Zwei Herzen, ein Winter, und eine Liebe, die sich nicht länger verstecken will
❄️🍿🫶🏻🎧💙🌌🌲💻
❄️🍿🫶🏻🎧💙🌌🌲💻
Also ganz ehrlich? Dieses Buch hat mich einmal komplett durchgeschüttelt. Von leiser Melancholie bis zu emotionalem Aufprall mit Tränengarantie. Acadia Trust ist nicht einfach nur ein süßer Uni-Roman mit ein bisschen Romantik. Es ist Schmerz, Hoffnung und Herzklopfen. Alles gleichzeitig. Und genau das macht es so verdammt gut.
Logan ist der Typ, der funktioniert. Der lacht, wenn es sein muss, aber innerlich friert. Nach dem Tod seiner Eltern hält er alles in sich, als würde jedes Gefühl das fragile Konstrukt zum Einsturz bringen. Und dann ist da Dustin. Geduldig, aufmerksam, ehrlich. Schon viel zu lange in Logan verliebt, ohne Hoffnung auf Erwiderung, und trotzdem da. Immer da. Und glaub mir, allein das reicht schon, um dein Herz ganz leise brechen zu lassen.
Zwischen ihnen brodelt es von Anfang an. Aber nicht mit Knistern und Feuerwerk, sondern mit dieser ganz bestimmten Spannung, die einen Satz, eine Berührung, einen Blick auf einmal riesengroß macht. Und je weiter Logan sich zurückzieht, desto mutiger wird Dustin. Es knallt. Nicht laut, aber heftig. Gefühle werden ausgesprochen, die viel zu lange verschluckt wurden, und da ist sie: die Dramatik. Ganz fein dosiert, aber sie trifft mitten ins Herz.
Franziska Kambergers Schreibstil ist wie ein poetischer Winterspaziergang. Wunderschön, melancholisch und zwischendurch so ehrlich, dass man schlucken muss. Es ist dieses Gefühl, als ob jemand genau weiß, wie es sich anfühlt, sich selbst verloren zu haben. Und das macht diese Geschichte so besonders.
Das Setting passt perfekt: eisige Jahreszeit, frostige Seele, aber dazwischen kleine Lichtmomente, die alles wärmen. Man spürt die Jahreszeit, ohne dass Schneeflocken ständig erwähnt werden. Es ist eher die Stimmung, die dich frösteln lässt, bis Dustin wieder auftaucht und alles ein bisschen heller macht.
Kurz: Acadia Trust ist emotional, dramatisch, wunderschön geschrieben, und ein absolutes Herzensbuch. Wer Queer Romance mit Tiefe liebt, wird hier alles finden, was das Herz braucht. Und vielleicht sogar ein bisschen mehr.