Cover-Bild Die Chroniken von Lunis – Das Geheimnis (Die Chroniken von Lunis 3)
Band 3 der Reihe "Die Chroniken von Lunis"
  • Verlag: arsEdition
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 27.01.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 10 Jahren
Janelle McCurdy

Die Chroniken von Lunis – Das Geheimnis (Die Chroniken von Lunis 3)

Elisabeth Schmalen (Übersetzer)

Die Chroniken von Lunis – Das Finale der actionreichen Fantasy-Trilogie

„Die Chroniken von Lunis. Das letzte Geheimnis“ ist der dritte und letzte Band der Fantasy-Trilogie von Autorin und Gamerin Janelle McCurdy – voller Magie, Action und Abenteuer! Das perfekte Jugendbuch für alle Fans von „Harry Potter“, „Keeper of the Lost Cities“ und „Animox“ ab 10 Jahren.

Gefährliche Geheimnisse, tödliche Feinde …

Nach dem Tod von Mias Vater, dem Anführers der Umbra-Bändiger, ist nichts mehr wie zuvor. Mias Heimatstadt Nubis steht am Abgrund, bedroht von zwei mächtigen Feinden: dem schrecklichen König der Finsternis und der skrupellosen Königin Katiya. Mia muss ihre Trauer in Stärke verwandeln, um ihre Stadt und das ganze Königreich Lunis zu retten. Doch wenn Mia nicht aufpasst, könnte die Dunkelheit in ihr selbst sie für immer verändern …

• Perfekter Lesestoff: Spannendes Abenteuer für Jungen und Mädchen ab 10 Jahren
  • Wie eine richtig gute, actiongeladene Serie:  Ein Jugendbuch über Fabelwesen, Freundschaft und Magie
  • So macht Lesen Spaß:  Fantastische Welten, starke weibliche Charaktere, verblüffende Wendungen und atemlose Spannung
  • Zeitloses Fantasy-Epos mit Sogwirkung:  Fans von „Keeper of the Lost Cities“, „Land of Stories“ und „Harry Potter“ werden dieses Buch verschlingen
  • Extra-Motivation:  Zu diesem Buch gibt es ein Quiz bei Antolin

Alle Bände dieser Reihe:

Band 1: Die Chroniken von Lunis – Wächterin des Lichts (978-3-8458-5254-6)

Band 2: Die Chroniken von Lunis – König der Finsternis (978-3-8458-5256-0)

Band 3: Die Chroniken von Lunis – Das letzte Geheimnis (978-3-8458-5258-4)

Veröffentlicht am 16.05.2025

Das Finale

Nachdem der erste Band dieser Reihe so aufregend war, mussten wir natürlich auch die Fortsetzungen lesen.
Das Finale dieser Fantasyreihe, für Leser ab 10 Jahren, ist ein sehr guter Abschlussband!

Bildgewaltig ...

Bildgewaltig und actiongeladen nimmt uns die Autorin wieder mit nach Lunis. Für Mia und ihre Heimatstadt steht viel auf dem Spiel. Nach dem Tod ihres Vaters trägt sie eine große Verantwortung. Wird sie ihr gerecht? Kann sie Lunis mit Hilfe ihrer Freunde und Verbündeten retten?

Es ist eine dieser Geschichten voller Magie, Fantasie und starker Heldinnen, die einen sofort in ihren Bann zieht. Langeweile ist hier ein Fremdwort! Man ist mittendrin und erlebt alles hautnah mt! Mia zu begleiten ist ein echtes Erlebnis, spannungsgeladen, geheimnisvoll, voller Überraschungen.

Ein Buch für alle, die gerne in andere Welten abtauschen und das Abenteuer suchen!

Veröffentlicht am 27.02.2025

Packendes Finale voller Magie, Geheimnisse und unvergesslicher Momente

In Das Geheimnis, dem dritten Teil der fesselnden Chroniken von Lunis-Reihe von Janelle McCurdy, entfaltet sich ein Abenteuer, das die Leser von der ersten bis zur letzten Seite in Atem hält. Die Protagonistin Mia steht erneut vor großen Herausforderungen, während sie versucht, die drohende Dunkelheit aufzuhalten und die Geheimnisse ihrer Vergangenheit zu entschlüsseln. Ihre Reise führt durch faszinierende Welten, in denen Gefahren und unerwartete Verbündete auf sie warten.

Das Buch besticht durch einen lebendigen Schreibstil und die tiefgründige Weiterentwicklung der Charaktere. Mia wächst über sich hinaus und wird von Freundschaft, Mut und der Suche nach der Wahrheit angetrieben. Besonders beeindruckend ist, wie die Autorin es schafft, die komplexe Welt von Lunis mit eindrucksvollen Details zum Leben zu erwecken. Die Mischung aus Magie, Spannung und emotionaler Tiefe macht diesen Band – und die gesamte Reihe – zu einem besonderen Leseerlebnis.

Das Finale lässt keine Wünsche offen und überrascht mit zahlreichen Wendungen, die die Handlung in einem würdigen Abschluss münden lassen. Für Fans der Reihe und Neulinge, die sich auf ein packendes Fantasy-Abenteuer einlassen möchten, ist dieser Abschlussband ein Muss – und die gesamte Trilogie eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 16.04.2025

Leider zu viele Erinnerungslücken an Band 2

Meinung:

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den dritten und finalen Band der Reihe „Die Chroniken von Lunis“. Ich würde nicht mit dem dritten Band in diese Reihe starten, da man ansonsten arge Verständnisprobleme bekommen wird. Denn die Geschichte baut auf den beiden Vorgängerbänden auf.

Nachdem mir Band 1 und 2 sehr gut gefallen haben, war ich gespannt auf das Finale der Reihe. Jedoch musste ich leider feststellen, dass das eine Jahr Pause zwischen Band 2 und 3 dafür gesorgt hat, dass mir nicht mehr viel aus dem Vorgängerband im Kopf geblieben ist. Tatsächlich hatte ich große Probleme damit, die verschiedenen Charaktere auseinanderhalten zu können. Eine Ausnahme bildeten hier die Umbras und Mias Familie.

So habe ich mich leider sehr schwer mit diesem Finale getan. Ich wurde nie wirklich warm mit der Geschichte und war tatsächlich froh, sie irgendwann beendet zu haben. Wirklich schade, da ich die Ideen rund um die Umbras und den Weltenaufbau immer noch extrem toll finde.

Sehr unterhaltsam sind wieder die Gespräche von Mias Umbras. Denn Lux und Nox sorgen jedes Mal aufs Neue für unterhaltsame Dialoge und gute Laune. Zudem sind sie sehr um Mia und deren Familie besorgt. Daher sorgt ihr Beschützerinstinkt mehr als einmal dafür, dass Mia einer misslichen Lage entkommen kann.

Das Ende ist auf jeden Fall zufriedenstellend, werden doch alle wichtigen Fragen beantwortet. Und auch der Blick in die Zukunft (drei Jahre später), den wir im Epilog lesen dürfen, fand ich klasse. Ich mag es sehr, wenn der Leser am Ende einer Reihe einen Blick in die Zukunft werfen darf.

Fazit:
Für mich lag leider zu viel Zeit zwischen dem zweiten und dem dritten Band, sodass ich arge Erinnerungslücken hatte. Etliche Charaktere blieben für mich ohne großen Wiedererkennungswert. Sehr schade, da ich den Weltenaufbau und die Idee rund um die Umbras immer noch sehr genial finde.