Cover-Bild Ghosts of Gaia
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
J. K. Bloom

Ghosts of Gaia

Erwachte Finsternis
Luxija wächst als Geistheilige im Land der Natur auf, während Ayren, der Sohn des Feudalherrn, nichts anderes als Eisen und Stahl kennt. Als ihre beiden Herrscher ein Abkommen eingehen, das Luxija zu Ayrens Leibwächterin machen soll, hätte ihr Leben keine schlimmere Wende nehmen können. Niemals würde sie jemandem dienen, der ihren Glauben verschmäht.
Doch die Geister stellen ihre Herzen auf die Probe, als Luxija trotz ihrer Verachtung entscheidet, Ayren mit einer mächtigen Kreatur vor einem tödlichen Sturz zu retten. Denn ihr Retter ist kein gewöhnliches Wesen, sondern eine Legende. Eine Legende, die sich zu ausgerechnet den Zeiten zeigt, wenn ihrer Welt Gaia eine Finsternis droht, die selbst die Geister nicht aufzuhalten vermögen ...

Veröffentlicht am 16.10.2024

Mitreißend, Packend und toller Auftakt

✦ Mein Leseerlebnis ✦

Wie gefällt mir die Gestaltung?

✦ Mein Leseerlebnis ✦

Wie gefällt mir die Gestaltung?

Die Aufmachung des Buches gefällt mir sehr gut. Es ist sehr ansprechend und zieht einen sofort in seinen Bann und sticht einem sofort ins Auge. Der Hintergrund ist recht dunkel gehalten mit seiner lilanen Farbe. Dazu kommen dann noch die geschnörkelten Elemente darin wo verschiedenfarbig verlaufen. All das zeigt einem deutlich, worum es in diesem Buch geht und was einen so in etwa erwarten könnte.

Worum geht es in diesem Buch?

„Ghosts of Gaia – Erwachte Finsternis“ ist der Auftakt der neuen High Fantasy Reihe von J. K. Bloom und gehört zu der Reihe „Ghosts of Gaia“. Die Autorin entführt ihre Leser*innen in eine düstere und geheimnisvolle Welt von Viridianern und Ferrumanern. Wie muss es sich anfühlen, wenn die Herrscher von zwei sehr unterschiedlichen Städte, beschließen ihre Kinder auf eine andere Art und Weise zusammenzuführen? Ich weiß es ehrlich gesagt nicht so ganz. Luxija und Ayren ergeht es so. Sie ist Viridianerin, er ein Ferrumarer. Die einen sind magiebegabt, die anderen besitzen so etwas nicht, aber sie sind für etwas anderes bekannt. Eines Tages begegnen sich die beiden, weil Luxija das Leben von Ayren rettet. Nur als diese herausfindet wer er ist, ändert sich alles. Die Vorstellung, dass sie seine Leibwächterin werden soll, gefällt keinem der beiden. Das bedeutet, Luxija muss ihren heimischen Ort verlassen und ein ganz anderes Leben an einem anderen Ort führen, wo sie praktisch auf sich alleine gestellt ist. Wie sie alles meistert, wie es weitergeht und was noch so alles passiert, müsst ihr selbst herausfinden.

Wie haben die Charaktere auf mich gewirkt?

Luxija ist so ein sehr mit der Natur verbundener Charakter. Ihre Berufung ist eine Geistheilige zu werden und ihre Bestimmung zu erfüllen. Es gibt verschiedene Arten von Geistheiligen, wie zum Beispiel Heilerin. Nur bei ihr ist es so, dass sie etewas besonderes ist und das von Geburt an. In ihr steckt etwas, was es nur selten gibt. Man sieht es an ihren Augen. Sie möchte nur niemandem als Leibwächterin zur Seite stehen, welches sie und ihr Land ablehnt.

Ayren ist der Sohn des Feudalherren und bisher kannte er nichts als nur Eisen und Stahl. Als er in Luxijas Land zu Besuch kommt, ist er sehr fasziniert. Er ist nicht begeistert von dem Abkommen, welches die Herrscher des jeweiligen Landes abschließen. Doch ich habe auch gemerkt während des Lesens, dass er anders ist als sein Vater. Er versteht sehr viel von dem worauf es Luxija und ihrem Land ankommt.

Es entsteht eine enge Verbindung der beiden und man merkt auch die Funken, die versprüht werden.

Wie hat es mir gefallen?

Ich durfe das Buch vorab lesen und ich empfand es als sehr angenehm, harmonisch und emotional. Ich würde jederzeit wieder dorthin reisen und alles nochmal erleben. Das Setting findet an verschiedenen Orten statt, sodass ich sehr viel von den beiden Ländern und deren Bewohnern erfahre. Dieses Buch hat extremes Suchtpotenzial. Man kann den Reader nicht mehr einfach so aus der Hand legen und beim Printexemplar wird es wahrscheinlich genauso sein. Es zieht einen förmlich in seinen Bann. Man bekommt auch intensive Eindrücke in das Alltagsleben am Hofe mit wie auch all das was ausserhalb davon passiert. Auch die schrecklichen Dinge, die da so geschehen. Ich werde von den wechselnden Sichtweisen in der Ich-Form von Luxija und Ayren durch das Buch geführt, wodurch ich einen besonderen Eindruck von den beiden auch vermittelt bekomme, was deren Gefühlswelt und Alltag wie auch deren bisheriges Leben angeht. Der Schreibstil der Autorin ist sehr locker und flüssig.

✦ Mein Fazit ✦

„Ghosts of Gaia – Erwachte Finsternis“ ist der Auftakt der neuen High Fantasy Reihe von J. K. Bloom. Das Buch konnte mich von seinem Gesamtbild komplett überzeugen. Die Welt in die uns die Autorin diesmal entführt ist geheimnisvoll, magisch und atemberaubend schön durch die verschiedenen Settings, die die Geschichte enthält und wo es um Verrat, Liebe und Zusammenhalt geht. Mir hat es sehr viel Spaß gemacht in diese tolle Geschichte eintauchen zu können, welches mir auch sehr schöne Lesestunden bereitet hat. Danke auch an die Autorin selbst, die mir die Möglichkeit gegeben hatte, dieses Buch vorab lesen zu können. Bin sehr gespannt auf die Fortsetzung davon, da noch sehr viel Fragen offen sind, wo ich auf Antworten hoffe. Eine klare Leseempfehlung von mir.

-`ღ´-

Romance:☆☆☆☆☆

Fantasy:☆☆☆☆☆

Veröffentlicht am 14.01.2025

Das Buch überzeugt in vielerlei Hinsicht

Dieses Buch war definitiv richtig cool. Von der Optik mal ganz abgesehen (das Buch leuchtet im Dunkeln!). Abgesehen von der Optik kann auch das innere glänzen. Die Autorin hat einen angenehmen Schreibstil, der es einem leicht macht sich die Welt vorzustellen und auch voran zu kommen. Ich mochte es das die Geschichte aus zwei Sichten geschrieben wurde aber auch das wir zeitsprünge haben, sowie die Protagonisten auch mal als Kinder erleben. Wobei mir die Protagonistin hier aber irgendwie nicht so gefallen hat, da sie sich nicht ihrem Alter entsprechend benommen hat, sondern als wäre sie viel älter. Trotzdem war die Geschichte danach spannend. Beide Charaktere tragen ihre last und finden doch zueinander. Ich mochte die Dynamik der beiden, trotzdem empfand ich deren Liebe als zu plötzlich und da hat mir einfach die Zeit und tiefe gefehlt. Abgesehen davon bekommen wir viele Emotionen geliefert in allen Facetten. Die Autorin hat eine unglaublich spannende Welt mit vielen Herausforderungen und interessanten Wesen geschaffen. Ich hoffe sehr das in Band 2 es mehr Infos zu dieser Welt und seinen Wesen gibt, da die mir hier fast etwas zu wenig waren an manchen Stellen. Auch so war das Ende recht plötzlich was mich etwas verwirrt hat aber nicht meine Neugier auf Band 2 hemmt. Alles in allem also ein tolles Buch, dass ich fantasyliebhabern nur empfehlen kann ❤️.

Veröffentlicht am 12.01.2025

Eine kurzweilige und spannende Geschichte die wirklich interessante Charaktere mitbringt

Ich sage normalerweise nichts zu Covern, aber hier mache ich eine Ausnahme, weil es einfach im Dunkeln leuchtet und ich das zu cool finde 😅🤭
So aber nun zum Buch. Ich habe gut in die Geschichte hineingefunden, obwohl es es sich um High Fantasy handelt wird man nicht mit Eindrücken erschlagen. Man lernt nach und nach mehr über die magische Welt und ihre Bewohner und auch der angenehme und flüssige Schreibstil der Autorin lässt einen sehr gut voran kommen.
In der Geschichte folgen wir zum einen Luxija einer jungen Geistheiligen, die sich noch in ihrer Ausbildung befindet und Ayren dem Sohn des Feudalherren des Nachbarlandes dessen Leibwächterin sie werden soll.
Ich fand das Grundthema wirklich interessant und gut ausgearbeitet. Es wird viel mit Zeitsprüngen gearbeitet, wovon ich nicht der größte Freund bin, die aber hier tatsächlich Sinn gemacht haben.
Man lernt also Luxija und Ayren nicht nur als Erwachsene sondern auch Kinder kennen, was ich zwar mochte, nur war mir gerade Luxija schon damals ein wenig zu reif von ihrer Sprache etc. her. Ich mochte es aber sehr das die beiden immer wieder aufeinander treffen und auch wenn Luxija zunächst nicht so begeistert davon ist Ayrens Leibwächterin zu werden, merkt man doch das etwas zwischen den beiden ist.
Das merken die beiden dann tatsächlich auch relativ schnell, vielleicht ein wenig zu schnell für meinen Geschmack. Die großen Gefühle kamen bei mir noch nicht an, weil es sich ein wenig zu überhastet zwischen Ihnen angefühlt hat, aber es gab schon einige süße Momente, weshalb ich gespannt bin wie es im zweiten Teil mit den beiden weitergeht.
Genau wie die Beziehungsentwicklung ein ganz schönes Tempo hatte, geht es auch gerade in der zweiten Hälfte schlag auf schlag mit den Ereignissen. Es passiert wirklich eine Menge, manchmal wirkt alles relativ hektisch, aber das hat mir total gut gefallen. Es kam nie Langeweile auf, es gab einige überraschende Wendungen und gerade das Ende hat mich noch mal richtig fertig gemacht mit dem Cliffhanger.
Insgesamt hat mir das Buch also gut gefallen, besonders die Spannung kommt nicht zu kurz. Aber auch Luxija und Ayren mochte ich als Charakter gerne, sie machen eine schöne Entwicklung durch und sind gut ausgearbeitet. Ich bin definitiv gespannt wie es mit alles weitergeht.

Veröffentlicht am 19.10.2025

3 ⭐

Ich habe mir die eBooks am Releasetag des 2. Bandes gekauft und war gespannt, wie sich die Geschichte um die Geistheilige Luxija und Ayren, Sohn eines Feudalherrn, entfalten würde, da ich sehr viel gutes über das Buch gehört habe. In dieser Welt stehen die tiefe Verbundenheit zur Natur und die Kommunikation mit Tieren im Mittelpunkt – Themen, die der Geschichte einen mystischen und fast schon meditativen Charakter verleihen.

Am Anfang hatte ich Schwierigkeiten, mich in die Vielzahl an Namen und Konzepten zurechtzufinden. Die Einführung der verschiedenen Adelshäuser und die komplexe Welt wirken anfangs etwas überwältigend. Doch nach einigen Kapiteln, in denen sich die Figuren langsam entwickeln und das Setting an Tiefe gewinnt, hat sich der Lesefluss deutlich verbessert.

Besonders beeindruckend fand ich, wie sich die Charaktere im Laufe der Geschichte reifen und mit den Herausforderungen wachsen, denen sie sich stellen müssen. Die Verbindung zu den Geistern und die steigende Spannung im letzten Drittel der Erzählung haben das Buch emotional aufgeladen – das Ende hat mich sogar ein wenig mitgenommen, obwohl noch einige Fragen offen blieben.

Allerdings gibt es auch einige Schwächen. Die ausführliche Weltbeschreibung bremst gelegentlich das Tempo, und einige Nebenfiguren kommen zu kurz, sodass das Magiesystem und die Hintergründe teilweise nur oberflächlich behandelt werden. Für mich hätte ich mir an manchen Stellen eine straffere Erzählweise gewünscht.

Insgesamt bietet Ghosts of Gaia Band 1 eine faszinierende Mischung aus Magie, Naturverbundenheit und emotionaler Spannung, wenn auch mit einigen Längen in der Erzählung. Ich gebe 3 ⭐ – ein solides Buch, das mich zwar gefesselt hat, aber noch nicht alle meine Erwartungen erfüllt. Ich bin gespannt, wie sich die Geschichte im nächsten Band weiterentwickelt.