Cover-Bild Ich vermisse mich
Band 1 der Reihe "Emotionen heilen und frei sein"
  • Verlag: Kampenwand
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Ratgeber: Familie und Partnerschaft
  • Genre: Sachbücher / Esoterik
  • Ersterscheinung: 04.09.2025
Jule Pieper

Ich vermisse mich

Finde zurück zu dir – eine berührende Erzählung über Selbstfindung, Klarheit und neue Lebensfreude | Mit wunderschönem limitierten Farbschnitt

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit limitiertem Farbschnitt +++

„Irgendetwas fehlt … und ich weiß nicht einmal, was es ist.“

Petra führt ein Leben, das von außen betrachtet stimmt. Doch zwischen Terminen, Verpflichtungen und Routinen ist das Gefühl verloren gegangen, ganz bei sich zu sein.
Bis eine Begegnung sie dazu bringt, genauer hinzuschauen – auf ihre Gedanken, ihre Wünsche und das, was ihr Herz wirklich bewegt.

Aus einer leisen Sehnsucht wird eine mutige Reise – hin zu mehr Klarheit, innerem Frieden und echter Lebensfreude.

Eine Erzählung über den Moment, in dem wir uns selbst wiederfinden – und den Mut, unser Leben neu zu schreiben.

Dieses Buch zeigt dir, wie Petra …

• erkennt, dass jede Emotion eine Aufgabe hat – und ihr helfen kann.
  • begreift, dass ihr Leben größer sein darf, als sie bisher geglaubt hat.
  • merkt, wie sehr ihr echte Begegnungen und Verbundenheit gefehlt haben.
  • ihre ersten mutigen Schritte in ein neues Leben wagt.
  • sich auf ein Coaching einlässt, das sie eigentlich nie wollte – und wie diese Erfahrung alles verändert.

Begleite Petra und finde den Mut, dein eigenes Kapitel neu zu schreiben – es wartet schon auf dich.

Veröffentlicht am 04.01.2026

Gut

Ein Cover, welches mir eigentlich sehr gut gefiel.

Es ist in eher warmen Farben, wie leichtes Rot gehalten und wirkt als ob es mit Wasserfarben gemalt wurde.

Auch zieht sich diese Optik auf dem Farbschnitt ...

Ein Cover, welches mir eigentlich sehr gut gefiel.

Auch zieht sich diese Optik auf dem Farbschnitt weiter.

Sehr schön fand ich vor allem den Blickfang der gezeichneten Frau unten rechts.

Der Schreibstil ist fließend und äußerst angenehm.

Ich kam beim Lesen gut voran und fande mich, wie in einer anderen Welt wieder.

Ganz besonders gefielen mir viele Sprüche, Gespräche und Zitate, die mich zum nachdenken gebracht haben.

Auch noch lange nach dem Lesen, ließ ich mir die Geschichte durch den Kopf gehen.

Die Geschichte des Buches dreht sich um Petra.

Was für eine wunderbare Frau.

Ich war so begeistert von Ihr, dass ich noch lange über sie nachdenken werde.

Petra erinnerte mich viel an mich.

Denn einen eigenen Weg finden ist nicht immer so leicht.

Doch durch diese fiktive Frau können wir uns selbst entdecken.

Ein guter Ratgeber.

4 von 5 ⭐

Danke für das Rezensionsexemplar ‎
‎Kampenwand Verlag 💫🤍

Veröffentlicht am 20.12.2025

Interessant und zum reflektieren über das eigene Leben

„Ich vermisse mich - Wer bin ich ohne Wut“ ist der neue Roman von Jule Pieper und das Cover und der Farbschnitt sind einfach wunderschön.
Das Buch beinhaltet eine Erzählung über Selbstfindung, Klarheit ...

Das Buch beinhaltet eine Erzählung über Selbstfindung, Klarheit und neue Lebensfreude.

Ich mag den Schreibstil der Autorin und habe bisher jeden ihrer Romane aus der Reihe „Die Reise deines Lebens“ gelesen und dazu passt auch „Ich vermisse mich“ sehr gut.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm und ich hatte das Buch innerhalb weniger Stunden gelesen.
Wir begleiten in der Geschichte Protagonistin Petra, die auf der Suche nach sich selbst ist und den Mut zur Selbstfindung und Lebensfreude sucht.

Ich kann euch das Buch wirklich sehr empfehlen, es ist eine tolle Erzählung zum reflektieren über das eigene Leben, mit Tipps und Ideen.
Ich freue mich schon auf weitere Bücher aus der Feder von Jule Pieper.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Ich vermisse mich

- B O O K R E V I E W -
💭 M E I N U N G

- B O O K R E V I E W -
💭 M E I N U N G
Der Schreibstil des Buchs ist total flüssig, auch Humor kommt nicht zu kurz. Die Idee an sich gefällt mir im Grunde auch sehr gut - ein Selbsthilferatgeber in Form eines Romans. Allerdings konnte ich mich, wie oben schon erwähnt, so gar nicht mit der Protagonistin Petra identifizieren. Petra ist Anfang 40, total unglücklich auf ihrer Arbeit und lässt sich total hängen. Sie lebt von Fastfood, geht kaum aus und schmollt für sich hin. Für mich war das zu viel Gejammer. Auch wenn die Zufallsbegegnungen mit Gundula, Katharina und Tom toll in die Geschichte eingebaut waren, kam für mich der „Persönlichkeitsentwicklungs-Aspekt“ zu kurz und auch das Ende war meiner Meinung nach zu knapp.

⭐️ F A Z I T
An sich eine tolle Idee und schön ausformulierte Geschichte, nur war ich für die Thematiken, die Petra beschäftigen, nicht empfänglich. Daher gibts von mir 2,5 ⭐️