Cover-Bild Stacheln, Schleim & spitze Zähne! Mein Bestiarium der außergewöhnlichen Tiere
  • Verlag: Jumbo
  • Genre: Kinder & Jugend / Sachbilderbücher
  • Ersterscheinung: 04.02.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 6 Jahren
Laura Tschorn

Stacheln, Schleim & spitze Zähne! Mein Bestiarium der außergewöhnlichen Tiere

Unterhaltsam erzählendes Sachbuch für Kinder ab 6 über 26 besondere Tiere

Ein Sachbuch zum gemeinsam Staunen und Lachen

Schon mal was von Gespensterfische, Yeti-Krabben oder Dornteufel gehört? Falls du glaubst, hier handelt es sich um gefährliche Monster oder magische Wesen , liegst du falsch. Unsere Tierwelt bietet nämlich so einige skurrile Kreaturen , die fast zu verrückt klingen, um wahr zu sein! Hättest du gedacht, dass es Eidechsen gibt, die Blut aus ihren Augen schießen können , oder Ameisen, die bei Gefahr einfach explodieren ? Laura Tschorn nimmt uns mit, in ihr Bestiarium der außergewöhnlichsten Tiere .

• Spannende Fakten zu 26 außergewöhnlichen Tieren
  • Großes Format, übersichtliches Layout
  • Perfekt für die Grundschule

Veröffentlicht am 05.02.2026

Bildung kindgerecht verpackt

Bibliographische Angaben

Titel: Stacheln, Schleim und spitze Zähne – Mein Bestiarium der außergewöhnlichen Tiere
Autor: Laura Tschorn
Verlag: Jumbo
Erscheinungsdatum: 04.02.2026
Altersempfehlung: ab 6 ...

Bibliographische Angaben

Autor: Laura Tschorn
Verlag: Jumbo
Erscheinungsdatum: 04.02.2026
Altersempfehlung: ab 6 Jahre
Hardcover, 80 Seiten

Zum Inhalt / Klappentext

Bitte nicht füttern!

Schon mal was von Gespensterfischen, Yeti-Krabben oder Dornteufeln gehört? Falls Du glaubst, hierbei handelt es sich um gefährliche Fabelwesen, liegst Du falsch. Unsere Tierwelt bietet nämlich so einige skurrile Kreaturen, die fast zu verrückt klingen, um wahr zu sein! Hättest Du gedacht, dass es Käfer gibt, die ihre Feinde in die Flucht pupsen, oder Ameisen, die bei Gefahr einfach explodieren?

Tauche ein in die Welt der außergewöhnlichsten Tiere!

Meine Meinung

Was für ein geniales Buch! Schon das Inhaltsverzeichnis ist ein Traum. Unterteilt in die jeweiligen Kontinente und die Tiefsee, findet man die jeweiligen Tiere daneben abgebildet. So bekommt man schon hier einen tollen Einblick, was einen auf den kommenden Seiten erwartet. Auf der folgenden Doppelseite wird erklärt, was ein Bestiarium ist und woher das Wort stammt. Und dann geht es auch schon los. Den außergewöhnlichen Tieren wird in diesem Buch jeweils eine Doppelseite gewidmet. Die Fakten rund um Gespensterfische und Co. Sind kurz und präzise dargelegt. Das alles in sehr kindgerechter Weise. Es gibt kaum etwas, was die Kinder nicht verstehen. Und wenn doch, findet sich am Ende des Buches ein kleines Glossar, in dem schwierige Worte erklärt werden. Außerdem findet sich auf jeder Seite eine Karte, auf der die Verbreitung eingezeichnet ist. Zudem ist jede Seite wirklich total liebevoll illustriert. Da gibt es jede Menge zu entdecken. Und das nicht nur für Kinder ab 6 Jahren. Ich habe hier auch noch jede Menge lernen können.

Ich war schon auf den ersten Seiten, spätestens nach dem 1. Tierchen, total hin und weg.

Mein Fazit:
Für mich eines der besten (lehrreichen) Kinderbücher, die in der letzten Zeit gelesen habe. Ich kann es nur wärmstens weiterempfehlen. Vor mir eine ganz klare Leseempfehlung mit 5 Sternen.

Veröffentlicht am 04.02.2026

Lesen und dabei etwas lernen

Schon mal was von Gespensterfische, Yeti-Krabben oder Dornteufel gehört? Falls du glaubst, hier handelt es sich um gefährliche Monster oder magische Wesen, liegst du falsch. Unsere Tierwelt bietet nämlich so einige skurrile Kreaturen, die fast zu verrückt klingen, um wahr zu sein! Hättest du gedacht, dass es Eidechsen gibt, die Blut aus ihren Augen schießen können, oder Ameisen, die bei Gefahr einfach explodieren? Laura Tschorn nimmt uns mit, in ihr Bestiarium der außergewöhnlichsten Tiere. (Klappentext)

Ein wunderschön illustriertes und gut verständlich aufgebautes „Sach“-Buch für die jungen Leser. Schon vorweg, es eignet sich gut zum Vorlesen, aber auch Jungleser (für die ist es auch gedacht) und auch sogar Erwachsene haben an dem Buch ihre Freude. Es beschreibt Tier, die man sich so eigentlich gar nicht vorstellen kann. Erfährt einiges über sie in Wort und Bild. Alles ist gut verständlich, sachlich und spannend. Es macht einfach Spaß und Freude in dem Buch zu lesen. Von dem alle etwas haben und lernen können. Mir hat es auch außerordentlich gut gefallen und meine Enkel waren auch begeistert. Ich kann mir das Buch gut in der Klassenbibliothek der Grundschule vorstellen.