerst niedlichen Buch lernen wir ein Drachenmädchen kennen. Doch da steigt Wut in ihr auf. Immer mehr und immer höher bis sie alles und jeden verbrennt. Einschließlich sich selbst. Ein starkes Gefühl hat sich breit gemacht und die Konsequenzen lassen das Mädchen das einsam und traurig zurück. Umso wichtiger das da jemand ist, in diesem Fall ihre Mutter. Sie lässt das Mädchen nicht allein, sondern hilft ihm wieder zu sich selbst zu finden. Es braucht nur eine magische Umarmung und alles ist wieder gut.
Dieses Buch macht viel Mut. Es zeigt das kein Kind mit seiner unbändigen Wut alleine ist, das es auch andere gibt und das es hilft wenn jemand in seiner Nähe ist. Die Illustrationen helfen dabei sehr beim Verständnis dieses Buches, denn gerade kleine Kinder ab 4 Jahren können in den Bildern sehr viel entdecken. Hier bekommt die aufsteigende Wut eine Bilderreihe und man lernt zusammen mit dem Kind was da genau passiert. Ich finde das super gut, denn so kann man mit seinem Kind auf Augenhöhe kommunizieren. Schließlich können auch Kinder nicht beschreiben was mit ihnen geschieht, wenn sie es selbst kaum verstehen. Umso wertvoller finde ich dieses Buch und ich muss sagen für uns ist es ein ganz besonderes Highlight.
Ich finde Kinderbücher zum Thema Gefühle immer sehr wertvoll und wichtig. Bei diesem Buch gibt es noch eine positive Botschaft in Form einer magischen Umarmung oben drauf. Wundervoll!