Cover-Bild Painted Melody | Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt
Band 1 der Reihe "Big-City-Dreams-Reihe"
  • Verlag: PureBelle
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 04.11.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Jasmin Wright

Painted Melody | Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt +++

»Er hatte sich in mein Herz geschlichen. Vielleicht machte es mir fürchterlich Angst. Aber es war geschehen. Ganz sachte wie Pastellfarben. Doch mit ihm an meiner Seite strahlte die Welt in Neonfarben. In all ihren Nuancen. Mal verspielt und verträumt, mal intensiv und leuchtend. Aber nie zu viel.«

Für die 21-jährige Kunststudentin Riley fühlt sich der Umzug nach New York für das Praktikum an einer renommierten Modeschule nicht wie ein Neuanfang an – eher wie ein verzweifelter Versuch, ihrer Vergangenheit zu entkommen. Nach dem Seitensprung ihres Ex-Partners hat Riley der Männerwelt abgeschworen. Doch dann trifft sie auf Ethan, den schlagfertigen Nachbarn und leidenschaftlichen Hobbymusiker, der genau die Mauern einreißt, die sie um ihr Herz errichtet hat. Während Ethan mit seinen eigenen Dämonen zu kämpfen hat, wird beiden klar, dass es Mut erfordert, die eigenen Träume zu leben und sich von den Fesseln der Erwartungen anderer zu befreien. Ihr gemeinsamer Zufluchtsort ist die Kunstgalerie The Sight. Zwischen Leinwänden und Farbwelten verwandelt sich anfängliche Abneigung in etwas, das Riley und Ethan längst verloren glaubten. Doch kann ihre Kunst sie zusammenbringen – oder sind ihre Farben einfach nicht füreinander bestimmt?

»Painted Melody« ist Band 1 der »Big City Dreams«-Reihe. Alle Bände können unabhängig voneinander gelesen werden, wir empfehlen aber die den Bänden entsprechende Lesereihenfolge.

Wenn dir diese Tropes gefallen, wirst du diese Geschichte lieben: Strangers to Lovers · Emotional Scars · Found Family · He falls first · Slow Burn · Golden Retriever Boy · Singer-Songwriter

Band 1: Painted Melody

M E I N U N G 💭

R E Z E N S I O N 📚

{unbezahlte Werbung/Rezensionsexemplar/Bloggerteam}

M E I N U N G 💭
Riley versucht ihrer Vergangenheit zu entkommen, in der sie von ihrem Ex-Freund zutiefst verletzt wurde, und möchte in New York einen Neuanfang. Gleichzeitig versucht sie dabei herauszufinden, was sie im Leben wirklich möchte und trifft dabei auf Ethan, der ihr dabei näher kommt, als sie zulassen möchte. Doch auch Ethan hat mit seiner Vergangenheit und Zukunft zu kämpfen.

Der Schreibstil der Autorin hat es einem leicht gemacht in die Story zu finden, man spürt förmlich ihre eigene Liebe zur Kunst, egal welcher Art, was ich richtig toll fand. Beide Protagonisten sind Kunstinteressiert und treffen immer wieder in einer Galerie aufeinander, in der sie beide malen. Gleichzeitig sind sie aber auch Nachbarn und Rileys Mitbewohner sind Freunde von Ethan. Das zeigt ja schon, dass die beiden sich nicht aus dem Weg gehen können. 🤭

Man konnte das knistern wirklich spüren und manchmal wollte man die Protagonisten schütteln, damit sie endlich ihre Gefühle zulassen, konnte aber gleichzeitig auch ihre Ängste so gut nachvollziehen.
Ethan mochte ich dabei aber auch besonders gerne, da er Riley einfach nicht aufgegeben hat und immer wieder sehr verständnisvoll mit ihr umgegangen ist, selbst wenn sie ihn verletzt hat.

Aber nicht nur die Protagonisten hat man ins Herz geschlossen, sondern auch die Nebencharaktere waren super sympathisch. Gerade James, Rileys Mitbewohner, mochte ich sehr gerne. Er hatte immer ein offenes Ohr und war für sie da und das auf eine Art und Weise, dass man ihn einfach ins Herz schließen musste.

Zum Ende hin, hatte es ein paar Längen, wo mir etwas zu wenig passiert ist, aber das ist auch meine einzige kleine Kritik. 😊

F A Z I T ✨️
4/5 ⭐️
Ich mochte das Buch ganz gerne, es hatte tolle Protagonisten und Nebencharaktere. Man hat nicht nur die Liebe der Protagonisten zur Kunst gespürt, sondern auch die der Autorin. Gleichzeitig wurden aber auch ernste Themen behandelt, mit denen die Protagonisten zu kämpfen hatten, was ich toll umgesetzt fand.