Cover-Bild Kaffeeduft und Meeresluft
Band 1 der Reihe "Ostseeliebe"
  • Verlag: Neissuferverlag
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 05.09.2023
Frida Luise Sommerkorn

Kaffeeduft und Meeresluft

Ostseeliebe 1
Eigentlich sollte Stine die glücklichste Frau der Welt sein: Sie hat die besten Freundinnen, die man sich wünschen kann. Sie besitzt ein kleines Büchercafé, in dem sie die leckersten Kreationen zaubert. Und sie wird bald den begehrtesten Junggesellen von Ahrenshoop heiraten.
Wären da nicht Ben, ihre große Liebe, der vor acht Jahren von einen auf den anderen Tag verschwand und ausgerechnet jetzt wieder auftaucht, und Jennifer, wegen der es keine Versöhnung mit Ben geben kann. Und wären da nicht die Schmetter- linge im Bauch, die immer beim falschen Mann zu flattern beginnen ...

Veröffentlicht am 13.07.2025

Kaffeeduft und Meeresluft

Kaffeeduft und Meeresluft ist der erste Band der Ostseeliebe Reihe, die in Ahrenshoop spielt. In diesem Band geht es um Stine, stolze Besitzerin eines Büchercafe‘s. In Kürze wird sie ihren Freund und Anwaltssohn Arthur heiraten, wäre da nicht Ben, der plötzlich wieder auftaucht. Ben, der damals einfach verschwand. Außerdem macht ihre künftige Schwiegermutter ihr das Leben schwer, die sich für ihren Sohn eine bessere Partie gewünscht hätte. Ihre besten Freundinnen Caro und Anne stehen ihr beiseite. Lest selbst, ob es Stine und Arthur bis zum Traualtar schaffen..

Frida Luise Sommerkorn hat einen absolut einnehmenden Schreibstil, die knapp 260 Seiten konnte ich in einem Rutsch lesen. Eine große Portion Ostseefeeling lässt einem gedanklich nach Ahrenshoop träumen. Das Setting ist toll beschrieben. Es gibt mehrere Perspektiven - Stine, Arthur, Caro, Anne, Ben - man kann sich gut in die Figuren hinein versetzen. Sehr gefallen hat mir, dass es neben Stine auch um Caro und Anne ging. Da ist einiges was los bei den drei Freundinnen.

Insgesamt eine unterhaltsame Geschichte mit ganz viel Ostseeflair, die ich gerne weiter empfehle.

Veröffentlicht am 21.06.2025

Eine hinreißende Liebesgeschichte

Die Geschichte zeigt uns wie wichtig es ist immer miteinander zu reden. Es ist eine Geschichte um 3 Freundinnen und deren Probleme mit der Liebe. Absolut lesenswert

Veröffentlicht am 12.01.2025

Eine Brise zwischen 2 Menschen wird stürmisch

"Kaffeeduft und Meeresluft" von Frida Luise Sommerkorn führt in die idyllische Welt eines kleinen Küstenorts. Ein lebendiges Bild der Ostsee wird geboten, das durch die angenehme Stimme von Sandra Busch noch intensiver wird.

Die Geschichte ist voller Emotionen: Liebe, Freundschaft, Verlust – das Hörbuch bietet eine Mischung aus herzerwärmenden und nachdenklichen Momenten.

Stine, Caro und Anne sind drei Freundinnen, die mit ihren unterschiedlichen Persönlichkeiten für unterhaltsame Stunden sorgen.
Die Liebesgeschichte zwischen Stine und Ben sorgt für prickelnde Spannung. Der Klang der Wellen und der Duft von frisch gebrühtem Kaffee schaffen eine gemütliche Atmosphäre. Ich habe förmlich den Sand zwischen den Zehen und den Wind in den Haaren gespürt. Ich habe mich wohlgefühlt und jede Minute genossen. Es war ein angenehmes zuhören mit schönen Momenten.

Das wunderbares Hörbuch ist für Menschen, die gerne in eine andere Welt abtauchen möchten. Es ist perfekt für gemütliche Stunden auf dem Sofa oder lange Autofahrten.
Wer entspannende Geschichten mag und die Atmosphäre der Ostsee liebt, dann ist dieses Hörbuch genau richtig.