Kaffeeduft und Meeresluft
Kaffeeduft und Meeresluft ist der erste Band der Ostseeliebe Reihe, die in Ahrenshoop spielt. In diesem Band geht es um Stine, stolze Besitzerin eines Büchercafe‘s. In Kürze wird sie ihren Freund und Anwaltssohn Arthur heiraten, wäre da nicht Ben, der plötzlich wieder auftaucht. Ben, der damals einfach verschwand. Außerdem macht ihre künftige Schwiegermutter ihr das Leben schwer, die sich für ihren Sohn eine bessere Partie gewünscht hätte. Ihre besten Freundinnen Caro und Anne stehen ihr beiseite. Lest selbst, ob es Stine und Arthur bis zum Traualtar schaffen..
Frida Luise Sommerkorn hat einen absolut einnehmenden Schreibstil, die knapp 260 Seiten konnte ich in einem Rutsch lesen. Eine große Portion Ostseefeeling lässt einem gedanklich nach Ahrenshoop träumen. Das Setting ist toll beschrieben. Es gibt mehrere Perspektiven - Stine, Arthur, Caro, Anne, Ben - man kann sich gut in die Figuren hinein versetzen. Sehr gefallen hat mir, dass es neben Stine auch um Caro und Anne ging. Da ist einiges was los bei den drei Freundinnen.
Insgesamt eine unterhaltsame Geschichte mit ganz viel Ostseeflair, die ich gerne weiter empfehle.