Cover-Bild Das geheime Leben der Tiere (Savanne) - Erdmännchen, Wächter der Savanne
Band 4 der Reihe "Das geheime Leben der Tiere - Savanne"
  • Verlag: Loewe
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 13.03.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 8 Jahren
Kira Gembri

Das geheime Leben der Tiere (Savanne) - Erdmännchen, Wächter der Savanne

Erlebe die Tierwelt und die Geheimnisse der Savanne wie noch nie zuvor - Kinderbuch ab 8 Jahren
Julia Gerigk (Illustrator)

Die Savanne ist wunderschön und voller Geheimnisse. Doch das Leben der Tiere dort ist auch gefährlich. Komm mit auf eine Reise ins weite Grasland.

Aufregende Abenteuer , erstaunliche Wunder der Natur und das spannende Leben der Tiere – diese Kinderbuch -Reihe entführt Jungen und Mädchen ab 8 Jahren in die verschiedenen Lebensräume der Erde . Ob im tiefen Meer, im dichten Wald oder in der weiten Savanne: In diesen Geschichten erleben Tiere wunderschöne und zugleich bewegende Abenteuer. Die Kinder tauchen in die Welt der Tiere ein, werden für die Vielfalt der Natur begeistert und lernen viel Neues auf den Wissensseiten . Mit berührenden Schwarz-Weiß-Illustrationen . Lehrreich wie ein Sachbuch und berührend wie ein Disney-Klassiker ! Für Fans von Peter Wohlleben und Karsten Brensing .

Die Titel sind auf Antolin.de gelistet.

Veröffentlicht am 15.03.2025

Große Abenteuer mit kleinen Erdmännchen

In diesem Buch begleiten wir das schwächste Neugeborene Erdmännchen der Sandtänzer, Wolke, auf ihrem spannenden Weg. Als das kleinste Mitglied ihrer Familie muss sie sich immer wieder gegen ihre älteren Geschwister behaupten. Doch schnell lernt Wolke, dass es nicht immer nur auf Stärke ankommt, um Herausforderungen zu meistern. Gemeinsam mit ihr erleben wir ein aufregendes Abenteuer, das nicht nur unterhaltsam, sondern auch lehrreich ist.

Die Kombination aus einer abenteuerlichen Geschichte und wertvollem Wissen über das Tierreich hat mir besonders gut gefallen. Die schwarz-weiß Zeichnungen sind wunderschön und verleihen dem Buch eine zusätzliche visuelle Anziehungskraft, die es für Kinder noch interessanter macht.

Fragen wie: „Was fressen Erdmännchen?“, „Welche Gefahren lauern ihnen?“ und „Wie können sie sich davor schützen?“ werden geschickt in die Handlung eingebunden. So erhalten die Kinder auf spielerische Weise interessantes Wissen, ohne dass es belehrend wirkt.

Insgesamt ist es ein fesselndes und lehrreiches Buch, das sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert.

Veröffentlicht am 10.03.2025

Liebenswerte Tiere

Wolke ist ein kleines Erdmännchen im Clan der Sandtänzer. Als Baby und Jugendliche wird sie verwöhnt und behütet und lernt so nach und nach alle wichtigen Dinge, die ein Erdmännchen wissen muss, um zu überleben. Doch als die alte Clan-Chefin stirbt, vertreibt die neue Wolke aus ihrem Clan, denn sie will keine Konkurrenz. Damit beginnt für Wolke eine extrem gefährliche Zeit.

Das Buch erzählt kindgerecht die Geschichte des Lebens eines Erdmännchens. Alles ist wie ein großes Abenteuer und so lernt der Leser nebenbei, was Erdmännchen tun müssen, um zu überleben. Welche Feinde haben sie und was fressen sie, wie läuft das Leben im Clan ab und was passiert, wenn man den Clan verlässt. Das ist ja gut lesbar und mit zauberhaften Zeichnungen unterlegt. Am Ende gibt es noch ein paar Kapitel, die die Fakten über das echte Erdmännchen-Leben erklären. Von mir gibt es für dieses Buch absolut eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 28.04.2025

Faszinierende Einblicke in das Leben der Erdmännchen

„Das Geheime Leben der Tiere – Erdmännchen“ ist ein humorvolles, aber auch lehrreiches Buch, das die Welt der Erdmännchen beleuchtet.

Die Erzählweise ist sehr angenehm, und trotz der wissenschaftlichen ...

Die Erzählweise ist sehr angenehm, und trotz der wissenschaftlichen Tiefe wird der Leser nicht mit zu vielen Fachbegriffen überfordert. Die Mischung aus interessanten Anekdoten und fundiertem Wissen gibt dem Buch das gewisse Etwas. Die Bilder und Illustrationen sind ebenfalls ein schöner Zusatz und tragen dazu bei, die beschriebenen Szenen lebendig vor Augen zu führen.

Der Autor vermittelt nicht nur spannende Fakten über das Leben dieser faszinierenden Tiere, sondern geht auch auf ihre sozialen Strukturen, ihre Herausforderungen und ihre außergewöhnlichen Überlebensstrategien ein. Besonders gefallen hat mir, wie detailliert das Verhalten der Erdmännchen beschrieben wird – von ihrem ausgeklügelten Wachsystem bis hin zu den liebevollen Bindungen innerhalb des Rudels.

Als Kritikpunkt sehe ich die fehlende emotionale Bindung zu den Tieren. Das Buch ist Faktengeladen und spannend gestaltet, jedoch wären an manchen stellen persönliche Einblicke in das Leben der Erdmännchen schön gewesen.

Alles in allem ein sehr interessantes Buch, durch welches man viel lernen kann und auch gemeinsam mit den kleinsten schön zu lesen war!

Veröffentlicht am 15.03.2025

Wunderbare Erdmännchen

Das Erdmännchen Wolke wird als Jüngste im Clan der Sandtänzer geboren. Wolke ist viel zarter als ihre Geschwister, lernt aber, dass man nicht immer besonders stark und laut sein muss. In der Savanne zählen auch Wachsamkeit und Witz! Als Wolke aus ihrem Clan verstoßen wird, schließt sie sich mit zwei frechen Rumtreibern zusammen. Doch es ist nicht leicht, sich zwischen Räubern und feindlichen Clans, bei Dürre und Unwetter zu behaupten ...(Klappentext)

Wieder ein sehr schöner Band aus der Reihe „Das geheime Leben der Tiere“. Dieses Mal wird der Leser in die Savanne entführt zu den Erdmännchen. Durch den bildgewaltigen und gut lesbaren Schreibstil hat man schon nach wenigen Seiten das Gefühl, selbst mit in der Savanne zu sein. Man erlebt vieles hautnah mit. Die Spannung ist von Anfang an geben und man fiebert mit Wolke mit. Die Neugierde ist geweckt und man will einfach nur noch weiterlesen, um zu erfahren, was noch alles geschieht und vor allem wie es endet. Man wird nicht enttäuscht. Nebenbei lernt man noch so einiges über das Leben in der Savanne und hier speziell über die Erdmännchen. Wer aufregende Abenteuer mit wunderbaren Tieren erleben, dazu noch etwas lernen will, der soll zu dieser Reihe greifen.