Cover-Bild Odysseus und ich
Band der Reihe "DUMONT Welt - Menschen - Reisen"
  • Verlag: MAIRDUMONT
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Reiseberichte, Reiseliteratur
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 04.09.2025
Laura Coffey

Odysseus und ich

Das Mittelmeer, ein alter Mythos und meine Reise zurück ins Glück

DER KERL HAT EINFACH SCHLUSS GEMACHT … Ein gebrochenes Herz, ein schwer kranker Vater, die Welt am Abgrund – auf der Flucht vor einer bedrückenden Realität begibt sich Laura auf eine Reise durchs Mittelmeer. Mit im Gepäck: eine Ausgabe der über 3000 Jahre alten Geschichte der Odyssee, die zum Reiseführer durch die winzigen Archipele und mystischen Inselwelten wie auch durchs Leben wird. Aus den geplanten zwei Wochen werden sechs Monate. Laura entdeckt die wilde Schönheit der Inseln und die  erlösende Kraft des Reisens . Zwischen  Schwimmgängen im kalten Meerwasser, langen Wanderungen und sternenklaren Nächten findet sie Trost und die Erkenntnis: Das Leben mag eine abenteuerliche Irrfahrt sein, voller Schiffbrüche und Ungeheuer. Doch man kann sie finden – die Inseln des Glücks .

• Ein alter Mythos modern interpretiert
  • Berührendes, magisches nature writing einer jungen Autorin
  • Eine Reise zu den unbekannten Inselwelten des Mittelmeers

Veröffentlicht am 10.11.2025

Eine Reise

Laura Coffey flieht vor ihrem eigenen Leben, ihren Problemen zu Hause. Auf geht es nach Italien, eine Ausgabe der Odyssee im Gepäck. Der Vergleich mit Odysseus ist eher symbolisch, im übertragenen Sinne gemeint. Die Odyssee von Laura Coffey ist erst einmal eine Flucht vor dem eigenen Leben, vor einer gescheiterten Beziehung und der Krankheit des Vaters, ein Neuanfang. Aus den geplanten zwei Wochen wird ein halbes Jahr.
Ein lockerer Schreibstil, eine Lektüre, die man gut lesen kann, kein Vergleich mit dem antiken Epos. Man merkt, dass die Autorin Reisejournalistin ist und die Beschreibungen der Reise(n) haben mir besser gefallen als die privaten Probleme und die Beschreibung der Auszeit. Aber das ist ja Geschmackssache.