Cover-Bild Blooming Love – Vielleicht für immer
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 19.11.2024
Julie Tieu

Blooming Love – Vielleicht für immer

Roman | Für Fans von 27 Dresses | Ein herzerwärmender Roman über Freundschaft und Liebe inmitten der Asian Community
Tess Martin (Übersetzer)

Drei Hochzeiten, eine Brautjungfer und der kleine Bruder ihrer besten Freundin

Elise Ngo hat sich ihren Traum vom eigenen Blumenladen schon erfüllt. Dies bringt jedoch mit sich, dass sie auf den Hochzeiten ihrer besten Freundinnen nicht nur Brautjungfer ist, sondern sich auch um die Blumenarrangements kümmert. Und diese müssen natürlich perfekt sein.

Als sie dann Ben, den kleinen Bruder ihrer Freundin Jesse kennenlernt, kann sie mit seiner etwas schroffen Art zuerst nichts anfangen, erkennt nach und nach aber, dass er eigentlich einen ganz weichen Kern hat und nur versucht, seine eigenen Träume und die Erwartungen seiner Eltern unter einen Hut zu bringen. So schlägt ihr Herz bald nicht mehr nur für ihre Freundinnen und Blumen, sondern beginnt auch, in Bens Nähe in schnellerem Rhythmus zu klopfen.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Blumige Romantik und die Suche nach Glück

Blooming Love von Julie Tieu ist eine charmante und liebevoll erzählte Geschichte, die mit einem lebendigen Setting und sympathischen Charakteren punktet. Im Zentrum steht Elise Ngo, die ihren Traum vom eigenen Blumenladen bereits verwirklicht hat. Doch ihr Leben wird turbulenter, als sie nicht nur die Blumenarrangements für die Hochzeiten ihrer Freundinnen gestaltet, sondern auch Ben, den Bruder ihrer besten Freundin, kennenlernt. Was zunächst als holprige Begegnung beginnt, entwickelt sich zu einer bezaubernden Liebesgeschichte, die von Humor, Herz und kulturellem Tiefgang geprägt ist.

Der Roman zeichnet sich durch einen einfühlsamen Blick auf die Bedeutung von Familie, Gemeinschaft und der Suche nach dem eigenen Weg aus. Julie Tieus leichter, flüssiger Schreibstil und die liebevollen Beschreibungen sorgen dafür, dass man tief in Elises Welt eintaucht. Die Chemie zwischen Elise und Ben ist authentisch und nachvollziehbar, was ihre Entwicklung umso berührender macht. Die Szenen mit Elises Freundinnen sorgen für herzerwärmende Dynamik. Gleichzeitig drängt das chaotischen Hochzeitsgeschehen die Liebesgeschichte zeitweise leider etwas in den Hintergrund.

Die humorvollen und warmherzigen Dialoge machen das Buch zu einem echten Wohlfühlroman. Wer Geschichten über Liebe, Freundschaft und das Überwinden von Herausforderungen liebt, wird von dieser Geschichte begeistert sein. Ein Roman, der das Herz erwärmt und mit seiner positiven Botschaft und charmanten Figuren begeistert.

Veröffentlicht am 20.02.2025

Blooming Love

Anzeige | Rezensionsexemplar

Anzeige | Rezensionsexemplar
Als ich »Blooming Love - Vielleicht für immer« von Julie Tieu gesehen habe, war klar, dass ich die Geschichte lesen wollte. Ein Buch mit den Vibes von 27 Dresses klingt einfach zu gut. 😍

368 Seiten | HarperCollins Taschenbuch | 3,5/5 🌟

Inhalt
Seit Elise Ngo ein kleines Mädchen war, träumt sie davon, Floristin zu werden. Sie hat sich ihren Traum erfüllt, führt einen Blumenladen und hat sich auf Hochzeiten spezialisiert. Als ihre drei besten Freundinnen heiraten, ist Elise nicht nur auf jeder Hochzeit Brautjungfer, sondern darf sich auch um die Blumenarrangements kümmern und für ihre Freundinnen muss alles perfekt sein.
Auf der ersten Hochzeit gerät Elise mit dem Bruder der Braut leicht aneinander. Anfangs kann sie mit der schroffen Art von Ben nichts anfangen, Elise merkt aber schnell, dass hinter der harten Schale ein weicher Kern ist. So schlägt ihr Herz bald nicht mehr nur für ihre Freundinnen und Blumen, sondern beginnt auch in Bens Nähe in schnellerem Rhythmus zu klopfen.

Charaktere
Die Charaktere waren gut ausgearbeitet und ich mochte Elise, Ben und die Nebencharaktere gerne. Elsie verfolgt ihren Traum mit viel Herz und Kampfgeist. Ben ist liebenswert und selbstsicher. Die Liebesgeschichte zwischen den Beiden ist realistisch und nachvollziehbar.

Meinung
Insgesamt eine schöne Geschichte für Zwischendurch und ich habe die Geschichte gerne verfolgt. Der Fokus des Buches liegt auf den Hochzeiten und die Liebesgeschichte entwickelt sich eher nebenbei, was ich allerdings nicht schlimm fand.
Das Buch wirbt mit den Vibes von 27 Dresses und die haben mir in dem Buch etwas gefehlt. Die Kapitel haben abrupt geendet und das nächste Kapitel ging dann mit einem Zeitsprung weiter. Das fand ich zum Teil schade, da ich gerne mehr über die ein oder andere Hochzeit gelesen hätte.
Abschließend ist es eine nette und leichte Lektüre, die ich gerne gelesen habe.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Blooming Love

Meine Meinung

In "Blooming Love" entführt uns die Autorin in die zauberhafte Welt von Elise Ngo, deren Traum vom eigenen Blumenladen in Erfüllung gegangen ist. Doch mit dem Erfolg kommen auch neue Herausforderungen.

Was dieses Buch besonders auszeichnet, ist das charmante Hochzeitssetting, das eine Atmosphäre voller Liebe und Zusammengehörigkeit schafft. Die Autorin gibt zudem spannende Einblicke in traditionelle chinesische Hochzeitsrituale, die die Geschichte auf eine einzigartige Weise bereichern.

Die Liebesgeschichte zwischen Elise und Ben entwickelt sich sanft und behutsam, wobei die Autorin viel Wert auf die Entwicklung ihrer Charaktere legt. Elise wird als starke und unabhängige Frau dargestellt, die ihren eigenen Weg geht. Ben hingegen ist ein sensibler und nachdenklicher Mann, der mit seinen inneren Konflikten ringt. Die Chemie zwischen den beiden ist spürbar, auch wenn die romantischen Momente eher subtil gehalten sind.

Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass die Geschichte manchmal etwas vorhersehbar wirkt und die emotionalen Höhepunkte etwas verhaltener dargestellt werden. Hier hätte ich mir mehr Leidenschaft und Intensität gewünscht.