Meinung:
Meinung:
Hierbei handelt es sich um den zweiten Band der Reihe „Kleine Hexe Nebel“. Da der erste Band größtenteils in sich abgeschlossen ist, kann man sicherlich auch mit diesem zweiten Band in die Reihe starten. Ich würde jedoch empfehlen die Comic-Reihe von Beginn an zu lesen.
Nachdem mir Teil 1 rund um Nebel, ihren besten Freund Hugo und Schweinchen Hubert so gut gefallen hat, freute ich mich auf ein neues Abenteuer der drei Freunde.
Nebel ist fest entschlossen, dem Geheimnis rund um das Verschwinden von Dorfhexe Naia auf die Schliche zu kommen. Daher machen sich Nebel, Hugo und Hubert auf den Weg in den Wald der verlorenen Seelen, in dem es von gefährlichen und grausamen Wesen nur so wimmelt. Werden die drei Freunde Hexe Naia finden?
Auch dieser zweite Band hält wieder jede Menge Spannung und gute Unterhaltung für den Leser parat. Habe ich den Humor in Band 1 schon gefeiert, legt dieser in Band 2 fast noch eine Schippe darauf. Nebel ist mit ihrer etwas naiven, aber so lebenslustigen Art einfach zum Knuddeln. Zum Glück hat sie ihren besten Freund Hugo an ihrer Seite, der ihr so manches Mal aus der Patsche hilft. Und dann wäre da noch Schweinchen Hubert, in dem magische Fähigkeiten schlummern.
Die Comicelemente haben mich auch dieses Mal wieder absolut überzeugt. Illustratorin Carine Hinder fängt die magische Atmosphäre von Nebels Welt perfekt ein und auch der geheimnisvolle Wald wurde von ihr toll dargestellt.
Am Ende des Buches erhält man nicht nur eine Anleitung, wie man Schweinchen Hubert zeichnen kann, sondern auch, wie man den Zauberstab von Nebel basteln kann.
Fazit:
Das zweite Abenteuer von Nebel, Hugo und Schweinchen Hubert ist sogar noch spannender und abenteuerlicher als der erste Band. Der Zeichenstil und der lustige Unterton der Geschichte haben mir als Leser wieder sehr viel Freude bereitet.