Cover-Bild Winx Club 01

Winx Club 01

Das Geheimnis von Alfea
Matthias Wieland (Übersetzer)

Erlebt mit den Feen des Winx Clubs die ersten von vielen gemeinsamen Abenteuern

Bloom hält sich für ein ganz gewöhnliches Mädchen. Doch als sie der Fee Stella begegnet, stellt sie fest, dass in ihr magische Kräfte schlummern. Gemeinsam reisen sie nach Magix, wo die Feenschule Alfea liegt. Dort lernt Bloom ihre magischen Kräfte kennen und trifft auf Flora, Musa und Tecna, die zusammen mit Stella ihre besten
Freundinnen werden. Sie gründen den Winx Club und trotzen den Gefahren, die die magische Welt bedrohen, allen voran den Intrigen der Trix, der Hexenschülerinnen des Wolkenturms.

Die Comics aus den 2000ern gibt es nun erstmals als Sammelband. In sechs Geschichten, die während der Geschehnisse der ersten Staff el der TV-Serie spielen, erleben die Winx bekannte und neue Abenteuer, während sie am Anfang ihrer unvergleichlichen Freundschaft stehen.

Veröffentlicht am 16.01.2025

Kann mich mal bitte jemand kneifen?

Ja, ich bin die Person, die immer noch obsessed mit ihren Kindheitslieblingen ist! Deswegen erfüllt mir @egmont gerade auch sämtliche Träumchen. Erst die Sammelausgabe von W.I.T.C.H. und jetzt auch noch Winx Club und dann auch noch in absolut umwerfender Hardcoverausgabe. Bin ein bisschen doll verliebt!
Die Comics sind etwas anders als die Serie. Sowohl, was die Erzählreihenfolge angeht, als auch einige inhaltliche Details. Dadurch gibt es also auch für Fans der Serie nochmal einiges zu entdecken. Vor allem, was die Charaktere betrifft. Ich finde in Band 1 sind einige Dinge viel eindringlicher rübergekommen, als in der Serie. Zugegeben, als Kind guckt man ja mit einer anderen Wahrnehmung, aber auch nachdem ich die Serie vor ein paar Jahren wieder gesehen habe, sind mir einige charakteristische Dinge im Comic aufgefallen, die mir vorher noch nicht so bewusst waren. Das ist wirklich sehr spannend! Vor allem, was einen ganz bestimmten Love Interest angeht, der mittlerweile nicht mehr so hell schimmert, wie in meiner Kindheit :D
Sagt mir bitte, ihr seid auch Winx Fans! Für mcih steht auf jeden Fall nochmal ein Rewatch an & ich möchte unbedingt den Webtoon „Embers to inferno“ von @shiroyukichan weiterlesen. Ganz große Empfehlung auch hierfür!
Für mich ist der Comic wirklich eine 10 von 10 und ich bin so happy über die Sammelausgabe! Kann es kaum erwarten noch tiefer in das Universum einzutauchen und vielleicht sogar noch mehr zu entdecken. Ganz dringende Empfehlung. Liebe es allgemein so cosy Geschichten zu konsumieren & empfehle es definitiv als Mood Booster!

Veröffentlicht am 14.01.2025

Highlight!

[Rezension]

Die Winx Saga in einem neuen Gewand.

1 Buch
6 Geschichten

[Rezension]

Die Winx Saga in einem neuen Gewand.

1 Buch
6 Geschichten

Es geht wieder nach Alfea in die Welt der Feen, wo gefahren lauern, die Hexen aus dem Wolkenturm und die Jungs von der roten Fontäne Schule.

Uns erwartet eine Welt voller Feen, Hexen, Magie, Intrigen, Lügen, Gefahren, Freundschaft und die erste Liebe.

Zu Beginn erwartet uns eine kleine Einleitung, wo wir die Charaktere kennenlernen und Sachen über sie erfahren.

Was mich etwas gewundert hat, ist der Einstieg. Ich habe das Gefühl, dass eine Folge fehlt. Welche? In der Stella und Bloom in der Menschenwelt aufeinander treffen.

Dennoch habe ich es sehr geliebt. Die neue Gestaltung, die hochwertigen und aufgearbeitet Illustrationen.

Es ist sehr farbenfroh und lädt direkt dazu ein, durch das Buch zu blättern. Was dann passiert? Man versinkt natürlich direkt darin.

Für mich ist dieses Buch ein absolutes Highlight. Ein Aufleben meiner Kindheit. In dieser Reihe heißt es auch für mich, neues entdecken. Ich habe zwar die Serie, Hefte und Hörspiele verfolgt. Aber nur Bruchstückhaft. Das ist jetzt die Möglichkeit, nochmal komplett neu darin abzutauchen! An manches konnte ich mich direkt erinnern, an manches jedoch nicht. 1 oder 2 Geschichten kamen mir auch neu vor.

Besonders begeistert hat mich auf die Qualität des Buches. Dieses Buch ist eine Hardcover Ausgabe, mit sehr schönen dicken Seiten. Ein komplett anderes Gefühl als früher.

Dieses Buch ist perfekt für Erwachsene zum selbst lesen, aber auch für Kinder zum Einstieg. Für alte Hasen um die Erinnerungen aufleben zu lassen. Für junge Hasen, ein Abenteuer von Anfang an.