Cover-Bild The Shadow Within - Die Hangaia-Chroniken
Band der Reihe "Die Hangaia-Chroniken"
  • Verlag: tredition
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Magischer Realismus
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy & Science Fiction
  • Ersterscheinung: 06.04.2025
  • ISBN: 9783384320919
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
Jeremy C. Gotzler

The Shadow Within - Die Hangaia-Chroniken

Düstere YA Portal Fantasy mit Dämonen, Göttern und einer Rentnerin | mit fantastischem Worldbuilding | für alle Fans von »Narnia« und »Alice im Wunderland
Elena Schalk (Illustrator)

«Ich habe Hangaia um einen ihrer Helden betrogen, nun kann sie mich nicht länger ignorieren!»

Von einem Orakel hinters Licht geführt, beschwört der Stierdämon Kesetiaan einen Menschen aus einer anderen Welt: die achtzigjährige Granny.
Gemeinsam begeben sich Granny und Kesetiaan auf die Suche nach seiner verschollenen Schwester Malika. Ihre Reise führt sie zu Kultisten, einem uralten Gott und zu einer Dunkelheit, die sich in den Herzen der Inselbewohner ausbreitet.
Immer tiefer verheddern sich die beiden in den Fäden des Schicksals, während der Schatten Gestalt annimmt und seine wahren Ziele offenbart. Dabei werden die Geschwister Kesetiaan und Malika zum Spielball von Mächten, die sie nicht verstehen, und Granny ist gezwungen, gegen ein unvermeidbares Ende anzukämpfen.
Erst viel zu spät erkennt Granny, dass ihr Feind kein Monster ist. Wird es ihr gelingen, herauszufinden, was sie mit dem Schatten verbindet, oder verliert sie alles, was sie liebt? Und kann sie zum Licht werden in einer Welt voller Dunkelheit?

Veröffentlicht am 06.04.2025

Grannys Abenteuer

Granny bekommt von ihrer Familie die Ansage, dass sie sich ein Altenwohnheim suchen soll.
Aber Granny möchte nicht aus ihrem Haus weg.
Außerdem würde sie gerne reisen, andere Orte sehen und erleben, wenn ...

Aber Granny möchte nicht aus ihrem Haus weg.
Außerdem würde sie gerne reisen, andere Orte sehen und erleben, wenn sie sich denn trauen würde. Und dann passiert etwas Erstaunliches.
Ein Portal öffnet sich in Grannys Garten und sie findet sich in einer anderen Welt mit anderen Wesen wieder.
„The Shadow within“ ist der 2. Teil der „Hangaia Chroniken“ von Jeremy C. Gotzler.
Ich kenne den ersten Teil der Chroniken nicht, aber das ist kein Problem. Die Geschichte eigenständig.
Jeremy Gotzler hat einen sehr guten Erzählstil. Er hat eine ganz eigene fantastische Welt mit tollen Wesen geschaffen.
Er erzählt die Geschichte von Granny, Kesetiaan und Malika mit sehr viel Einfühlungsvermögen.
Ich kann diese Geschichte sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 12.04.2025

Fantasyabenteuer mit Helden fernab des Mainstreams

Ich bin immer noch gerührt, was für ein lieber, erfrischender und außergewöhnlicher Charakter Granny ist. Mit ihren 80 Jahren ist sie eher eine seltene „Art“ von Protagonistin in einem Fantasy-Roman und hat mich aber gleich überzeugt und sich in mein Herz geschlichen.

Zusammen mit dem Stierdämon Kesetiaan (Minotaurus) wird sie in eine düstere, faszinierende Welt gezogen, in der Götter, Dämonen und alte Geheimnisse lauern. Einfühlsam nimmt sie sich dem großen und starken Dämon an um seine Halbschwester Malika zu suchen - doch ein Schatten lauert auf seine Chance und die beiden werden vor schwierige Prüfungen gestellt.

Die Geschichte punktet mit kreativem Worldbuilding, emotionaler Tiefe und überraschenden Wendungen.
Die Komplexität der Handlung verlangt beim Lesen etwas Aufmerksamkeit - was aber kein negativer Punkt sein soll. Ich liebe ausgefeilte Fantasywelten.
Insgesamt ein packendes und atmosphärisch
Abenteuer – einfach empfehlenswert.
Ich habe mein gefreut wieder einmal in Habgaia eintauchen zu dürfen und bin schon auf den 3. Band gespannt.

Veröffentlicht am 07.04.2025

80jährige Granny beweist, dass man nie zu alt für ein Abenteuer ist

Hast du schon mal eine Fantasy-Geschichte mit einer Seniorin in einer der Hauptrollen gelesen? Nein? Dann schau dir unbedingt dieses Buch näher an!

👵🏻

Granny ist 80 Jahre alt und etwas gelangweilt von ...

👵🏻

Granny ist 80 Jahre alt und etwas gelangweilt von ihrem Leben. Eigentlich wollte sie die Welt sehen und Abenteuer erleben. Doch irgendetwas hat sie immer abgehalten. Umso beschwingter und mutiger betritt sie das Portal, welches sich plötzlich in ihrem Garten auftut. Ehe sie sich versieht, findet sie sich in Hangaia wieder, einer Welt voller Dämonen, Götter und einer Dunkelheit, die sich immer weiter ausbreitet.

🚪

Dort trifft sie auf den Stierdämon Kesetiaan, der sie quasi aus Versehen beschworen hat.
Gemeinsam machen sie sich auf die Suche nach dessen verschwundener Schwester Malika. Obwohl das Schicksal seine Fäden immer weiter um sie webt, versucht Granny das scheinbar unausweichliche Ende abzuwenden. Kann sie in dieser Welt voller Dunkelheit letztendlich zum Licht werden?

🕯️

Wir erleben die Geschichte aus verschiedenen Perspektiven, hauptsächlich aber aus der Sicht von Granny und Kesetiaan. Granny ist eine besondere Heldin, die mit Herzensgüte, Zuversicht, viel Liebe und leckerem Kuchen überzeugt. Sie beweist, dass man auch im hohen Alter noch Abenteuer erleben kann.

🎂

Kesetiaan konnte sich immer auf seine Schwester verlassen, schließlich ist sie seine einzige Bezugsperson. Als einziger Stierdämon der Insel wurde ihm ansonsten immer nur Hass entgegengebracht. Dabei sehnt er sich so sehr nach Liebe und Zugehörigkeit.

🐂

The Shadow Within ist das zweite Buch aus dem Hangaia-Universum, welches ich lesen durfte. Es handelt sich um eine abgeschlossene Geschichte, die ohne Vorwissen aus dem 1. Band gelesen werden kann. Es ist ein düsterer Portalfantasyroman, der Fans von „Narnia“ und „Alice im Wunderland“ begeistern wird. Uns erwarten unvorhersehbare Wendungen, interessante und liebenswerte Charaktere, Götter, Dämonen, Kultisten, Magie und eine Welt, die dem Untergang geweiht ist. In all dem Chaos: Granny, die sich für das Gute und ihre neue Familie einsetzt.

❤️