1 bzw. 0 ⭐
Ich hatte anfangs wirklich Interesse an diesem Buch – die Idee mit der Scheidungsurkunde aus der Zukunft klang vielversprechend und der Beginn der Geschichte, der sich gleich mit diesem mysteriösen Fund beschäftigt, war spannend. Leider war das für mich schon fast alles, was mir gefallen hat.
Die Chemie zwischen Susie und Lars war fast nicht existent. Beide mögen sich offenbar, aber es fehlt einfach an echten Konflikten oder Hürden, die die Geschichte vorantreiben könnten. Ihre ganze Beziehung fühlt sich eher wie ein zähes Dahinplätschern an. Auch das Thema der Scheidungsurkunde aus der Zukunft, das zu Beginn so vielversprechend wirkte, wurde einfach nie richtig erklärt oder weiterverfolgt. Das war unglaublich enttäuschend.
Susie selbst kam mir ziemlich unglaubwürdig vor. Sie soll in ihren 30ern sein, aber ihr Verhalten passt eher zu jemandem, der gerade aus der Uni kommt. Sie wirkt unreif und oft naiv, besonders wenn es um ihren Ex geht, den sie ständig nur als „den Ex“ bezeichnet, ohne ihn näher zu charakterisieren. Ich habe mich oft gefragt, ob sie wirklich so handeln würde, wenn sie wirklich in ihren 30ern wäre. Lars, der ebenfalls nicht viel Tiefe hat, wird immer wieder als extrem attraktiv beschrieben – was ich zwar nachvollziehen kann, aber sein Charakter bleibt blass. Es gibt keine wirkliche Interaktion zwischen den beiden, die mich packen konnte. Es fehlt an Gesprächen, an echten Momenten der Verbindung. Stattdessen ist alles nur oberflächlich.
Ein weiteres großes Manko waren die sexuell expliziten Szenen. Einige der Beschreibungen waren für mich einfach unangenehm und unpassend. Besonders die Bezeichnung des weiblichen Körpers fand ich sehr unästhetisch und ließ mich jedes Mal schaudern. Auch die Darstellungen der männlichen Körperflüssigkeiten während der Szenen haben für mich den gesamten Lesegenuss zerstört.
Die Geschichte selbst plätschert einfach nur vor sich hin, ohne wirklich etwas zu bieten. Nach einer Weile habe ich das Buch bei 60% abgebrochen, weil mir einfach die Motivation fehlte, weiterzulesen. Die Charaktere bleiben flach, und die Handlung hat keine spannende Wendung. Alles, was ursprünglich interessant klang, wurde nicht weiter verfolgt oder sinnvoll aufgeklärt.
Am Ende bleibt ein Buch, das seine Potentiale völlig verschenkt hat. Die Idee war gut, aber die Umsetzung ist leider nichts für mich. Die fehlende Spannung, die flachen Charaktere und die unangemessenen „spice Szenen“ haben mich einfach nur enttäuscht. Daher bekommt das Buch 1 bzw. 0 ⭐ von mir.
Danke an NetGalley für das Rezensionsexemplar!