Ein Fall in Himmelried
Jule Ambach lässt die drei Detektiven in Sternschnuppen-Nächte in den Ort Himmelried reisen, passend zum Perseiden-Spektakel. Die Atmosphäre wirkt verträumt, sommerlich und gleichzeitig geheimnisvoll, was in meinen Augen auch perfekt durch das Cover, mit den drei Freundinnen und der Sternschnuppe, eingefangen ist.
Die Spannung beginnt mit scheinbar harmlosen Einbrüchen. Es scheint nichts gestohlen zu werden, aber irgendwas wurde gesucht. Schnell wird den drei klar: Das sind keine Zufälle. Im Buch wird alles richtig toll miteinander kombiniert. Zwischen historischen Artefakten, Rache und einer Influencerin macht das Buch bis zum Schluss neugierig.
Der Schreibstil ist locker und hat mich mit seinen lebendigen Dialogen und dem leicht Jugendlichen Ton überzeugt. Jule Ambach hat es geschafft, überraschende Wendungen einzubauen. Die drei Mädchen arbeiten wie eigentlich immer als Team und ergänzen sich richtig gut und sind, in meinen Augen, tolle Identifikationsfiguren für junge Leser:innen.
Teilweise waren die Wendungen etwas vorhersehbar, aber insgesamt ist das Buch ideal für entspannte Lesestunden.
4/5 Sterne ⭐️
Vielen Dank an den Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.