Liebevolle Geschichte
Es ist eine wundervolle, berührende und zugleich humorvolle Geschichte. Auf knapp 220 Seiten entfaltet die Autorin fein skizzierte Charaktere, die durch ihre Tiefe und Vielseitigkeit schnell ans Herz wachsen. Besonders beeindruckend ist, wie es Campbell gelingt, so große Themen wie das Loslassen, das Älterwerden, Freundschaft, Familie und Liebe auf eine so zugängliche und einfühlsame Weise zu vermitteln.
Die Idee, Ruthchen als ausgestopftes Wesen in die Handlung einzubinden, wirkt liebevoll und respektvoll umgesetzt. Dieser ungewöhnliche Ansatz bringt dabei auch charmante und witzige Momente in die Geschichte ein, die das Lesen zusätzlich auflockern. Trotz der teils ernsten Themen liest sich der Roman erstaunlich leicht und flüssig, was es schwer macht, das Buch zur Seite zu legen – ich hätte es durchaus in einem Rutsch durchlesen können.
Das Ende ist stimmig und lässt einen positiv gestimmt zurück. Ein weiterer Pluspunkt ist das ansprechende Cover, das sofort meine Aufmerksamkeit geweckt hat – und meine Erwartungen letztlich absolut erfüllt hat. Insgesamt ein wundervolles Buch, das Herz und Seele gleichermaßen anspricht.